1. Испарение бОльшего количества жидкости в единицу времени при том же количестве воздуха, который будет пропущен через испарительную камеру, приведет к бОльшей концентрации аэрозольных частиц в получаемом на выходе тумане. БОльшая концентрация капель жидкости — больше их попадает на вкусовые рецепторы языка и на носовой эпителий, больше, грубо говоря, ароматизаторов на органах обоняния — выраженнее запах, больше ароматизаторов на языке — выраженнее вкус.
2. Испарять при той же температуре больше жидкости возможно только за счет увеличения площади испарения, поскольку экстенсивное увеличение мощности, подаваемой на спираль, увеличит лишь температуру парообразования.
3. Сложной намоткой мы увеличили количество испаряемой жидкости и получили яркий вкус.
Всё. Просто, грубо, для первоклассников. Игры с формой камеры, оптимальной поверхностной мощностью, турбулентностью потока вторичны и не определяющи, главное — количество частиц, достигших органов чувств. Намотка с развитой поверхностью это позволяет делать эффективнее, нежели простой микрокойл.
Вопросы, жалобы, предложения?

