Насколько я понял, на нерже микрокойлы лучше не делать
dbr
Прожигал когда - все синхронно разгорается.
remezen
Спасибо. Поставил - чуть лучше стало. Попробую поиграться с TCR дальше.
dimensy
Ну народ вроде бы ставит. Попробую мотнуть спейс на другом баке.
оффтопик:
Если только чуть, то:
- подтянуть винты
- убедиться, что спираль с куполом не контачит
- обсечпечить хорошую подачу жижы: не слишком плотно в спирали и - главное - в канавках чтоб не плотно было, там срезать нужно побольше
- убедиться, что не зафиксировалось сопротивление нагретой спирали
Поставил на клонобайку спейскоил из нержи. Пробовал на вариватте, на SS316, на TCR 145. Результат по вкусу-пару примерно одинаковый. Посему вопрос: стоит ли заниматься подбором параметров (мощность, температура TCR) дальше, в том смысле, появится ли какой-то, кардинально отличающийся от режима вариватта, вкус (понимаю, что фломастеры, спрашиваю именно про личный опыт)? Или режим ТК по большей части, чтоб очередную заправку не проворонить и ватку не сжечь?
Народ, какие тср стоковые? Гляньте, а то поменял все настройки. А шить, по новому, компа нет.
Это происки империализма. Отлично микрокоилы на нерже работают. Сам с трудом поверил глазам своим. Несколько штук уже накрутил - всё отлично пашет, ни одной козы. Главное - правильно прокалить проволочку - до соломенно-жёлтого цвета побежалости. Я прямо батблоком прокаливаю на маленьком ватте.
Мда...120 на 316 еще туда-сюда а никель и титан ниочем...на 316 145 нормуль, хотя должно быть 95. Трудно мне понять эти коэффициенты. К чему они...
Мне кажется, что 120 стоит "от балды" и эти коэффициенты влюбом случае, должны быть откорректированы пользователем. С тем же успехом, там могли три ноля стоять.
316 0.4х2.5х6витков 0.37ом. Тср145 30ват 200-210с нормально парится, тогда на какой фиг у нержи , по всем канонам, 95?
---------- Сообщение отправлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:37 ----------
Guccio согласен.
Купил в офлайн магазе нержавеющую проволоку, в нормальном состоянии намотать её, чрезвычайно сложно,оч сильно пружинит (руки из нужного места ростут))), после отжига на газу по физическим свойствам напоминает отожженый кантал. При диаметре 0,4 мотается нормально, вроде бы форму держит. Хотя, может проволока такая. Дождусь от UD, можно будет сравнить.
у меня примерно такая же история с параллелькой из SS316L, только ещё вчера постоянно в вариватт сбрасывало.
Сначала отлично было, а в следующий заход уже постоянно в вариватт. Потом — первая-вторая затяжка норм, а потом постоянно протекшн.
КЗ вроде уже нет, разгорается очень красиво из центра. Ещё раз соединения протянуть или?
Коричневый. Называется "Магнитный винил", бывает с клеевым слоем и без него.
---------- Сообщение отправлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------
Народ, а почему Ni200 на 165 C/18W даёт предгарик на сухой вате (вернее в конце бака), а не просто затыкается?
Ха... В режиме термоконтроля сопротивление разлоченное показывает 0,19 Ом,
тут же переключаюсь в вариват, сопротивление 0,17 Ом.
Обратно в ТК, опять 0,19
Что за ерунда?