Люди добрые, подскажите пожалуйста по обсуждаемому девайсу - он что, в режиме термоконтроля, все время на 40-ка ваттах работает и нет способа их ( эти ватты) как-то регулировать?
Люди добрые, подскажите пожалуйста по обсуждаемому девайсу - он что, в режиме термоконтроля, все время на 40-ка ваттах работает и нет способа их ( эти ватты) как-то регулировать?
Ребят - Всем Спасибо !!! Честно говоря надеялся на обратное - то что ватты регулируются ) А то разогревается за секунду, и дальше, пока держишь кнопку напряжение подается с интервалами :xz:
В пользовании всего неделю. Скучный мод. Все работает, допиливать как в мехах что-нибудь, вроде кнопок, коннекторов не требовалось. Это я после полуторагодовалого мехофилии, но батарейки надоело в зарядник пихать туда-обратно. А тут, красота! Шнурки micro-usb везде найдутся. И термоконтроль понравился! Да, резвый старт на 40W, но потом привыкаешь и на кантал нет желания возвращаться. Личное ИМХО: девайс очень стоющий, в т.ч. своих денег. Если и менять, то на какой-нибудь iStick 50W, но с ТК обязательно.
С обгрызенного тапка
Это никогда не поздно. Хотелось бы понять - почему у всех парит на ура, а у меня не хочет... Мож ему надо какую-то спецнамотку делать или что-то настроить, чего я не знаю, или может он работает только с элифовскими головами?
Рядом стоит D2 - спокойно и ровно парит и на NiFe30, и на Ni200. Переставляю те же атомы на айстик и начинается - сначала дикий разогрев 1с, потом просадки. На дисплее видно как набирает и сбрасывает температуру в это время. А может мне вообще брак попался, хотя проверку прошел :xz:
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
Сейчас ставлю только рекомендованый Ni200
Спирали, перед фиксированием остужал - правда не через холодильник )
Так как раз её и использую... Сколько витков делаешь и на какую оправку?:) И какую температуру ставишь?
P.S. Сейчас стоит намотка NiFe30 8 витков на оправку 2.5мм - более менее работать начало при 250 градусах цельсия и интенсивном обдуве. При температуре ниже 200С парить невозможно... Я наверно неправильно начал сравнивать работу айстика и D2 :think: В айпивихе у меня выставлено 170С и 15J и комфортные для себя условия я подбирал именно джоулями, которые отвечают за, скажем так, скорость разогрева спирали. Парит ровно, при сколь угодно долгой затяжке. И на айстике я надеялся на примерно такое же поведение мода, в этом и ошибка скорее всего ) Айстик слишком быстро достигал разогрева до 170-190 и отключал напряжение, а я ощущал провалы по нескольку раз за одну попытку затянуться. Вот если б скажем, помимо температуры, на сороковке можно было регулировать ватты, чтоб он стартовал не с максимума, а например с 25-ти ватт, тогда да, я бы получил, может быть, более менее похожие затяжки )
Да, я вот еще что интересное сегодня обнаружил... Лежит у меня один фасттековский клон айстика 40, разобраный естесственно. Товарищ отдал, потому как не знал что с ним делать - зарядка накрылась, а сам работал так, причем при любых настройках: всегда выдавал одно и то же напряжение на коннектор - 6.3в. Ну так вот, оживил я разряженую в ноль батарейку в нем, припаял обратно к плате и включил. Поигравшись с бесполезными настройками, заметил, что если при нажатии "меню" и дождавшись входа в термоконтроль, не отпуская среднюю кнопку нажать стрелку "минус", то начинают уменьшаться значения ватт. При этом, судя по экрану, мод все так же находится в режиме термоконтроля. Жалко что это наблюдение никак пока не проверить на деле - именно эти две кнопки слеплены в одно целое и на неразобраном айстике такая фишка не прокатывает. Ну а вскрывать новый ой как неохота - пока его еще вернуть можно, если что )
Кстати всем, мне ответившим - еще раз спасибо за участие :hello: Пойду еще поразбираюсь ) Осталось перемотать на никель головку от аэротанка жены - авось заработает )
Я давненько перешел на нержавейку, по всем ТТХ больше устраивает. А 0.3 ниферум мотал на 2.6мм, 6 витков микрокойлом, температура 250-280С. Работает сороковка аналогично Д2, парит совершенно равномерно. Попробуй для эксперимента другой бак намотать.
На моем ничего не происходит, возможно разные версии прошивок. Правда мой и напряжение аккума не кажет.
sanya5g NiFe30 бывает трех типов с разным ТКС
1. 3200ppm - от decodec
2. 5000ppm - от StealthVape
3. 4000ppm - ReactorWire (который больше NiFe48)
в этой связи попробуйте поменять шкалу температур(Ni->Ti или наоборот) температурой поиграйтесь
---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------
А где прикупить посоветуете?
Когда-нибудь случайными манипуляциями таки будут открыты тайные комбинации, активирующие SS-режим и понижение мощности iStick40 :)
Почитал тему, по случаю покрутил в руках в стритшопе... Пока мало где продают (онлайн), да и решил не торопиться: ТК - направление популярное, обновляется-совершенствуется, а тут все же плата (евика) полугодовой давности, не без нареканий. Не было бы iStick40, а так можно и подождать...
Спасибо! Но наверное уже не буду - пусть работает в режиме вариватта. Термоконтроль, на нем не работает, по крайней мере как мне надо.
Всё, что вчера не мотал, парить начинало от 250 по цельсию - при меньших значениях парить невозможно.
Сегодня решил опробовать танк от Eleaf c родным испарителем на никеле - парить я начал только при 270 градусах по цельсию.
А это 518 фаренгейтов и судя по ваткотестам, хлопок на этой температуре прекрасно себе подгорает. Если айстик мне подпалит намотку при случае, чего я собственно и хотел бы избежать,
то зачем мне такой термоконтроль нужен?
То что он симпатичный и внешне понравился супруге, единственное что останавливает меня от того чтоб пойти в магазин и сдать его обратно.
sanya5g А Вы случайно там не заблокировали какое-нибудь начальное сопротивление слишком низкое, сдвиг шкалы как раз в область высоких температур происходит в этом случае.