Я тоже думаю что с танком таки... :)
Вид для печати
приведу пример. мне была очень нужна ручка определённой модели. очень хорошая, дорогая и ограниченного выпуска. был готов заплатить и переплатить - желание было неосознанным, но сильным :D
В городе таких перьев не было, нужно было заказывать. Откликнулись два человека "в теме"
один сказал - значит, так. Перо стоит 1 рубль (допустим :D) заказ + доставка = 10% прибыль = 35% + за срочность 50% (все проценты от стоимости товара) Итого: 1 р.95 коп.
второй сказал - 4,5 рубля без объяснений.
людей, которые пишут перьями, не так уж и много. Тех, кто пишет хорошими перьями и располагает деньгами на их приобретение - ещё меньше.
Я никогда ничего не покупал у второго. У первого куплено рублей на 75, продолжая аналогию :D
Разумная жадность первого оказалась для него очень выгодна :) и это не считая того, что я привёл к нему массу клиентов.
Дык это то, что и есть рынок, марксизм в чистом виде. Хорошие и вежливые продавцы процветают, наглые и хамоватые - сосут, это естественные процессы.
При этом с покупателя никто не снимает ответственности за совершение акта купли-продажи. Поэтому неизменно веселят периодически всплывающие "обманутые" вкладчики, вопящие о дороговизне стульев для трудящихся всех стран. Вместо того, чтобы "пройтись по базару", - схватить в первом же ларьке за три цены, а потом разоблачать буржуев - очень умно, да.
Я таки не из тех мест, но я таки спрошу, а что по-Вашему адекватная цена для УФС?
Вот просто я с утра задал вопрос, по какой цене те, кто заказывал на продажу будут продавать. Ответа не одного так и не получил и кроме рассуждения о том, что кто хотел тот себе взял, я не увидел :xz:
Согласна, ЛИЦО продавца, магазина, точки, ларька - это многое значит, не станет магазин размениваться по-мелочам и делать тройную прибыль на одну единицу товара или делать аукцион( из - за дефицита) но все это естественно не относится к спИкулянтам - это как раз таки их хлеб
А вообще, если серьезно, торговля с форума вещь тяжкая..вот я продавала свои б/у всего то ни чего желающих было.. а мозк вскрылся от вопросов и переписки и чуть не перепутала что я кому куда должна продать:))) всего три позиции,самовывоз... а день убит полностью..
Т.е. Вашей многоуважаемой жабе нужно объяснение, от переизбытка цифр и умственных усилий она загибается, и хомяк торжествует. Это правильно, да. Респект. :D
Мне, обычно, лениво разбираться в том, что сколько стоит, хочу игрушку - деньги есть - вперед, а жабе строгим голосом : молчать!