Я конечно понимаю что все это обсуждалось в теме и не раз и не два, но листать все 137 страниц полностью не вариант -) А поиск ничего дельного не дает. В общем пара нубских вопросов:
- какие батарейки лучше всего подойдут, на 5000+ махов с низкой токоотдачей, ибо платка всего на 40 Вт, или 3500-4300 махов, но способных жарить 20-30+ А. И вообще есть ли смысл в высокой токоотдаче батареи на этой плате? С термоконтролем не встречался еще, что это за зверь и как его готовить? Судя по всему высокая токоотдача нужна именно под него, дабы разогревать никель - титан ? Будет какой-нибудь гайдик на тему? В идеале в шапку добавить, дабы после меня еще 40 раз эти же вопросы не мусолить )
- по поводу тех же батареек - на какие габариты от и до рассчитана шахта? В разных моделях и по ширине и по высоте разброс вполне себе может быть критичным, исходя из опыта использования микростика и министика сталкивался с тем что батареи не лезут как в диаметре, так и из за высоты намучился, хожу сейчас с самопальным "высоким" винтом под минусовой контакт -)
- т.к. в данный момент использую мехмод с сопротивление преимущественно 0,3, т.е. на полном заряде батареи это порядка 60 Вт, не ляжет ли по приходу прохвост на полку по причине маломощности? Или это как то нивелируется термоконтролем или еще чем? Т.е. смогу ли я пожарить так же как сейчас на мехе на прохвосте?
upd. нашел даташит на платку, пишут что на постоянке плата способна выдавать 16 А, а в пике до 23 А, т.е. для использования на максималку с ТК батарейка должна выдерживать эти параметры.
Но не понимаю как она вписывается в ограничение 40 Вт? Т.е. при выдаче 23 А используется ~1,7 вольт? (23А * 1,7 V = ~ 40 Вт)
p.s. Исходя из того же даташита следует -
Any battery used should be rated for a MINIMUM of 16 amps continuous discharge current. High C rated lithium polymer or IMR cylindrical cells are strongly preferred. Make sure that all contacts and connections are capable of handling at least 16 amps.
Тогда как в теме мелькали батареи на 5000+ махов с токоотдачей меньше 10 А. Кому верить ? -)