По закону ома получается всего 24 ватта, а они нормально не прожарят, джаст по сути мех мод, так что чем меньше сопротивление тем больше выдает мощность.
Сейчас перемотал на оправу 4 мм. 4 витка тем же проводом. Тяга нормальная стала, но пара все равно мало. Может попробовать всего 3 витка сделать? Кто ни будь так пробовал?
Лучше оставить попытки намотать вертикальный коил, родной сделан со спайками, греются только центральные витки. Повторить такое будет трудно. Скорее всего будет пар горячий либо гарики\переливы. И 3 витка больше похоже на правду, но все равно получится сопротивление около 0.4. Мне горизонталка больше нравится и мотать удобнее.
Вчера все-таки намотал косу. За неимением шуруповерта крутил вручную. 5 витков 0.4 на 2.5. микрокоил
спойлер
Мне не пошло. По ощущениям как обычная паралель,только накаливается с задержкой.
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:44 ----------
Согласен. А тугая затяжка,скорее всего,была потому что вата перекрыла поток воздуха внутри спирали.
Кстати раз пытался сменить вату на родной намотке, при вытаскивании спирали лопнули спайки. Пар получился очень горячий, сразу перемотал перед горизониаль.
4 витка параллелью 0,4мм на 4 мм спейсом. Полоска японоваты по ширине равная высоте спирали, расслаиваем пополам и наматываем плотной стороной к спирали и мягкой наружу. Вату намотать столько, что бы вставлялась не плотно, но заполняла все внутреннее пространство. Получается что-то среднее между стоком на 0,3 и на 0,5. Много пара, много вкуса, но прохладней.
---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:06 ----------
Да. Нужен равномерный красивый спейс
Ребят, вопрос возник. Пересмотрел пост по одной из лучших намоток на данный момент. Там спираль горизонтально. Вопроссс, собсно. Там же четыре дырочки в испарителе. В две продеваем ватку от спирали. А в оставшиеся две? Просто ваток заткнуть?
!!!!
Черт, Как же много это меняет!
По вкусу вертикалка и горизонталка сильно отличается?
тапком
Немного усовершенствовал последнюю намотку. Во-первых,сразу мотаю на оплетку с проволкой,предварительно закрепив проволку на концах оплетки изолентой.А во-вторых ,после намотки обеих спиралей,скручиваю их ножки в спираль,так как при замене ваты, спирали разъединялись. Намотке не нарадуюсь........вкусная зараза и пар прохладный. Не знаю точно как это работает,но возможно потому что спирали накаляются не одновременно а сперва внешняя, по краям,а за ней средняя. Одним словом .......главное результат, а результат меня устраивает на все 200...
Нет, теперь я мотаю все на одну оправу 2.5 с прикрепленной к ней проволкой с помощью изоленты. Делаю 5-6 витков Потом оба конца закрепленной проволки, доматываю с обеих сторон спирали по 2 витка. Потом скручиваю ножки двух спиралей в косу.
Попробовал,лучше чем прошлая твоя, открывай производство. Только я по другому мотал, на 2,5мм гвоздь прижал плоскогубцами кантал0,4 параллельно гвоздю и намотал 1,5 витка, потом второй кантал к ножке первого примотал косой, накрутил 6 витков(получилось1,5 и 6 витков), потом первый кантал накрутил 1,5 витка и скрутил ножки в косу. Мне так проще показалось. ( ты дизайнер, а я прораб):biglol:
Получилось практически те же яйца - вид сбоку :D Попробую в следующий раз твой способ.
cherosЧет не могу представить до конца...))) Получается мотаем ~2 витка одной проволокой, потом ~6 другой, при этом прямая часть второй проволоки проходит внутри 2х витков первой, а затем прямая часть 1ой проволоки проходит внутри 6ти витков второй?))