У Эвика предусмотрен газоотвод от аккума?
Что - то я его не найду:D
У Эвика предусмотрен газоотвод от аккума?
Что - то я его не найду:D
Всем халлоу:) приобрел сегодня сей девайс, намотал титан 6 витков 0.3 мм на 3 оправу , вылезло 0.63 ома, в режиме ТК протект и все.. в чем косяк?) Сори если повторяюсь, времени уже много и не сплю с 5 утра.
Всем привет. После покупки возникли несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю что испарители, которые идут в комплекте не предназначены для режима варивата?
2. Какое напряжение должно быть при какой мощности? то есть если боксмод в режиме варивата показывает при мощности 35 ваттах напряжение в 6 вольт это много? и на что это влияет?
3. почему разносе напряжение при разных испарителях? т.е. при штатном испарители на титане при 35 ваттах выдает напряжение в 3.9 вольт, а при покупном испарители для режима варивата выдает 6.5
Вопросы связаны с тем, что все испарители жестко горят после 5-7 мин использования. Есть мнение что некорректно работает плата выдавая значительно больше напряжения при среднем значении мощности (30W-5,72V \ 40W-6,6V \ 50W-7,38V)
Все это при стандартном баке ego one mega
При этом если данный бак поставить на другой боксмод, то напряжение падает на 1,5-2 V, так же как и при установке другого бака на мой боксмод ежик vtc
Встречался ли кто-то с подобной проблемой? что делать? Перепрошивка на разные версии не помогла.
Lolz, согласно Закону Ома
U = кв.корень(P*R)
Смотри какое показывает сопротивление и считай, правильно или нет.
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
есть два пути:
1. повысить температуру
2. понизить мощность
Ну или оба сразу.
Ухх несколько раз перечитал чтоб хоть чтото понять)
Все с вашим эвиком хорошо) - вам бы тему хорошенько почитать, фак по ТК, вообще про парение почитать.... как понял из поста вы непонимаете как все этот дело работает... а обьяснить вот так все и сразу... затруднительно)
Есть бошки на кантале, никеле, титане, есть полуобслужка в которую нержу можно впихнуть - для каждого матириала - свой режим) - нето выставил нетуда впихнул - бошку спалил)
Вообще бачек этот его ван мега мне лично нравится) долго на нем парил) и вкусный и впринцепе навалить можно если постараться) бошки на нем при правильном использовании месяцами живут...
.... наврятли ктото станет вам расписывать весь принцип работы.... почитайте форум.
Гугл поиск - обзор эвик втс мини фул кит))) по любой ссылке все подробно описанно какие бошки в каких режимах на какой температуре и мощьности))) ...почему нечитали? Зачем сразу бошки палить начали)
По вопросам 1.- да в комплекте идут никель и титановая бошка и да они не доя вв режима)
На второй вопрос вам ответили выше)
Далее логика вопросов от меня ускользает) либо соовсем все про все вам расказывать, либо непонятно о чем конкретно вы спрашиваете)))
Без обид плз)
Тёмыч, спасибо за понимание!
Согласен.
Я читал форум и не только этот, но впечатление, что вся информация для продвинутых пользователей, азов нигде нет.
Итого что я имею: 3 испарителя - Никель, титан, и тот который докупил, сказали что он для режима варивата (сопротивление 1 ом, большо опознавательных знаков на нем нет)
При покупке никто ничего не разъяснил, воткнули испаритель на титане, налили жидкости, сказали что для как для новичка использовать только вариват, играть мощностью для достижения приемлемого результата. Как итог гореч в горле, поменял испаритель на никель - то же самое. Докупил третий - при начале парения все нормально, по после 5-6 затяжек - гарик, вне зависимости от количества жидкости в баке (как синдром сказали что это из за очень высокого напряжения.
Сейчас поставил никель, перешел в режим температурного контроля - 250 градусов, 35W, зафиксировал сопротивление - полет отличный. Думаю с титаном будет так же.
Остались вопросы - что не так с третим испарителем и где можно найти информацию о том какую температуру выставлять на разных испарителях (никель, титан)?
Пока тут не пойму переходить на обслуживаемые баки и дрипки не вижу смысла.
Lolzвот тепер все уже отлично) вот теперь нормальная беседа получится))) а то первым постом совсем напугали))) в магазине плохие люди... плохо все сделали и в заблуждение ввели... теперь у вас бошки скорей всего испорченны (всмысле вата в них наверняка подгорелая - и уже некамильфо) ну если парится и нравится то нече катострофичного нет... но для избалованного парильщика привкус гари на такой вате будет чувствоваться))
И так по делу - никелевая бошка 30 - 35 ват 230 - 250цельсия с титаном таже штука только в режим титана перейти незабудьте)
На бошках написанно сопротивление - например никелевая 0.20 - надобно и зафикчировать эвиком 20!!! Если там 18 или 23 или еще что - то скорей всего от перекала в режиме варивата и завышенной мощьности она испортилась и уже нормально вкусно и навалисто париться небудет..
Всем привет. Сегодня стал обладателем сего девайса. Проапгрейдил прошиву, и в меню ТК на мою голову появилась нержа. Вот теперь мучает вопрос: какой оптимально диаметр проволоки выбрать? (хочу купить сразу катушку) До этого пользовал намотки 1-1.5 ома оправа 2.5 мм на мощности 10-15 ватт, но тут придётся ради ТК переходить на сабом.
В общем, кто что мотает из нержи? Поиском что-то ничего внятного не нашёл.
Ок, значит испаритель на титане уже запорол, на никеле норма, 0.21 ом - на нем пока и остановлюсь.
Открытыми остались вопросы про третий испаритель - что это кантал или есть еще варианты? в каком моде я смогу его использовать, если не в варивате и что делать с вариватом - для чего в моем случае этот мод? или он уже для обслуживаемых?
Пару вопросов про никелевый испаритель в догонку - если от температуры зависит вкус пара и его количество, то что зависит от выставленной мощности, если при нажатии fire вне зависимости от того что выставишь показывает мощность около 10W?
Lolzболее 35 ват на этих бошках (титан никель - комплектные) ставить нерекомендую... никель так вообще 30 и точка)) а вот температурой можно и поиграться) 200 - 280 цельсия но после 250° есть шанс перегреть спираль и она чутку деформируется или еще чет с ней происходит и она начинает глючить... вообщем нестоит над бошками издеваться запредельными мощьностями) ... если что я их еще и перематывал - в ютубе кучу видео по этому поводу - там делов на 5 минут и из инструмента - кусок ваты и плоскогубцы - и у тя новая бошка) спираль можно старую остовлять просто помыть ее)))
Ща нас потрут) нафлудили всеже изрядно - тут тема эвика а не бака родного и бошек его)))
но как, сэр?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t79381.html
24стр про нержу на эвике ;)
Да нержа тотже кантал) всмысле что канталом мотал то и с нержей прокатит)
Ну и да - от бака зависит - если там кривус, зефир, билоу2 белус и тд из сабомников - бери нержу 0.4мм это которая ud316 26aw если ненапутал в названии)))
Я лично на кривуса и паралельку в оежиме тк запускал и микрокойлы - все гуд) и прикол в том что при желании можно перескачить на вариват или байпас))) очень понравилась нержа))))
На кривуса намотал щас спейс койл нержа 316 0.4мм на оправу 2.5 - 10 витков оооочень вкусно и навалисто)
---------- Сообщение отправлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
Lolz обязательно найди тут в этой теме - в куче нашего флу... эээ в наших многочисленных и полезных обсуждений эвика... вообщем гдето был пост как правильно фиксировать сопротивление на эвике - может даже в шапке есть,,, а то можно либо горячий койл зафиксировать... либо старое значение останется... твоя третья бошка скорей всего на кантале (если оринги на ней черные) я хз... на этом баке и непарил эти бошки - да она для режима вариват и байпас - в варивате выставь 15ват на вольты вообще несмотри и незаморачивайся! И если мало будет вкуса - пара - почучуть по паре ват добавляй мощьности)) пока непонравится) или в гугле пробей на скольки ватах ее люди парят)