Литиевые аккумуляторы рекомендуют не разряжать сильно. Лучше заряжать часто. А полный цикл разряда проводить раз в месяц
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо, так и поступлю !!!
Для аккумуляторов лучше всего, если их зарядить до 3.8V, положить в холодильник 0..5С и не доставать.
Все остальное - разряд до 3V, полный заряд, циклы - портит аккумуляторы, но на срок жизни особо не влияет.
Емкость со временем снижается (если они не в режиме сохранения в холодильнике), 10-15% в год - это нормально.
Исправил я всё таки свою роковую ошибку)) На 5й день парения поменял свой istick 40w на Evic-vtc mini 75w)) Причём так удачно, что должен был доплатить 750р, а их доплатили мне))) В акурат на аккум и чехольчик) И хомяк и жаба в восторге))))
Дело терь за баком. Товарисч дал попробывать subtank mini - а вкусно он парит))) Что скажите? ijast2 (который уже есть) или subtank mini?
Плюсы/минусы?
субтанк однозначно!!!!!!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
а что поменяли то? в чем минусы стика? вам же как я понял имело ценность габариты и тд.
Да Эвик то не особо и больше и при этом мощнее и с правильным аккумом парит в 1,5-2 раза дольше. Мне его как то изначально и не предложили... А вчера заглянул на точку, покрутил в руках. Пришёл домой почитал отзывы, посмотрел обзоры... Ну и вот - он мой) Свезло, что без проблемм на замену согласились, я на стике на нижней хромированной панели уже пару царапин посадил))
царапины все это мелочь, учитывая что появляются новые девайсы довольно часто и если есть возможность купить , то многие это и сделают.. я сам заказал стик вот жду когда приедет, но и если честно то по отзывам и обзорам эвик лучше, но в принципе есть возможность заряжать где бы то ни было поэтому стик должен подойти. а как эвик по параметрам и как в руке лежит в отличии от айстика? все таки компаткность превыше всего. не понимаю тех у кого огромные девайсы
Преимущество эвика - довольно точный автомат ТК, подходящий даже для нержи. Недостаток - вес и габариты по сравнению со стиком. Про время парения - сказки, примерно одинаково. Пользуюсь обоими с осени и расставаться ни с кем из них не хочу.
Я вот покупаю Стик и вовсе не для тк, главное чтобы работал и парил хорошо , а спираль т вату не проблема поменять ! Щас 20 у меня но ниже 1 Ом нельзя намотать ((((
По параметрам пока ничево сказать не могу, кроме того что стик 40w а эвик 75w - сегодня не успел найти аккум и попарить не вышло. А по габаритам - да, евик чуть тяжелее и шире стика, но не критично. В руке лежит удобно, как влитой. Нет этого "цыганского" блестящего хрома. Попарю, отпишусь сколько прожил от одного заряда в сравнении со стиком.
Ок, отпишитесь!
Народ, а что Вы парите на 60-70 ватт? Мне лично 14-20 хватит для моих намоток...
Ладно, собственно, к вопросу о намотках. Когда я меняю ватты, соответственно, меняется и напряжение батареи. Можно узнать, как в данном случае пользоваться калькулятором намотки с MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор, бо там могу ползунком только напряжение менять, друими словами, мои "ватты" при данном напряжение не соответствуют тем, что там? Другими словами, "заблудилася я"...
http://images.vfl.ru/ii/1454531985/b...11323514_s.png
Брррр. По моему понял, зависит от сопротивления, по ходу, да?
Добрый!
Подскажите прокатит ли на нем нержа на ТК? или только титан и никель?
Спасибо) Буду эксперементировать.
Ну что я могу сказать... Буду краток: эвик выиграл)))
Если чуть конкретики, то: стик испарил ровно 1 бак на 25 ватах (~5,5 жижи), эвик осилил почти 2 бака на 30 ватах (если на глазок, то где то 9мл жижи). В стике встроенный аккум 2400 махов, в эвик я воткнул lg he4 на 2500 махов (хотел lg hg2 на 3000 махов, но пока не нашёл в городе) - на это можно сделать скидку, но!!! У эвика есть ооогромный запас по моще по сравнению со стиком. На hg2 эвик будет парить 2 бака на 35 ватах легко, а стик к концу первого попросит розетку...
И, да... Эвик с батареей в 1,5 раза тяжелее... Но он однозначно в своём сигменте один из лучших, если не лучший))) имхо!
Всем вкусного, густого парку!)
:think::xz: Не буду спорить... Но при мощности 11.5 Ватт (а больше мне и не нужно :) ) стика мне спокойно хватает на день. С утра с зарядки снял, вечером на зарядку поставил. Компактность и лёгкость выигрывают лично для меня при прочих равных, ИМХО. Это, наверное, как с современными смартфонами - можно взять кирпич от Филлипс, который держит зарядку пару дней, а можно тонкий и элегантный смартфон другого производителя, но с зарядкой на один день. Слава богу, розетки сейчас есть везде :)