во как ща в школе учат..... адреса учитЕлей скажите я с топором приду!
Вид для печати
во как ща в школе учат..... адреса учитЕлей скажите я с топором приду!
У Вас неправильные воспоминания о школьной физике или плохая память :D
Электрический ток не идёт только по пути наименьшего сопротивления. Он идёт везде, где есть электрическое поле и есть свободные заряды. Весь вопрос в том, каково в каждой точке сопротивление среды. В тех местах, где сопротивление среды меньше, сила тока выше, где больше – сила тока ниже. В итоге получается, что по пути наименьшего сопротивления течёт не весь ток, но значительная его часть. Примерно так же с реками. Основная масса воды течёт по стремнине, где скорость воды и сечение потока больше. Тем не менее, по мелким рукавам и вблизи берегов вода тоже течёт.
яно никель и ясно он будет греться сильнее.
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:24 ----------
http://radiocon-net.narod.ru/page11/resistors.GIF
Причем кантал будет невилировать изменение сопротвиления и ТК по идее должен будет работать неправильно.
Оксидов никеля вполне себе можно будет наесца.
я так думаЮ.
я как гинеколог гинекологу тебе скажу...:
ПОФИГ! общее сопротивление изменится, путем ввода проводника с мение "спокойным" температурными истериками :D
ТК будет пофиг у какого из проводников, слившихся в эксазе, температура меняется... об общее сопротивление отслеживает.
по идее надо добавлять более нестабильный проводник, для больших скачков и как следствие лучшей работы ТК... но вы блин ребят как будите выставлять коэффициент то общий? путем складывания процентных соотношений и перевода это в квадратическое уравнение? O_O
zamanai, в процентном соотношении изменение общего сопротивления будет меньше чем если бы там был бы намотан один тока никель.
т.е. коэффициент, на платке, будет завышен со всеми вытекающими сюрпризами.
Правда хз тока как контроль вкуса это все переварит.
та это понятно... вот только как потом ТК настроить? он же от коэффициента отталкивается..... бурда получится.... что ввдить то будем? намекаю:
косичка из никеля + неизвестный железко (не определились че добавлять) так вот... если никеля общая длинна 10см с сопротивлением ну к примеру 2 ома, железко тож 10см с сопротивлением 1.5 ома.... соотношение металлов 50/50.... коэффициент никеля сразу уйдет в сторону железконикеля - ну предположим нихрома... и как поправку вводить? надо считать это раз... а такие коэффициенты поддерживаются модом? это 2....
там вроде как не бесконечные числа вводятся....
короче тока на расчетах отдельно взятой косички можно будет посидеть. а уж потом этот коэффициент надо постараться втиснуть в рамки вводимого (разрешенного) параметра мода.
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:05 ----------
принебречь низя - не получиттся... ты же не напылять собрался... доля металла будет от 30% ну к примеру 0.1 к 0.35.... ты еще намотай 0.1....
тока если он будет преобладать над хромом... а это будет нихром ))))) и его коэффициент не поддерживается.
меня заверили, что все само посчитает
zamanaiли и я ушел:D
оффтопик: Поймали русского, англичанина и американца. Какую казнь выбираете?
Американец: а вот у нас на эл. стуле принято.
Те: пожалуйста.
Завели в комнату - как водиться в таких анекдотах. Выходит обратно живой, шепчет англичанину:
- Тока нет.
Англичанин выбрал тот же стул. Выходит, шепчет русскому что тока нет.
Русский заходит в комнату, с порога орет:
- Замайнали, тока нет, тока нет.... стреляйте нахрен
Камрады, я уже объяснял, что:
"В концепции ТК, реализованной в Asolo (во всяком случае в том тестовом образце, что я тестил), абсолютно не важно знать и вводить какие-либо коэффициенты для разных материалов. Здесь все реализовано гениально просто. Вы подбираете в режиме варивата мощность комфортного для вас парения, а девайс просто тупо запоминает начальное и конечное сопротивление (обучается). Вы переключаетесь в ТК режим, а он просто воспроизводит, то что запомнил.
К примеру: намотали вы непонятно что, но оно изменяет свое сопротивление скажем от 0.5 Ом для холодной спирали до 0.7 Ом при комфортной мощности, которую вы подобрали. Девайс запомнил это и при работе в режиме ТК его задача при любых раскладах удерживать сопротивление 0.7 Ом (то есть ту комфортную температуру спирали, которую вы сами подобрали)".
Ааа, типа нашего (оранжевым отметил), автоматического расчета (интуитивное распознавание омов) - так скажем: http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t70...ml#post5645052 - только тут сам выбираешь сопротивление чтоб заработало, которое мод находит и предлагает, а у иджой получаеца он сам все равно запустит на том сопротивлении которое сочтет необходимым - так чтоли? Так они получается уже доработали и все перевели в автоматом - конгениально имхо.
У нас тоже такая фишка есть, но надо самому вручную выставить омы. Надо будет у себя попробовать на кантале, сейчас нет готовых намоток на нем, иэх.
Немного не так. Вы сами подбираете в режиме варивата оптимальную мощность, при которой вы получаете оптимальный для вас пар, а мод замеряет какое при этом сопротивление спирали получается и запоминает его. А при переходе в режим ТК мод подает на спираль такую мощность, чтобы получалось всегда это сопротивление, которое он запомнил (а вы получаете именно ту комфортную для вас температуру спирали). Почитайте мой обзор - там описана работа ТК на Asolo. Здесь нет никаких коеффициентов и нет никаких градусов, здесь все намного проще и настройка не зависит от материала намотки. От материала намотки зависит только будет ли ТК работать стабильно и аккуратно или не очень (когда сопротивление при нагреве изменяется очень мало).
Ну все понятно, плата всеядная. Одно очень хреново, горит минуту - вот это никак не могу вынести, блин засада. Смерился бы с болтанкой крышки и пр. незначительными косяками. Но вот то что работает и в темноте не дает уснуть - это архиненормально. Клади его каждый раз экраном вниз...
Ну может кто с укаринской ветки отпишется, сменили нет задержку негаснущего экрана... так хотелось бы уже нормальный всеядный коробок под 2 акума:donno:
Ну судя по новому внешнему виду к моим рекомендациям, которые я делал в обзоре, они прислушались. Остается надеяться, что и к другим моим рекомендациям (а я рекомендовал уменьшить время свечения экрана до 15 сек.) тоже прислушались. Но сказать определенно невозможно, пока не пощупаем окончательный вариант.
нет, и ещё раз "нет"... имхо.
http://www.mountainprophet.de/2015/0...od-ijoy-asolo/
кривизна платы доступна и из картинок без чтния... и, да, это серийный образец...
не в целях саморекламы, но вот так случилось, что на купюр60 сразу прикрутили регулировку для этого свечения, еще бы ему регулировку отсечки, ну и он не всеяден...наверно. Еще погоняю, может удасться выжать еще соки.
---------- Сообщение отправлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
да конечно, что разве не видят свои косяки, убирали бы уже поскорей и вся недолга. А то коннектор кинулись изучать-пилить а про остальное им может быть плевать.
oberon73 а как мы узнаем, исправили или нет, получается пока никто не купит и не выскажется - то ни как?
на таблицы замера в ВВ модусе и картинки с осциллографа глянь... даже левые вамо такго себе давно не позволяют...