Вчера возился со стёклышками, одно- ещё кондиционное, второе- попорченное, о нём и речь. С одной стороны резьба сильнее потянута, так, что в верхнюю часть тела входит почти полностью без вращения, а в самом конце чуть цепляется. Эта же (потянутая сторона) в нижнюю часть (базу) таки по резьбе ещё идёт. Вот вниз этой резьбой и повернул. Т.е. обе резьбы боль/мень цепляются.
А перед этим подумалось, что убивают резьбу... о-ринги. У них очень большое сопротивление сжатию. А на момент начала сжатия резьбы ещё в слабом зацеплении, вот и слизывает верхушки нитей. Это видно невооружённым глазом.
Выбросил о-ринги вообще. Вместо них в канавку ниже резьбы затянул полтора оборота тефлоновой ленты, чтоб минимум пространства занимало и дало резьбе зайти как можно дальше в тело. И так стал затягивать, не щадя живота своего. С мыслью: сорву - так сорву, стекло всё равно не рабочее. Не сорвалось. Затянул так, что пробуксовало в руках. Можно сказать, намертво.
Так это стёклышко уже валялось, как непригодное. Ту же процедуру повторил с целым, рабочим стеклом. Результат, понятно, тот же - намертво, только уверенности уже было побольше. Важно - точно по оси закручивать, лучше с куполом, он имеет очень точную со-осность. Вот такое маленькое приятствие имею.

вот каждый раз, как колокол закручиваю/откручиваю, думаю - ну чего бы не сделать в этой детали шлиц, как в миниатти сделано. удобно же, и не видно будет практически под дритипом
![]()
чукбратгекаЕщё как держит! Фумка, вообще, в таких условиях - чемпион. У неё просадка/заполнение - идеальная. И не сопротивляется сжатию, не подпружинивает стекло....ну и как, держит жижку, не ссытся?
Скажу больше, в Меркаве, которая с резинкой под куполом, есть такой нюанс: если подачу закрыть (т.е. герметично), и нагреть бак (в руке, или как по-другому температура поднимется), то может чуток просочиться на стыке вставка/тело. С фумкой - ноль, не сочится.
---------- Сообщение отправлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
BVNНу, это всегда делалось в первую очередь. Трение - да, уменьшается. А упругость уменьшит? Напряжение в резьбе останется. И толщина о-ринга "ворует", как минимум, пару витков резьбы, которой и так не в избытке.А если попробовать смазать ринги жижей перед накручиванием ?

whlr Печаль. Надо искать тонкие ринги![]()
BVNДа, это было бы идеально. Надо вырезать шайбы из какого-то очень тонкого полимера. Но и тефлон, тоже неплохо. Не так часто разбирается бак, чтоб это доставляло неудобство. Да и то, для доступа к спирали достаточно только одну сторону раскрутить. А вжатая лента держится довольно уверенно, если не соскребать её намеренно.Надо искать тонкие ринги

чукбратгека, у меня под рукой оказалась 12х0,1 мм, растянул её слегка и где-то полтора -два оборота вокруг резьбы (ниже резьбы, в канавку) накрутил. Если в итоге из стыка торчит хвостик, то он легко удаляется: ногтем вдоль стыка пошарахорить и он отпадёт. Приятно то, что затягивается от всей души и без разрушительных последствий )))

В каждом вейпере живет сантехник...![]()
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
чукбратгека, даже интересно)) можно ленту вдоль разрезать (если не лень) и мотануть оборота 3-4
---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
Vitamin, смежные специальности. На старости - как найдёшьВ каждом вейпере живет сантехник...![]()
whlr, ненавижу сантехнику и прочее гидроснабжение. Знаю, умею, но ненавижу. Ляктричество и жалезки с напильником ближе и роднее.
А патамушта!
Vitamin, ага, ляктричество... Меня недавно током ударило - аккумулятор на ногу упал. Грустно и больно. ((
whlr, ТБ не соблюдал 100% - сам виноват. Акум автомобильный был надеюсь? часов на70-80?![]()
А патамушта!