eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Батарейный мод и танк Eleaf iSmoka iJust 2. Обзор, тест, обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 83 из 307 ПерваяПервая Предыдущая ... 337379808182838485868793133183 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.03.2016, 11:16
    terexv
    Цитата:

Сообщение от DensMan Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня первый раз перемотал не обслугу, сделал 5 витков параллель на 3,5 оправа, 0,4 кантал. Койл вертикальный. Затяжка стала тугая, мало пара, и жарить начинает не сразу, примерно через 2 секунды... Что я сделал не так? Проверить сопротивление сейчас нет возможности, но по калькулятору должно быть примерно 0,54 Ома. До поремотки парил 0,3 Ома, полностью все устраивало.

По закону ома получается всего 24 ватта, а они нормально не прожарят, джаст по сути мех мод, так что чем меньше сопротивление тем больше выдает мощность.
  • 05.03.2016, 11:22
    DensMan
    Сейчас перемотал на оправу 4 мм. 4 витка тем же проводом. Тяга нормальная стала, но пара все равно мало. Может попробовать всего 3 витка сделать? Кто ни будь так пробовал?
  • 05.03.2016, 12:25
    terexv
    Цитата:

Сейчас перемотал на оправу 4 мм. 4 витка тем же проводом. Тяга нормальная стала, но пара все равно мало. Может попробовать всего 3 витка сделать? Кто ни будь так пробовал?

Лучше оставить попытки намотать вертикальный коил, родной сделан со спайками, греются только центральные витки. Повторить такое будет трудно. Скорее всего будет пар горячий либо гарики\переливы. И 3 витка больше похоже на правду, но все равно получится сопротивление около 0.4. Мне горизонталка больше нравится и мотать удобнее.
  • 05.03.2016, 13:50
    cheros
    Вчера все-таки намотал косу. За неимением шуруповерта крутил вручную. 5 витков 0.4 на 2.5. микрокоил
    спойлер  

[IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1603/c6/6832c163e059t.jpg[/IMG]

Мне не пошло. По ощущениям как обычная паралель,только накаливается с задержкой.

---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от terexv Посмотреть сообщение
    Лучше оставить попытки намотать вертикальный коил, родной сделан со спайками, греются только центральные витки. Повторить такое будет трудно.

Согласен. А тугая затяжка,скорее всего,была потому что вата перекрыла поток воздуха внутри спирали.
  • 05.03.2016, 14:42
    terexv
    Кстати раз пытался сменить вату на родной намотке, при вытаскивании спирали лопнули спайки. Пар получился очень горячий, сразу перемотал перед горизониаль.
  • 05.03.2016, 15:15
    illizium
    Цитата:

Сообщение от am0led Посмотреть сообщение
    случайно нажал на кнопку в момент касания спирали пинцетом, теперь горит только один маленький проводок :-(

Попробуй вставить оправку в спираль, чем-то острым (зубочисткой) чуть раздвинуть витки, потом опять сжать.
  • 05.03.2016, 15:35
    *Andrei*
    Цитата:

Сегодня первый раз перемотал не обслугу, сделал 5 витков параллель на 3,5 оправа, 0,4 кантал. Койл вертикальный. Затяжка стала тугая

Отверстие обдува стало меньше/уже - вот и затяжка туже, а если на 3мм оправу - так ещё туже будет (к сигаретной уже близко).
    Цитата:

Сейчас перемотал на оправу 4 мм. 4 витка тем же проводом. Тяга нормальная стала, но пара все равно мало.

Надеюсь не микрокойл накрутили? Расправьте витки, чтоб между ними расстояние было (чтоб не касались друг друга).
  • 05.03.2016, 16:07
    illizium
    Цитата:

Сегодня первый раз перемотал не обслугу, сделал 5 витков параллель на 3,5 оправа, 0,4 кантал. Койл вертикальный. Затяжка стала тугая, мало пара

4 витка параллелью 0,4мм на 4 мм спейсом. Полоска японоваты по ширине равная высоте спирали, расслаиваем пополам и наматываем плотной стороной к спирали и мягкой наружу. Вату намотать столько, что бы вставлялась не плотно, но заполняла все внутреннее пространство. Получается что-то среднее между стоком на 0,3 и на 0,5. Много пара, много вкуса, но прохладней.

---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от *Andrei* Посмотреть сообщение
    Надеюсь не микрокойл накрутили? Расправьте витки, чтоб между ними расстояние было

Да. Нужен равномерный красивый спейс
  • 05.03.2016, 17:17
    друид
    Ребят, вопрос возник. Пересмотрел пост по одной из лучших намоток на данный момент. Там спираль горизонтально. Вопроссс, собсно. Там же четыре дырочки в испарителе. В две продеваем ватку от спирали. А в оставшиеся две? Просто ваток заткнуть?
  • 05.03.2016, 17:54
    illizium
    Цитата:

Сообщение от ImPick Посмотреть сообщение
    Вопроссс, собсно. Там же четыре дырочки в испарителе. В две продеваем ватку от спирали. А в оставшиеся две? Просто ваток заткнуть?

Дырочки четыре. Но сквозных только две. Остальные две перекрыты металлической проставкой. Посмотри мой фотоотчет по намотке, там я это показывал.
  • 05.03.2016, 18:09
    друид
    !!!!
    Черт, Как же много это меняет!
    По вкусу вертикалка и горизонталка сильно отличается?

тапком
  • 05.03.2016, 19:07
    *Andrei*
    Цитата:

Да ! В необслуге с горизонталкой сложно нормального вкусопара добиться (нормальной жирной спирали не поставить, никель/титан/нержу тоже со стоковым бб никак).
  • 05.03.2016, 20:09
    illizium
    Цитата:

На мой взгляд - да. Как мне показалось, вертикалка больше для "навала", а горизонталка для вкуса.
  • 06.03.2016, 00:41
    cheros
    Немного усовершенствовал последнюю намотку. Во-первых,сразу мотаю на оплетку с проволкой,предварительно закрепив проволку на концах оплетки изолентой.А во-вторых ,после намотки обеих спиралей,скручиваю их ножки в спираль,так как при замене ваты, спирали разъединялись. Намотке не нарадуюсь........вкусная зараза и пар прохладный. Не знаю точно как это работает,но возможно потому что спирали накаляются не одновременно а сперва внешняя, по краям,а за ней средняя. Одним словом .......главное результат, а результат меня устраивает на все 200...
  • 06.03.2016, 17:17
    bam6523
    Цитата:

Сообщение от cheros Посмотреть сообщение
    Немного усовершенствовал последнюю намотку. Во-первых,сразу мотаю на оплетку с проволкой,предварительно закрепив проволку на концах оплетки изолентой.А во-вторых ,после намотки обеих спиралей,скручиваю их ножки в спираль,так как при замене ваты, спирали разъединялись. Намотке не нарадуюсь........вкусная зараза и пар прохладный. Не знаю точно как это работает,но возможно потому что спирали накаляются не одновременно а сперва внешняя, по краям,а за ней средняя. Одним словом .......главное результат, а результат меня устраивает на все 200...

Привет. То есть ты на однну оправу 2мм мотаешь? 6 витков на 2.4мм получается и остальные на 2мм. ??
  • 06.03.2016, 18:52
    cheros
    Нет, теперь я мотаю все на одну оправу 2.5 с прикрепленной к ней проволкой с помощью изоленты. Делаю 5-6 витков Потом оба конца закрепленной проволки, доматываю с обеих сторон спирали по 2 витка. Потом скручиваю ножки двух спиралей в косу.
  • 06.03.2016, 20:05
    bam6523
    Цитата:

Нет, теперь я мотаю все на одну оправу 2.5 с прикрепленной к ней проволкой с помощью изоленты. Делаю 5-6 витков Потом оба конца закрепленной проволки, доматываю с обеих сторон спирали по 2 витка. Потом скручиваю ножки двух спиралей в косу.

Попробовал,лучше чем прошлая твоя, открывай производство. Только я по другому мотал, на 2,5мм гвоздь прижал плоскогубцами кантал0,4 параллельно гвоздю и намотал 1,5 витка, потом второй кантал к ножке первого примотал косой, накрутил 6 витков(получилось1,5 и 6 витков), потом первый кантал накрутил 1,5 витка и скрутил ножки в косу. Мне так проще показалось. ( ты дизайнер, а я прораб):biglol:
  • 06.03.2016, 21:12
    cheros
    Получилось практически те же яйца - вид сбоку :D Попробую в следующий раз твой способ.
  • 06.03.2016, 21:20
    bam6523
    Цитата:

Получилось практически те же яйца - вид сбоку :D Попробую в следующий раз твой способ.

Я подушечку на большом пальце срезал, вообще мотать неудобно,тем более без приспособлений всяких.
  • 06.03.2016, 22:02
    OXTbl
    cherosЧет не могу представить до конца...))) Получается мотаем ~2 витка одной проволокой, потом ~6 другой, при этом прямая часть второй проволоки проходит внутри 2х витков первой, а затем прямая часть 1ой проволоки проходит внутри 6ти витков второй?))
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 83 из 307 ПерваяПервая Предыдущая ... 337379808182838485868793133183 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search