спасибо за наводку. уделил сейчас этому час времени и могу сказать следующее:Сообщение от twilab
1. странно что я сам до этого не додумался![]()
2. вариант с ECF у меня не работает. точнее работает, но плохо, т.к. атом заливается капитально, слышны одни хлюпанья, ни пара ни ТХ.
3. нашел вариант который работает почти как 901й атом: на коннектор в коллектор танке надеваем кольцо, которое раньше одевалось на 901й атом (снизу). этим мы перекрываем дырки на коннекторе из-за которых в атом поступало сразу слишком много жижи. в самом атоме (LR801) сверлим дырку сразу над черненькой частью, т.е. там где заканчивается резьба (делал сверлом на 1.5мм), закрываем контрол ринг, накручиваем атом на коннектор в коллектор танке, наливаем в него чутка жижи, надеваем сам бензобак, заправляем, накручиваем первую верхнюю часть, берем из комплекта орингов кольцо (не знаю где оно используется в оригинале, просто по размеру подобрал), надеваем сверху на атом, накручиваем вторую верхнюю часть + мундштук, откручиваем контрол ринг на 1/4 оборота и, собственно, курим.
пока, кмк, жижи поступает ровно столько сколько нужно, из под контрол ринга вроде ничего не течет. тянется туговато, но в этом варианте оно самое то. из минусов - т.к. оринг на коннекторе толстый - атом в итоге встает чуть выше и из-за этого немного не до конца закручивается самая верхняя часть с мундштуком, но момент не критичный. + т.к. дырка на атоме получается не на самом дне - выкурить коллектор танк досуха не получиться, но т.к. основной бак заливается доверху - опять же не критично.