На хром может ?
На хром может ?
Дело в том, что я вспомнил, что на заре своего парения, еще на дремучих клириках, на которых не было кантала, а был нихром, у меня была такая же реакция, и даже гораздо хуже -- достаточно было просто не попарить какое-то время, не обязательно надо было принимать лежачую позу, как начинало першить. Тч очень большая вероятность, что это Cr, тк он есть и в нихроме, и в кантале, и в нерже.
Чой-то после Ti у меня даже на Ni жим-жим :)
---------- Сообщение отправлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------
Дело в том, что это безобразие у меня было не только на сабоме, а гораздо раньше. Я вообще меньше 1 Ома только на Ti и Евике попробовал.
nesco, судя по всему, у тебя не Кантал, а Китайский ЕВРОФЕХРАЛЬ GS 23-5, которым в России, из-за его дешевизны, торгуют все кому не лень.
В его состав, в качестве лигатуры, входит церий (весьма вредный для организма металл) - похоже, что у тебя реакция именно на него (Fe и Сг здесь, скорее всего не причём).
А Кантал (настоящий!) - это торговая марка и продукция Шведской фирмы "Kanthal" и в его составе нет церия (я им пользуюсь уже 1.5 года и всё нормально).
Но в Россию, наши продаваны, его не везут т.к. он гораздо дороже Китайской подделки и продаётся только центнерами и тоннами, а не килограммами (как Китайская подделка).:)
Согласен.
nesco, в клирах-то как раз и был Китайский псевдокантал - сам проверял (сопрот. у проволоки из клира было больше, чем у нихрома).:)
Короче, пока не попробуешь нержу - не поймёшь на что у тебя реакция (на хром или церий).:xz:
Кстати говоря, никель - мощнейший контактный аллерген.:(
Нафиг-нафиг. Меня пока Ti устроил, на нем посижу. Да и чем он хуже нержи? Якобы микрокойлы нельзя делать, ну и фиг с ними, на спейскойлах посижу. Прожигать нельзя, а кто сказал, что его надо раскалять до белого каления, достаточно прогреть до температуры отпуска 500 С, благо Евик от 1 Вт может мощность давать. Резко погрузить в воду, с него все и слетит нафиг. Я его еще в 20% лимонку попробую нагретой погрузить, но еще не загадилась пока.
Измените в шапке фак по ТК, там до сих пор только титан и никель.
Paradoxx, уже 4 дня как изменили!:xz:
Молодёж, аллё, вы когда читать научитесь, а?:think:
Что будет со страной через 20 лет?:(
Что стало со страной...
Натапатолкал с ХТЦ Раз
http://images.tapatalk-cdn.com/15/11...5e7619f170.jpg пркачал зацените!
Я че, здесь увидел накрученный золотой сабтанк, или это глюк цветопередачи?
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
D.J.Konstantin, разговор был про FAQ
И я я конкретно показал где, в каком месте