Возможно от нагрева, ухудшается контакт
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Вид для печати
Абсолютно такая же ситуация с моим Айстиком происходит прямо сейчас. Несколько дней (после 3 месяцев нормального использования) невозможно парить. Свежая спираль на Субтанке (никель) - час-два все отлично, потом начинается: с 180-200 градусов и многопара до 250-270 градусов и вялой струйки то ли пара, то ли дыма в лучшем случае без вкуса, в худшем - с нормальным таким гариком. Не мог понять, в чем дело - то ли я абсолютно криворукий (хотя за 4 месяца парения в принципе основные моменты освоил), то ли что-то не так с техникой. Откручивал и закручивал и бак, и саму базу, протирал контакты, шевелил спираль и ватку - никаких изменений в лучшую сторону. Полное охлаждение девайса и его нагрев после активного использования на ситуацию не влияют никак. Минут 20 назад стало совсем плохо - на 280 градусах идет только легкий дымок с непередаваемым горелым запахом... Но внезапно, после очередного (какого уже по счету хз) откручивания бака Айстик наконец-то спросил, новый ли у меня атомайзер. После утвердительного ответа сопротивление увеличилось с 0,13 до 0,19... И попер вкуснейший пар на 175 градусах! Вот так вот. Получается хлам мой мод... Нервов жалко, потраченных на все это. Завтра зарплата и иду за Кубоидом (4190, Новосибирск), ждать доставки сил уже нет, думаю, ситуация не изменится.
Не клон. И то, что дело не в субтанке, подтверждает отсутствие реакции мода на изменение сопротивление. За 4-5 дней мне ни разу не было предложено определить атомайзер, как новый. И с сопротивлением он явно врет.
---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:14 ----------
Да, и забыл добавить - такая же херня была с GS-Tank-ом, который втюхали вместе с модом. Собственно, поэтому и купил Субтанк. Какое-то время все было отлично.
Вот, кстати, опять - сопротивление упало с точки зрения мода до 0,14. Пара нет.
Ну и проблема у товарища из предыдущей страницы идентичная. На том же моде. Присутствует уже некоторая система...
Avers81 Попробуй намотку по новой сделать с другим сопротивлением, раньше было такое, теперь перешел на нержавейку и забыл такую шляпу как страшный сон.
Зря я тут не читал - такая же фигня, только не за час-два, а за два-три дня :xz: Чтобы получить нормальный пар, приходится постепенно повышать температуру, а там и гарик... Вчера сменил вату, прожёг спираль, сделал на моде установку нового койла - пар попёр на 170 градусах, как перед этим на 240 :xz: Буду посмотреть, но похоже на "фишку" мода (типа как на пико мощность ползёт со временем).
Всем привет !
Встречайте нового владельца istick TC40W ))))
И сразу вопрос ! Можно ли как то проверить НЕ разбирая мод ёмкость аккума ? Юзаю неделю, с первого дня покупки не хватает заряда даже на 1 бак (7,5 мл, бак стоит от ijast 2 ). Испаритель никель 0,15 Ом, парю в TC режиме. Пол дня (примерно 2/3 бака) и батарея разряжена (((( Заряжается тоже довольно быстро - 1-1,5 часа, хотя в мануале написано 3-3,5 часа полная зарядка.... Нести по гарантии, пока не закончилась или что ?
Можно применить для этого тестер емкости аккума, поспрошай, может есть у кого из твоего города.
Такой например http://ru.aliexpress.com/item/Real-t...223442730.html Или http://ru.aliexpress.com/item/USB-Ch...492093769.html Или http://ru.aliexpress.com/item/Digita...616678486.html
Если в итоге емкость меньше заявленной, фотку замеренной емкости и тикет.
Миша, опоздал... :D
Ежик82 + тебе в репу, свой пост удаляю
Спасибо ! В общем, я так понял, 5-6 мл выпариваемой жижи - мало.... Поеду тогда в выходные по горантии, у них сервис есть при самом магазине, наверняка там есть тестер (иначе какой это нафиг сервис)))) ) Вот пусть сам свой проданный мод и замерит, прям при мне. Ещё раз спасибо за совет ! Сам мод мне понравился, вот зватало бы его ещё на 1-2 дня и счастью моему не было бы границ))
Василий_Омск если не секрет в какой момент с зарядки снимаете, что при этом на экране показывает?
Ого.... как долго... Я думал там система, типо как мультик подключил и посмотрел ёмкость)))) Я не профи в этих делах, поэтому, если честно, не знаю, как влияет материал намотки, сопротивление и т.д. на длительность парения)
Я исхожу из того, что до этого мода у меня был ijast2, его хватало на 2-3 дня (3-4 бака по 7,5мл) примерно, потому что специально никогда не засекал, ибо мне хватало этого с лихвой. Джаст спустя 5 месяцев благополучно накрылся (после падения со стола аккум сдох, восстановлению вроде как не подлежит, перегорело что то в плате, бак он теперь не видит). Взамен купил этот мод, паставил на него голову от Айджаста, заменив испаритель (пока что) на 0,15 не обслуж. никель (чтобы в стоке так сказать, проверить TC). Так как ёмкость (по крайней мере заявленная) у батарей одинаковая = 2600, то я ожидал от этого мода примерно такую же длительность парения без подзарядки, что и раньше. Тем более, что в мануале написано, что TC режим якобы экономит жижу и энергию.... Ничего сверхестественного я не ожидал, но хотя бы 1,5-2 бака (10-14мл) то он должен выпаривать ???! Если не прав, не судите строго, поправьте, объясните.... Это мой первый мод, я в этом новичок, до этого были обычные эл. сиги типа егоу и вот ай джаст ещё....
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:12 ----------
когда перестаёт мигать значок зарядки (если вкл.) или, например вчера просто на ночь оставил, в выкл. состоянии включил зарядку - горел экран и зарядка шла. Утром проснулся - всё потушено вроде было.
Василий_Омск на никеле слишком низкое сопротивление, поставте сменник на 0,5 и будет хватать на больше жижы выпарить.
ваще 7-8-9-10 мл - вполне годный показатель для данного мода и аккума
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
значит полностью заряжен
поставил сегодня обслуж. испаритель, намотан кантал, сопротивление мод показывает 0,98. Переключил на режим VW (я так понимаю TC на кантале работать не будет ?). Сразу скажу, что был приятно удивлён количеством и качеством пара, сразу убавил мощность до 20 W, потому что на 40 W слишком много пара и горячий. Потестирую сегодня с этим испарителем, завтра отпишусь на сколько хватило.
А что такое "сменник на 0,5" ?