Нет. Суть в том, что на большинстве боксов на 2-3 аккума они стоят последовательно. А последовательная зарядка требует балансировки аккумов. Суть в том, что не бывает двух одинаковых аккумов, они по-любому будут иметь немного разную емкость, из-за чего будут разряжаться с немного разной скоростью. Без балансировки зарядка будет видеть только общее напряжение связки в 8.4 Вольта, и не сможет различить 4.2+4.2В от 4.0+4.4В. И с каждым циклом эти качели будут раскачиваться только сильнее, пока один из аккумов не загорится от перезаряда.
И из-за этого некоторые боксы отказываются от зарядки (как клопур гт), а на некоторых ей вообще крайне нежелательно пользоваться.
На боксах с платами yihi проб больше быть не должно. Они выпустили плату с балансной зарядкой.
А тут же подключение аккумов параллельное. Они в принципе не могут разбалансироваться по природе параллельного подключения.
Например?
Дешевый психологический прием ореола. В данном случае негативного. У клопура в прошлом были проблемы с недостаче мощности - в клопур мини их не было, тут им тоже неоткуда браться. Были проблемы с браком у мини - несмотря на раздутость, не больше, чем у айстиков. А раздували те, кто что-то где-то слышал и видел фотку в интернете.
Там есть, кстати. Там проблема в том, что эту плату заливает при первой же протечке жижи.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 20.07.2015 в 22:08.
Ну а 95% пишут, что они все горят, хотя видели только на картинках.
Дизайн - вообще вопрос фломастеров. Мне такая форма более-менее нравится, хотя коннекторную часть можно было как-то выделить из обмылка. Клопур мини как-то мелковато в руке лежал, гт должен быть поудобнее в этом плане.
Есть черный. И айфон-лайк золотой.
На самом деле, я тоже не очень понимаю, почему почти все используют последовательное подключение. Либо чтобы бокс не работал от одного аккума и не было вопросов, почему 100 Ватт от одного акка плохо работают, либо чтобы потери на проводах уменьшить? Но очевидно, что правильная зарядка с балансиром занимает место в корпусе и требует блока питания на 9 Вольт, а не максимально стандартного микроюсб. Видимо, клопур с ней не справились.
Кстати, большинство проблем с ипв4, мне кажется, из-за того, что через этот разъем может идти разное напряжение. Может, люди 12 Вольт туда тыкают и оно горит. Клали бы в комплект блок питания, проблем было бы меньше.
Тут был спам
Тут был спам
itsmail мой проверку прошел на их сайте и карточку дали, но, что есть, то есть. Когда говорят, что у какого-то китайского мальчика в прямом смысле порвало пукан из-за айфона/самсунга в заднем кармане, то мне лично пофиг. А вот когда на профильном форуме начинается вайн по разорванным пердакам-это повод задуматься, а когда эта хрень начинает гореть в руках в машине, а рядом жена, а сзади 2е детей.... . Тем более вместо унылого клопа за те же бабки можно взять ипв д2 с норм платой, нафиг нафиг этот клопур.
А у стика ценник все же кошерен, хомяк мечется между стик100, ипв4s черной и ипв4 ли черненькой... бедное животное, все не решит, что в норку тащить, а больше одного 100ваттника у него морда треснет![]()
Тут был спам
Ну, зарядка на параллель - простой чип, можно даже тупо понижайку до 4.2В. Зарядка последовательных - 9 Вольт на вход, балансир. Хотя бы степ-ап с 5В сделали. Гипотетически не вижу проблем сделать это с помощью основной повышайки, но тогда пасстру не получится, либо зарядка, либо пар. Что всё равно было бы удобнее, чем вообще ничего или 9В.
А у моей бабки стенка кирпичная осыпалась. Это не статистика.
Разный форм-фактор же. Кому-то будет удобнее с двумя как в плане весомости девайса, так и в плане долгожительства, кому-то лучше компактнее.
Меня в этом айстике больше всего разочаровывает толщина 26мм и отсутствие ТК (хотя уже есть конкуренты в той же ценовой категории с ТК).
Тут был спам
большинство таких случаев на Айстик50 из-за залива жижей через коннектор, гнездо зарядки и кнопку файерНо народ боиться в этом признаваться. Проще ругать производителя, чем себя любимого в "рука-лицо" записать. скорее, правда в том, что Айстики50 мруть и начинают автофайерить от жижы внутри.
по Айстик100 - он точно выигрывает по цене, удобству хвата, весу и по размерам у Сигеля 100/150, IPV4/3, Снежного Волка и других модов на 2 сменных аккума. из плюсов встроенная зарядка.
ТК будет только на 75 Айстике. Возможно на 150-ом, время покажет.
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Тут был спам
Правда в том, что производитель делает не просто блок питания, он должен учитывать специфику того, что практически все пользователи хотя бы иногда будут пачкать мод в жиже. И мод должен быть более-менее устойчив к этому. У ИПВ4 примерно та же проблема, кажется.
Даже если там внутри ничего коротить от жижи не будет, я бы очень не хотел собирать жижу в моде в тех местах, где её невозможно вытереть. И это проблема производителя, что его мод надо использовать вдали от жидкостей и в идеальных условиях.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------
Имхо, айстики сегодня - как вамо два года назад. Недорогой народный девайс, который сносно работает. Только тогда лучше вамо была только провари, среднего ценового сегмента не было. Сейчас есть.
Тут был спам
itsmail Он просто другой, выбивается из линейки Айстиков.Меня тоже не привлекает, я сторонник втроенных аккумов. Мне лично так проще, безопасней и удобнее. Где-то встречал тезис, что со сменными аккумами человек не меньше привязан к розетке, чем со встроенными. Можно провести аналогия со смартфонами - никто в них аккумы не передёргивает. ночь - зарядка, день юзать.
---------- Сообщение отправлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:34 ----------
или как вариант "рукожопости" юзверей. жижа электропроводна, и любой мод может убить. и бак течь не должен. простое правило безопасности - "в коннекторе должно быть сухо как в памперсе в Сахаре".
Instagram | dolgikhmih
Тут был спам
Instagram | dolgikhmih
Производитель должен учитывать, что средний пользователь максимально рукожоп.
Вообще-то нет. Иначе бы она прямо на спирали коротила.
Коннектор должен быть устойчив к этому. Разумеется, должно быть сухо, но получается не всегда.
Фанаты айстиков предлагают носить с собой повербанк. То есть те же 18650, но с двойным преобразованием напряжения и привязкой проводами![]()
Тут был спам