Dkfl безусловно фломастеры), но плюсов больше :P
Dkfl безусловно фломастеры), но плюсов больше :P
Нет защиты от кривых рук.
Я в приспособах не силён, но где-то видел фотки, и рассказ о принципах работы. http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t76198-p9.html
А что тут называют "холостой затяжкой"? Обычная, но при выключенном устройстве?
Хм... не знаю, уже месяц как туда не заглядывал, испаритель живее всех живых. не гроглит (булькатит), если Вы об этом. и резинка зелёная не мокрая, и из дыр под ней ничего не сочится. Да, пользуюсь регулировкой воздухоподачи, и лишней её никак не считаю.
Добрый день, господа. Нужен совет.
1.5-ры недели назад купил ijust 2. Все норм, пара много. Было.
Спустя 5-ть дней, заметил, что пара стало меньше раза в два. Не ЕГОшка, но и не то, что было в самый первые дни. + стало необходимо "дудку" как бы "нагревать". Первая затяжка на полностью остывшем ijuste дает совсем мало пара. И, ко всему, по субъективным ощущениям, звук работы стал существенно тише.
Что сделал - заменял жидкость. Заменял испаритель на родной оригинальный(аж дважды менял, из любви к экспериментам и репрезентативным выборкам). Во втором по счету испарителе проткнул хлопок иголкой. Потом поставил третий родной, целый. Заряжал аккумулятор на полную. Пытался парить на зарядке. Снял кольцо резиновое нафиг. Как советовали в данной и параллельной темках - чуток открутил бак, попробовал подкручивать и парить. Мб с пином чего не так. Итог - ничего не меняется. Хоть чуток открученный, хоть полностью закрученный бак. Столько же пара.
Я не силен в технике, но, есть подозрение: чего-то случилось с выдаваемой модом мощностью.
Вопрос - возможно ли такое, встречается ли на ijust2(вдруг распространенная проблема данного мода). И как можно это проверить. В теории можно снять напряжение мультиметром. Но вопрос - в характеристиках устройства не сказано, какое напряжение конкретно оно должно выдавать. Пишется - 30-80. Как проверить упало оно или как. Не понятно.
P S Покупал в Вардексе. Оригинал. Гарантия есть, но, хотелось бы понять, вдруг сам смогу. Не оч. хочется отказывать на время ремонта от пара. Курить бросаю.
P P S При полностью закрытых кольцом воздуховодах пара нет вообще почти. Не оч. уверен, что так и должно быть. Вроде бы при покупке облака были и с закрытым кольцом.
ща заругают) используйте слово пар. просто если есть дым - значит испаритель сдох) мултиметром замерить на оригинале ничего не получится. напряжение идёт в вольтах, а мощность в ваттах. 80ватт iJust 2 вряд ли выдаст. в инструкции указано "до 50 ватт" про напряжение там указано 3.7в, без обозначения рамок, то есть скорее всего примерно 4в на полном заряде. Парение на зарядке не снимает зависимость мощности от заряда батареи, ибо в USB столько нет мощи физически, сколько выдаёт высокотоковая Li-Po батарея. Даже если зарядка на (фантастические) 10А, плата в моде не пропустит более 1А. а в обычном случае ПК USB там и вовсе 0.5А
Уже исправил на пар. ))
Парил и на полном заряде, и на разряженной в ноль. Не ма столько же пара.
Пока, хотелось бы понять - чего я могу сделать и как показать проблему продавцу в случае, если я решу потребовать гарантийный ремонт. Пар есть. Кол-во - вещь субъективная. В принципе можно было бы попросить прикрутить мой бак на другой мод ijust и тупо сравнить, но тут как. Вдруг пойдут. А вдруг и не пойдут на это.
отнюдь, ничего подобного с оригиналами не случается, в обыкновении.
а инфа про 30w-80w относится не к самому моду, а к испарителю на 0.3 Ом, который ставится в тот же Melo 3, который в свою очередь может быть накручен на тот же iStick 120W
Мало пара - нужно разбирать, проверять все резиночки (оринги), проверять все контакты, проверять всю механическую сторону сборки устройства - для начала.
Потом смотреть уже испорченность испарителей, версию их и прочие подобные моменты "испорченности" того или другого элемента конструкции)
"Мало пара - нужно разбирать, проверять все резиночки (оринги), проверять все контакты, проверять всю механическую сторону сборки устройства - для начала.
Потом смотреть уже испорченность испарителей, версию их и прочие подобные моменты "испорченности" того или другого элемента конструкции)" (с).
Так его нельзя разобрать самостоятельно. Ни бак, ни мод. Это черный ящик. Насколько я знаю.
да стоит проверить самому, для начала, найти обладателя-земляка, что не должно быть сложным, учитывая популярность девайса. речь исключительно о тех частях, которые таки можно разобрать - это пара база-испаритель (контакт между ними в частности), вторая пара бак-батарея, так же контакт, всё должно быть чистым, в местах контакта.
Ну и вообще описание проблемы "медленный разогрев, мало пара" - это когда сам спирали мотаешь на необслужку iJust 2 первые разы, экспериментируя - вот тогда с жирной намоткой параллельки из толстого кантала встречаешься с этим, поэтому можно предположить, что Ваши испарители фальшивые. Почернения в оригинальном испарителе, на сваренной части кантала, никаким образом на количество пара не влияют, это проверенный мной лично факт.
1) Разобрал. С внутренней стороны "основания атомайзера" ((с) производитель - ложе, куда вкручивается испаритель) при выкрученном исперителе видна жидкость. Т. е. пин бака с обратной стороны весь в жиже. Так и должно быть?
2) Испарители покупал там же - в Вардексе. 0.3 ОМ. Родные.
З Ы Не могу понять, как цитировать?
Да, есть. Целый.
Единственное - с одной стороны испаритель есть необольшой зазор между металлом и орингом. На последнем оставшемся нетронутом испарителе из той же партии, вижу точно такой же небольшой зазор в точно том же месте.
---------- Сообщение отправлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:34 ----------
Все верно. Ничего не булькало.