Все о GGTS+AVS (переименована)
Цитата:
Сообщение от BFG
Получается или у меня был не тот вазелин(покупал обычный аптечный), или вазелин для смазки батарейного отсека категорически не подходит :verysad:
Ну обычно не рекоммендуют вазелином батарейный отсек смазывать, но я в принципе только, что вернулся из поездки на 10 дней, и перед ней именно вазелином все смазал, работало нормально все... Единственное что контактные точки внутри корпуса которые пришлось один раз наждаком пройтись по прошествию недели.
Noalox имеет свойство засыхать и образовывать такую серую корочку после 7ми дней, после чего теряется контакт на резьбах, а вазелин только темнеет от грязи но менее действенным вроде не становится...
Вообще это конечно не правильно, что кнопка не раскручивается, надо бы проверить, что там с пружиной, а так же в редких случаях нужно почистить изнутри стакан в котором предохранитель-пружина стоит... Контакты лучше всего не водой и тряпкой, а наждачкой мелкой (1200) чистить.
насчет атомов:
сейчас пользуюсь LiFePO4 RCR123 на 3.0 вольта и обычный 901 атом... Это лучшая на мой взгляд комбинация... пережигает только когда в атоме недостаточно жижи.
Цитата:
Сообщение от egor3e
надеюсь там есть все что надо))
Все есть кроме атомов, ну и разных вариантов батарей.
901LR на 3.7, 901 или 901HV на 6в, 901HV или 901VHV на 7в
Получилось отмыть от вазелина замочив на несколько часов в фери и потом пол-часа подержав под струей горячей воды.
GG теперь работает отлично, виноват был вазелин. Видимо он неслабо повышает сопротивление и из-за этого ток на атом идет гораздо ниже.
В вики надо исправить этот недочет с вазелином и написать, что вазелином можно смазывать только AVS.
Цитата:
Сообщение от BFG
GG теперь работает отлично, виноват был вазелин.
:nice:
Про вазелин Имео писал сразу, что его только на AVS, возможно в вики просто ошиблись. Для GG советуют Naоlox, но мне он не попадался, я использую силикон спрей специальный, на нем написано, что улучшает электрическую проводимость.
Цитата:
Сообщение от twilab
Цитата:
Сообщение от BFG
Про вазелин Имео писал сразу, что его только на AVS, возможно в вики просто ошиблись. Для GG советуют Naоlox, но мне он не попадался, я использую силикон спрей специальный, на нем написано, что улучшает электрическую проводимость.
не, не ошиблись, потом он поменял свое мнение и рекоммендовал везде вазелин использовать... опять же повторю, что я попробовал его везде и нормально работает... другое дело что может на LR падение напряжения заметнее, чем на 6 вольтах...
а что за силикон спрей?
Цитата:
Сообщение от urbanite
Цитата:
Сообщение от twilab
Цитата:
Сообщение от BFG
не, не ошиблись, потом он поменял свое мнение и рекоммендовал везде вазелин использовать... опять же повторю, что я попробовал его везде и нормально работает... другое дело что может на LR падение напряжения заметнее, чем на 6 вольтах...
а что за силикон спрей?
Возможно действительно на lr проблема с вазелином, на 6 вольтах как-то не догадался попробовать.
А может у вас вазелин какой-то другой. У меня за 15 рублей купленный в аптеке(на нем написано - для проктологических целей :D )
Цитата:
Сообщение от urbanite
LR падение напряжения заметнее, чем на 6 вольтах...
У меня не было падения напряжения - у меня было возросшее сопротивление
После трех дней переговоров внутри себя) пришел к мнению что я тоже хочу стать счастливым обладателем сего аппарата.Жду появления стеклянной AVS, и присоединяюсь к сообществу любителей эксклюзива.
Хотелось уточнить, как производить оплату? можно напрямую с виртуальной ВИЗЫ
Заказать хочу с Австралии.
Цитата:
Сообщение от urbanite
рекоммендовал везде вазелин использовать
Может вазелин разный бывает, или зависит насколько толстым слоем мазать :D
Дома буду посмотрю точно как спрей называется.
Тоже вазелин использую, на потерю напряжения не жалуюсь.
вчера почистил батарейный отсек снаружи, т.е. саму GGTS и блеск исчез, стал обычный чистый, но темный алюминий. Можно чем-нибудь былой блеск вернуть или всё?)
Цитата:
Сообщение от Doctor
вчера почистил батарейный отсек снаружи
чем? попробуй шуманит (для алюминия)
Цитата:
Сообщение от twilab
чем? попробуй шуманит (для алюминия)
Зубным порошком. Потом зубной пастой. В армии пряжку чистил так. А вот посоветовали покрыть нитритом титана. Это где возможно сделать и стоит ли?
Цитата:
Сообщение от Doctor
Можно чем-нибудь былой блеск вернуть
Надо полирнуть, если дома нечем то можно в сети быстрого ремонта "Секундочку", там точно полируют.
Цитата:
Сообщение от Doctor
Зубным порошком. Потом зубной пастой.
Зачем так издеваться над бедной ГГ? O_O Новая версия совсем не пачкается, уже 2 месяца не чистил ни разу вообще ничем :)
Вобщем в хозяйственный и выбирать очистку где написано для алюминия, например шуманит.
Цитата:
Сообщение от Doctor
Можно чем-нибудь былой блеск вернуть или всё?)
Паста гоев, щетка, станок. К токарям тебе надо.
Или к зубным техникам.
А зубные техники могут покрыть её золотом? Или нитрит титана у кого можно нанести? Шуманит сегодня попробую, нечего уже терять)
Цитата:
Сообщение от Doctor
А зубные техники могут покрыть её золотом?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Doctor
Или нитрит титана у кого можно нанести?
Я бы не рекомендовал такие эксперименты.
Вопрос к тем, кто пользует АВС давно, и постиг все тонкости.
После некоторого времени использования появляется вкус горелого атома, при этом в танке жидкости вполне достаточно. Лечится приоткрытием верхней крышки и скручиванием ее назад. Есть ли другой способ смачивания "подсохшего" атома?
Цитата:
Сообщение от Thaimen
Вопрос к тем, кто пользует АВС давно, и постиг все тонкости.
После некоторого времени использования появляется вкус горелого атома, при этом в танке жидкости вполне достаточно. Лечится приоткрытием верхней крышки и скручиванием ее назад. Есть ли другой способ смачивания "подсохшего" атома?
Закрутить кольцо почти до конца, но не до конца.
Сделать пару холостых тяг. Жижа засосется в атом.
У меня №648, принимайте в компанию. Пользую пока только 5 дней. В 1-й день курилось почти без заморочек, тягу открывал на 1/4 оборота, я уж думал обойдусь без обряда "крещения". Ан нет! Ближе к ночи сдох атом 901LR без каких либо предпосылок, просто перестал работать (думаю, что брак). В следующие 2 дня на новом атоме подбирал регулировку тяги под себя, ну и конечно несколько раз глотнул жижы, так что без "крещения" не обошлось. Последние 2 дня курю на совсем чуть приоткрытой тяге. Тьфу, тьфу, тьфу, пока все нормально, я бы даже сказал отлично, впечатления самые положительные. :nice:
А вот в самолет с эдакой трубой наверняка не пустят! А жаль!