челс, да и фоткам этим больше 4 лет)
Вид для печати
челс, да и фоткам этим больше 4 лет)
А у моих камрадов вот прямо щяс в Праге, в ратуше совершается бракосочетание :)
ktotoff а я прямо щас ищу куда в праге пойти в этот раз кроме привычных мест)
wrangler
С точки зрения пара разницы нет. Это просто разные способы закалки.
Закалённый (Tempered) в теории будет чуть жестче, чем отожжённый (Annealed), легче устанавливать.
И, кстати, если закалённый никель прокалить горелкой или прожигом – он станет отожжённым.
Лучшее - враг хорошего. Не?Пусть обоснуют. ...Не станут обосновывать .aleks1502 Ты не умеешь мотать спирали нихромом/канталом/хромалем/нержавейкой/титаном/платиной/вольфрамом? Сомневаюсь.
Может кто объяснить, в чём прикол "термоконтроля"? Может производители премиум жиж дают какие то рекомендации по температуре испарения? :donno:
На самом деле я выпариваю все и на мехе, и на вариватте и ничего не поджигаю.
Но раз великий грек сказал, что будущее за термоконтролем, а америкашки поддержали — ннадо использовать.
У них там сейчас трудные времена, много идиотов рождается от исторчавшегося поколения 60-70.
Потому ннада упрощать :)
wrangler мне кажется намотал и выбросил неправильно , а как же сам процесс ?
Я думаю термоконтроль в первую очередь нужен чтобы предотвратить появление канцерогенных компонентов при высокотемпературном разложении PG или VG
Хотя температурный контроль работает только с никелевыми спиралями, а никель сам по себе считают канцерогенным, мутагенным и просто ядовитым металлом.
Даже стоматология сейчас уходит от никелевых сплавов.
Вот такие пироги...