А, ну 0.3 есть. Завтра выложу осциллограммы при 30Вт и 75Вт, там все видно будет.
Я не догадался пощупать ТК на максимальных мощностях, завтра и сам гляну. Только надо обеспечить охлаждение спирали, иначе будет это
http://images.mysku.ru/uploads/image.../17/8e7182.png
В ожиданиях нержи попытался сделать дуал микрокоил титаном 0,4 на оригене.
нереально. дико пружинит, пришлось раздвигать витки. вкуса мало :(
первый случай смерти http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t78...ml#post6223878
У меня намотан никель 0.3(на зефире,10,5витков на 2,4мм оправу,0,09 ом).Я не люблю горячий пар поэтому сейчас стоит 38 ватт и 220 С,долго игрался с настройками чтобы получить нужный мне результат и вот что заметил : если выставить много ватт(например 50-60) и 210-220С то спираль очень быстро нагревается и мод уходит в "темп протекшн" т.е. перестает подавать мощь на спираль пока она не остынет и соответственно пара почти нет.Если же поднять температуру до 260-280 С (при тех же ватт) мод жарит хорошо и пара достаточно но...он очень горячий!!!ну и обратная ситуация когда при темп. 220 С мощность менее 30 ватт то спираль не догревается до нужной температуры и пар жидкий и безвкусный!
Так что считаю что для достижения приятного парения важно подобрать не только оптимальную температуру ,но и нужную мощность!
П.с. все сказанное ИМХО
Ппс сильно тапками не кидайтесь так как это моя первая намотка никелем и первая проба ТК:xz:
Как раз перестает!специально смотрел-как только температура достигает 210 С мощность падает до 3-5 ватт ,тут же поднимается и опять падает т.к. спираль уже прогрелась и чтобы дальше парить надо или темп. задрать(но тогда пар горячий) или мощность опустить ,чтоб спираль успевала остывать!
ploop все верно,просто не так выразился.
Я считаю что при правильной настройке ТК "темп протекшн"должен включаться на долю секунды,чтобы дать спирали остыть и тутже подавать мощность!
А у меня получалось (при мощности 50 ватт) что "темп протекшн" работал почти всегда,что естественно не давало пара(на нужной мне температуре 220 С):)
Теперь когда я сам разобрался(хотя много читал)все встало на свои места:nice:
Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна;)
YamSchik попробуйте убавить мощщю до 25 и постепенно поднимать. а температуру 230-240 не менять
Нарлд а в режиме мехмода просадку дикую дает? Вариант ли заменить сей коробченкой резект?))) Мотаю под него 0.18-0.25 примерно
Misa233 спасибо:nice:я именно так и сделал,дошел до 38 ватт :ok:,только темп. для меня комфортная 215-225:xz:
YamSchik"ловкость рук и никакого мошенства":D
Вот и я провел эксперименты с титаном. Титан прекрасно отпускается быстрым проходом горелки до цвета побежалости. Дальше он становится мягким и податливым, из него спокойно можно крутить спирали и он не пружинит. После установки спирали, прокалил на мощности в 5 Вт, цвет побежалости не пропал, никаким белым окислом не покрылся, зато вонь носков и зада макаки исчезли. Провел тест ватки на 30 Вт и 200 С, сопротивление холодной спирали 0,36 Ом. Ватка благополучно прогорела через 5 секунд, не дождавшись защиты, мощность падала до 0,1 Вт, затем поднялась до 5 Вт. Есть подозрение, что надо делать именно спейс койл с промежутком равным диаметру провода, проверю в следующий раз. Залил жижу, установил 40 Вт и 240 С, стал парить, пар мне нормальный при такой температуре, но вот мощность выше 16 Вт не поднималась, и она скакала в зависимости от затяжки (что вполне естественно), температура после разгона устанавливалась на 2 градуса ниже установленной, дальше шло снижение мощности и постепенный выход на режим температурной защиты. Получается, что для поддержки температуры в 240 С на спирали сопротивлением в 0,36 Ом вполне хватит мощности в 16 Вт, большая мощность нужна только для разгона. А вот теперь прикиньте, что творится с жижей у тех, кто пытается подавать мощность в 40..50 Вт, к примеру, на такую спираль в режиме VW?
Еще бы узнать, что камрад nesco имел ввиду под "цветом побежалости" :)
Вопрос снимается. Нашел про цвета побежалости на титане:
светло-желтый 350
желто-коричневый 400
коричнево-фиолетовый 450
фиолетово-синий 500
голубой 550
желто-красный 600
грязно-фиолетовый 650
серый, блестящий 700
серый, матовый 750
светло-серый 800
беловатый 850
Цифры - градусы Цельсия.
http://guns.allzip.org/topic/97/1190750.html#p5
D.J.Konstantin да, но оказывается, их там много цветов побежалости. Все зависит от того, на какой температуре прожигать ;)