eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4407

Тема: ProXVOStick DNA40 для батарей 26650 от Челса

Новичок
    Я конечно понимаю что все это обсуждалось в теме и не раз и не два, но листать все 137 страниц полностью не вариант -) А поиск ничего дельного не дает. В общем пара нубских вопросов:

- какие батарейки лучше всего подойдут, на 5000+ махов с низкой токоотдачей, ибо платка всего на 40 Вт, или 3500-4300 махов, но способных жарить 20-30+ А. И вообще есть ли смысл в высокой токоотдаче батареи на этой плате? С термоконтролем не встречался еще, что это за зверь и как его готовить? Судя по всему высокая токоотдача нужна именно под него, дабы разогревать никель - титан ? Будет какой-нибудь гайдик на тему? В идеале в шапку добавить, дабы после меня еще 40 раз эти же вопросы не мусолить )

- по поводу тех же батареек - на какие габариты от и до рассчитана шахта? В разных моделях и по ширине и по высоте разброс вполне себе может быть критичным, исходя из опыта использования микростика и министика сталкивался с тем что батареи не лезут как в диаметре, так и из за высоты намучился, хожу сейчас с самопальным "высоким" винтом под минусовой контакт -)

- т.к. в данный момент использую мехмод с сопротивление преимущественно 0,3, т.е. на полном заряде батареи это порядка 60 Вт, не ляжет ли по приходу прохвост на полку по причине маломощности? Или это как то нивелируется термоконтролем или еще чем? Т.е. смогу ли я пожарить так же как сейчас на мехе на прохвосте?

upd. нашел даташит на платку, пишут что на постоянке плата способна выдавать 16 А, а в пике до 23 А, т.е. для использования на максималку с ТК батарейка должна выдерживать эти параметры.
    Но не понимаю как она вписывается в ограничение 40 Вт? Т.е. при выдаче 23 А используется ~1,7 вольт? (23А * 1,7 V = ~ 40 Вт)

p.s. Исходя из того же даташита следует -
    Any battery used should be rated for a MINIMUM of 16 amps continuous discharge current. High C rated lithium polymer or IMR cylindrical cells are strongly preferred. Make sure that all contacts and connections are capable of handling at least 16 amps.
    Тогда как в теме мелькали батареи на 5000+ махов с токоотдачей меньше 10 А. Кому верить ? -)
    Последний раз редактировалось wait4; 09.11.2015 в 23:51.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wait4 Посмотреть сообщение
    Т.е. при выдаче 23 А используется ~1,7 вольт? (23А * 1,7 V = ~ 40 Вт)
    Закон Ома надо...

При батарейке 4.0 вольта (свежая) намотке 0.4 ома используется 40 вт и 10 ампер

---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------

http://tel-spb.ru/ohm/

Новичок
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Закон Ома надо...

При батарейке 4.0 вольта (свежая) намотке 0.4 ома используется 40 вт и 10 ампер

---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------

http://tel-spb.ru/ohm/
    Что закон ома надо? При батарейке 4.0 и намотке 0,4 - да выходит 4 / 0,4 = 10 А. 10 А * 4 V = 40 Вт
    А при полной батарейке 4.2 V и 0,3 Ом выходит 58,8 Вт.

А другого способа выдачи 23 ампер при ограничении в 40 Вт лично я не вижу, как закон ома не крути -)

Вэйпер Аватар для Alex_cig
    т.е. для использования на максималку с ТК батарейка должна
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68041.html
    спойлер  

Новичок
    Спасибо, почитаем -) С поиском на форуме не освоился еще толком

Пользователь
    оффтопик: ...и когда рациональные понятия: сила тока, сопротивление, мощность сталкиваются с неопределенными: вероятность, возможность, случай...рождается неопределенность и ProXvost...

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    Ещё можно оплатить кангер бак или меня вычеркнули на хрен?

Отправлено с моего SM-N9005

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DozenT Посмотреть сообщение
    Ещё можно оплатить кангер бак или меня вычеркнули на хрен?
    Да нет, у тебя же прохвост оплачен - никто не вычеркивал тебя) Вычеркнуты только те, кто вписался, но не оплатил)
    А что касательно оплаты - думаю Челс не будет против)

Новичок
    В общем вечер удался
    Открыл бутылочку вкусного пива, решил по быстрому заказать пару батареек, зашел на форум - и был послан вспоминать закон Ома, изучать Теорию Друде, свойства жаропрочных суперсплавов на основе никеля, принцип работы термоконтроля - основанный походу на сверхточном омметре измеряющем сопротивление спирали в режиме реального времени, (т.к. при повышении температуры сопротивление меняется, и на основе этих изменений высчитывается температура).
    Збс

Кстати, - Закон Ома может не соблюдаться:
    - При заметном нагреве проводника проходящим током, в результате чего зависимость напряжения от тока (вольт-амперная характеристика) приобретает нелинейный характер. Классическим примером такого элемента является лампа накаливания.

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    Оки доки, жду добро от челса на оплату.

Отправлено с моего SM-N9005

Гуру Аватар для челс
    DozenT подожди пока проверю кангер тогда и оплатишь

wait4 скажи спасибо что так могли и послать...
    среди этих 137 есть с десяток сылок на батарейки, тебе всего то надо было просмотреть 137 страниц , но ты выбрал другой пусть .....)

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, - Закон Ома может не соблюдаться:
    вот видишь, не зря был -
    был послан вспоминать закон Ома

---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------

А вообще, если серьезно, то просто никто не хочет повторять то, что уже много раз обсуждалось, ведь поиском пользоваться очень легко)
    Надо нажать
    сюда  

написать "26650", нажать "поиск" ииииии
    вуаля  

Новичок
    wait4 скажи спасибо что так могли и послать...
    среди этих 137 есть с десяток сылок на батарейки, тебе всего то надо было просмотреть 137 страниц , но ты выбрал другой пусть .....)

Другой путь я выбрал сознательно -) Среди ссылок на батарейки большинство было на 5000+ махов, с токоотдачей до 10 А, а платка рассчитана до 16-23 А, плюс размеры у них разные, ногой акки в шахту вбивать не комильфо Раз уж маэстро в тему заглянул, можно узнать максимально допустимые размеры акка?
    А вообще мало ли кто и как использовать прохвоста планирует, может у половины он для самообороны и батареи выбираются исключительно по весу?

"Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно" © Борис Бритва

p.s. Ну еще такие видел - http://ru.nkon.nl/keeppower-26650-52...n-battery.html
    Но на тот момент в наличии в магазинах Мск / Спб их не нашел, через иностранные сайты с доставкой по 60 дней заказывать что либо не хочу, прохвост единственное чего я жду больше 3 дней
    Последний раз редактировалось wait4; 10.11.2015 в 01:33.

Гуру Аватар для Vitamin
    Цитата Сообщение от Madby Посмотреть сообщение
    ведь поиском пользоваться очень легко)
    дануна, этого не может быть, поиск не рулит ниразу, только живое общение
    Я не боюсь старого моржа!
    А патамушта!

Новичок
    Ну дык вы тут наобщались на 137 страниц, а я ищи потом? Хоть лепту свою внесу, чтоб не так обидно было

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    upd. нашел даташит на платку, пишут что на постоянке плата способна выдавать 16 А, а в пике до 23 А, т.е. для использования на максималку с ТК батарейка должна выдерживать эти параметры.
    Но не понимаю как она вписывается в ограничение 40 Вт?
    Известно, что у преобразователей есть свои потери (часть энергии уходит в тепло и в излучение).
    В среднем можно считать потери около 10%.
    Но подозреваю, процент этих потерь сильно зависит от режима работы преобразователя.
    Чем тяжелее режим, тем больше потери.

Например при максимально разряженном аккумуляторе (напряжение отсечки 3.1 вольта) и максимально выставленной мощности (40 ватт), теоретически потребуется ток 40 / 3.1 = 12.9 А
    Однако в таком тяжелом режиме потери могут быть гораздо больше - к примеру при потерях в 45% ток потребуется почти вдвое больший.

Впрочем все это пока только мои догадки...
    Последний раз редактировалось volm; 10.11.2015 в 01:56.
    Не открывать!  

Гуру Аватар для челс
    в прохвост влезет батарейка диаметром до 27 мм , мы учли ошибки прошлого
    длина обычная 65мм , люк прижмёт в любом случае

Вэйпер Аватар для Serby
    всем
    Ну еще такие видел
    в запасе мощности они достаточно давно продаются

Пользователь
    оффтопик:
    А поиск ничего дельного не дает. В общем пара нубских вопросов:
    Я насчитал 8 вопросов, и хз как на них ответить, но я слушаю "попсу" и мои интеллектуальные способности так себе. Воспросы к Автору:
    1) Какие батарейки формата 26650 лучше всего тебе подходят под твои требования?
    2) Интересен ли тебе термоконтроль (возможно, что диапазон температур в режиме термоконтроля тебе, в принципе, не интересен)?
    3) Если не будет никакого "гайда", сможешь ли ты найти ответы на вопросы (какое, на твой вкус, идеальное соотношение мощности/сопротивления (толщины провода/кол-ва витков))?
    4) достаточно ли для тебя 40Вт, которые может предложить ДНА-40 или можно добиться такого же эффекта на меньшей мощности в режиме термоконтроля (является ли для тебя мощность определяющим фактором при парении и что ты ожидаешь получить от термоконтроля)?

Новичок
    1) Любая, подходящая по размеру и токоотдаче, с возможностью использовать все функции данного устройства.
    2) Да, интересен.
    3) На свой вкус - конечно смогу, но на это уйдет много времени и сил, а с учетом того что с никелем не работал и о ТК ничего на тот момент не знал совсем ничего, вполне здравым было бы перед тем как набить свои шишки, спросить у более опытных товарищей как их избежать. Да и не факт что я пришел бы к тому дзену самостоятельно, которого уже может быть давно добились коллективным разумом.
    4) Зачем мне в ответку переадресовывать мои же вопросы?

Вопросов нафлудил и правда сверх всякой меры, еще штук *цать отсек самостоятельно, а конкретно мне ответил пока только Челс на один из вопросов. Но все они происходят из за 2 причин:

- Нет в шапке подробных ТТХ ни конкретного девайса, ни платы на которой он сделан. Будь в комплекте батарейка которая точно войдет и не рванет при неправильной настройке мода (в моем конкретном случае это связано с тем что кроме мехмодов и декоративного Ipipe2 ничего раньше не использовал). Плата пусть уже и не новая, но сам по себе ТК еще достаточно сырой, и хотелось бы знать как его использовать правильно и что для этого надо, дабы он нормально работал без недели шаманства с бубном, и не жахнул в зубах при первой "пробе пера".

- Нет в шапке инструкции как пользоваться данным чудом науки и техники. Я б на первое время распечатал себе под руку на всякий инструкцию, ну там 10 нажатий для того, 5 сек удержания для другого и т.д.

Да, все можно нагуглить или самостоятельно изучить, но разве не для того я зашел на данный форум чтобы несколько упростить сей процесс? Да еще и в тему посвященную этому конкретному изделию? А из 138 страниц в данной теме я прочитал не меньше половины, 90% из которых - флуд, в котором теряется вся важная и нужная информация, которой место в шапке темы.

Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187 ... ПоследняяПоследняя