Спасибо, так и поступлю !!!
Калькуляторы
спойлер
Для аккумуляторов лучше всего, если их зарядить до 3.8V, положить в холодильник 0..5С и не доставать.
Все остальное - разряд до 3V, полный заряд, циклы - портит аккумуляторы, но на срок жизни особо не влияет.
Емкость со временем снижается (если они не в режиме сохранения в холодильнике), 10-15% в год - это нормально.

Исправил я всё таки свою роковую ошибку)) На 5й день парения поменял свой istick 40w на Evic-vtc mini 75w)) Причём так удачно, что должен был доплатить 750р, а их доплатили мне))) В акурат на аккум и чехольчик) И хомяк и жаба в восторге))))
Дело терь за баком. Товарисч дал попробывать subtank mini - а вкусно он парит))) Что скажите? ijast2 (который уже есть) или subtank mini?
Плюсы/минусы?
Последний раз редактировалось depstage; 03.02.2016 в 22:26.

субтанк однозначно!!!!!!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
а что поменяли то? в чем минусы стика? вам же как я понял имело ценность габариты и тд.

Да Эвик то не особо и больше и при этом мощнее и с правильным аккумом парит в 1,5-2 раза дольше. Мне его как то изначально и не предложили... А вчера заглянул на точку, покрутил в руках. Пришёл домой почитал отзывы, посмотрел обзоры... Ну и вот - он мой) Свезло, что без проблемм на замену согласились, я на стике на нижней хромированной панели уже пару царапин посадил))

царапины все это мелочь, учитывая что появляются новые девайсы довольно часто и если есть возможность купить , то многие это и сделают.. я сам заказал стик вот жду когда приедет, но и если честно то по отзывам и обзорам эвик лучше, но в принципе есть возможность заряжать где бы то ни было поэтому стик должен подойти. а как эвик по параметрам и как в руке лежит в отличии от айстика? все таки компаткность превыше всего. не понимаю тех у кого огромные девайсы
Преимущество эвика - довольно точный автомат ТК, подходящий даже для нержи. Недостаток - вес и габариты по сравнению со стиком. Про время парения - сказки, примерно одинаково. Пользуюсь обоими с осени и расставаться ни с кем из них не хочу.

Я вот покупаю Стик и вовсе не для тк, главное чтобы работал и парил хорошо , а спираль т вату не проблема поменять ! Щас 20 у меня но ниже 1 Ом нельзя намотать ((((

По параметрам пока ничево сказать не могу, кроме того что стик 40w а эвик 75w - сегодня не успел найти аккум и попарить не вышло. А по габаритам - да, евик чуть тяжелее и шире стика, но не критично. В руке лежит удобно, как влитой. Нет этого "цыганского" блестящего хрома. Попарю, отпишусь сколько прожил от одного заряда в сравнении со стиком.
Последний раз редактировалось depstage; 04.02.2016 в 00:54.

Ок, отпишитесь!

Народ, а что Вы парите на 60-70 ватт? Мне лично 14-20 хватит для моих намоток...
Ладно, собственно, к вопросу о намотках. Когда я меняю ватты, соответственно, меняется и напряжение батареи. Можно узнать, как в данном случае пользоваться калькулятором намотки с MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор, бо там могу ползунком только напряжение менять, друими словами, мои "ватты" при данном напряжение не соответствуют тем, что там? Другими словами, "заблудилася я"...
Брррр. По моему понял, зависит от сопротивления, по ходу, да?
Последний раз редактировалось Smart Guy; 04.02.2016 в 06:15. Причина: Догодался :)
Калькуляторы
спойлер

Добрый!
Подскажите прокатит ли на нем нержа на ТК? или только титан и никель?

Спасибо) Буду эксперементировать.

Ну что я могу сказать... Буду краток: эвик выиграл)))
Если чуть конкретики, то: стик испарил ровно 1 бак на 25 ватах (~5,5 жижи), эвик осилил почти 2 бака на 30 ватах (если на глазок, то где то 9мл жижи). В стике встроенный аккум 2400 махов, в эвик я воткнул lg he4 на 2500 махов (хотел lg hg2 на 3000 махов, но пока не нашёл в городе) - на это можно сделать скидку, но!!! У эвика есть ооогромный запас по моще по сравнению со стиком. На hg2 эвик будет парить 2 бака на 35 ватах легко, а стик к концу первого попросит розетку...
И, да... Эвик с батареей в 1,5 раза тяжелее... Но он однозначно в своём сигменте один из лучших, если не лучший))) имхо!
Всем вкусного, густого парку!)

Не буду спорить... Но при мощности 11.5 Ватт (а больше мне и не нужно
) стика мне спокойно хватает на день. С утра с зарядки снял, вечером на зарядку поставил. Компактность и лёгкость выигрывают лично для меня при прочих равных, ИМХО. Это, наверное, как с современными смартфонами - можно взять кирпич от Филлипс, который держит зарядку пару дней, а можно тонкий и элегантный смартфон другого производителя, но с зарядкой на один день. Слава богу, розетки сейчас есть везде
![]()