+1
Вид для печати
Найдите в моих сообщениях про магазины, а Вы провели паралель:)... Про магазины я не рассуждаю.. наоборот говорю, чем больше, тем лучше, для нас-покупателей:)
я про единичную спИкуляцию на временном дефиците
не то, чтобы сильно против, но и поддерживать не собираюсь, покупки в три цены -не для меня
альтернатива - есть!
экономим деньги - заказываем "от производителя", ждём (немного рискуя таможней, пропажей посылки и т.п.) - в результате получаем "за недорого".
"хочу-хочу-хочу" - покупаем по той цене, что предлагают "здесь и сейчас". Переплачиваем (и порой - внушительно!) - именно за своё "хочу-хочу-хочу".
никаких претензий к т.н. "барыгам" тут быть не может. платишь переплачиваешь за "здесь и сейчас", хотя можно подождать и съекономить.
у кого-то "хочу-хочу-хочу" согласиться на 17000, у кого-то и на 25000.
Обидно, когда вместо "хочу-хочу-хочу" имеет место быть "срочно надо!" Например - подарить нужному человеку на внезапный юбилей. Тогда приходится переплачивать, скрепя сердцем. :)
Buka временный дефицит? я с нг не видел чтоб продавали где нибудь комплект вместе ггтс+авс....греки не всчет...
svoemesto при всем моем уважении к вам я бы не стал сравнивать швейцарские часы с похожими внешне китайскими:)
Вот я и говорю.. жаль, что у нас нет "от производителя" как есть в Англии или Австралии
оффтопик: Простите мою неосведомленность.. а так ли велик риск пропажи посылки??( про тормоза - да, читала) и что в этом случае " НЕ доставлен покупателю" деньги ни как не вернуть?
Люди как то покупают:)
да я вроде ничего не сравниваю. если да - покажи где.
еще раз: моды электронных сигарет - это не товар первой необходимости. и если нет желания платить больше - всегда есть альтернатива подождать, ничего страшного не случится. не хочется ждать и позволяют финансы - почему бы не заплатить за "здесь и сейчас".
нужно написать что-то на бумажке - можно купить в ларьке одноразовую ручкуза 3 рубля, а можно в сувенирном магазине "Паркер" за 30 000 руб. Нужен именно "Паркер" но есть время - закажи через интернет дешевле. Нет времени или не хочется ждать - покупать здесь и сейчас, но дороже. Выбор есть.
Но, к сожалению, бывают и другие ситуации. Когда такая "спекуляция" происходит на товары первой необходимости в экстренных ситуациях. Помню когда работал в Дагомысе там из-за снегопада оборвались ЛЭП и засыпало перевал. То есть нет света и уехать тоже нельзя. Через 10 минут в посёлке была налажена бойкая торговля парафиновыми свечками по 50 рублей за штуку! Вот за такое, считаю, надо бить лицо.
Ну кстати тогда можно попробовать позвонить и поговорить о цене, я думаю. В конце концов все мы люди.:ok:
Я кстати предлагал в одной из продаж - кто заберет от меня самовывозом - просто без сборок и обьяснений с проверками - значительно дешевле. Никого желающих не нашлось. :) Это 60 км проехать.:)
Кстати по поводу девайсов с электронникой - может и не работать, может и глючить. В этом случае продавец тут при продаже берет риск на себя - если не работает - ему же отсылать менять или выкидывать, как кому удобнее. :)
А я не про торговую точку, а про частные продажи. :)
Не велик но есть и бывает. Деньги то вернуть - посылка к отправителю не вернется. Что есть грустно.
Обычно (часто, особенно сейчас) - отправитель перестраховывается, первое - если в одной посылке больше определенной суммы, то посылка разбивается на две, три... А значит и доставку платить не один раз. Второе - вполне оправданная мера оплата страховки. Это не дорого, но хотя бы страхует отправителя.
При этом скидки от количества покупаемых товаров - один или три - не будет естественно. Я имею в виду штучный товар.
Так что не всюду шоколад, как кажется. :)
Знаете.. я не столько коллекционер и вещь GGTS+AVS - для меня лично( не побоюсь этого слова) - лекарство - это избавление от аналога, которое ставило мою жизнь и здоровье под угрозу....
так , что если Вы считаете , что это дорогое курительное устройство, а есть дешевле, но кому то надо красивее и пофигу, что дороже, Вы ошибаетесь.
Я бы так сказала есть лекарство, которое помогает, а есть которое как мертвому припарка
Ручками писать можно и паркером и одноразовой,
а вот избавицо от вредной привычки не всегда помогает понс, еГо или Английская отвертка( кому как естественно)
К чему я все это говорю...
Надо разделять переплату за здесь и сейчас( услуги доставки, время, вложенные деньги и т.д. и т.п.) - уважаю и пользуюсь
И переплата за дефицит товара - оно есть спИкуляция в чистом виде;) ...ээ ну Вы поняли мое отношение:)
Прошу прощения, как купивший данный девайс у wrangler, не могу не отметить, что нисколько не жалею о потраченных деньгах, получив свое удовольствие сразу после принятия решения, а не через месяц-другой. На мой взгляд, не стоит считать чужие заработки, а имеет смысл исходить из собственных финансовых возможностей, иначе возникает следующее парадоксальное измышление: если средств на покупку недостаточно, а очень хочется - почему б продавцу не сработать немножечко в убыток, авось не обеднеет!
И о порядочности: нехорошо говорить о самой низкой цене, когда за углом полно более привлекательных предложений, и нет ничего зазорного, чтобы честно сказать: дорого, выбор за вами.
Все это, конечно, без желания кого-то задеть, имхо, одним словом.
wranglerу -спасибо, очень вкусно.
Ну если говорить про ГГТС+АВС - это не предмет первой необходимости, без которого сразу соскочишь на аналог. Пару-тройку недель можно и с еГошкой "помучаться", пока ждешь. И не слезть на аналог. Я, собственно, свою первую DT парил, пока ГГТС+АВС ждал. И ничего, на аналог не сорвался.
Это я к тому что в ожидании заветного мода - есть альтернативы, которые да, хуже, но помогут жабе победить хомяка.
Вот тут нельзя не согласится!