Как инженер инженеру: всегда, на каком-то этапе вдохновенного творчества, нужно вспоминать, что делаешь продукт, а не предмет искусства. А продукт нужно выпускать.
Вид для печати
dkrasnov Предметы искусства тоже часто делаются за деньги и в установленные сроки :)
А мне вот кажется, что наличие двух половин, да ещё и сопрягающихся по интересной кривой, просто-таки диктует два цвета в стике :)
besmobile это вопрос дискутивный! Все-таки коробка с кнопками и массивный атомайзер обеспечивают значительную долю второго цвета, как мне кажется :)
Андрей, конечно, соображения чисто умозрительные. Желательно увидеть живьем :)
---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------
челс, есть вопрос. Матовое и блестящее покрытия отличаются толщиной и прочностью?
besmobile матовое покрытие от блестящего отличается только чистотой поверхности до анодирования
если я делаю деталь с идеальной чистой поверхности нет проблемы сохранить его на анодировании
если на детали есть всякие следы то приходится делать перед анодированием пескоструй и тогда получается матовое покрытие как в министике
там пескоструй делали по минимуму
на стике образце с платой сам видел на фотках раньше как над ним издевались, потому пришлось хорошо отпескоструить , а потом сильно протравить
получилось как в микростиках первой тысячи :)
besmobile естественно. Ну и вообще, в продукте важно первое «шоковое» впечатление — на нем базируется удовольствие от дальнейшего использования. В данном случае, как я понимаю, тест пройден, хоть Челс и видит вблизи какие-то огрехи пилотного экземпляра. Мне нравится черный-матовый :)
Что же до черного-блестящего... у меня есть клапур-мини, который черный-блестящий. Хочу сказать, что он выглядит слишком обычно. Глубокий черный сатин — это визитная карточка стиков от Челса, имхо. Нужно это учитывать :)
ЗЫ. Выпадал из Хвостового таймлайна на праздники. Буду наверстывать :)
ktotoff проблема что мне тебе посылать нечего , разве в блестящем корпусе , а через месяц уже в нормальном корпусе который я научился делать
Да, бархатный матовый на моем министике исключительно прекрасен :)
Мое мнение - блестящий выглядит как покрашенный, чем не отличается от кучи китайцев, и сразу хочется спросить "Как, облезает?" :)
Матовый выглядит ... как стик от Челса, что логично.
+ как обычно с матовым наверняка будут неизбежные "фирменные фишки" - не скользкий, не остаются отпечатки, приятный на ощупь... :)
челс ты сам решай!
Конечно, презентацию лучше бы делать на базе вылизанного и законченного экземпляра :)
С прототипами одна беда — их нельзя слишком хвалить, поскольку есть оговорки и приходится бесконечно повторять «но это тестовая версия и все будет исправлено в релизе». Есть куча людей, которые не могут принять положительный отзыв на фоне оговорок и которых это сочетание пугает. Я, кстати, один из них — в той отрасли, в которой я работаю, если в презентации есть недоделки, то они будут тянуться долго и к третьей версии будут переименованы в особенности. Это моя реальность :)
С другой стороны, можно сделать, так называемый «первый взгляд» — обзор основных достоинств и преподнести его именно таким образом. Что-то вроде «вести с полей». Но такое нельзя делать слишком масштабно — это должно подогревать интерес и проходить именно на уровне «грелки». Но не создавать посыла «немедленно идите и купите». Посыл должен быть «готовьте ваши денежки». Это задача на уровне нюансов, непростая. Тут лучше показывать экземпляр с явными недоделками — например, с явно «заготовочными» элементами: коробка с кнопками, как у тебя на картинке, или какая-то часть стика чтобы была вовсе не обработанная. Именно чтобы подчеркнуть, что продукт уже на финишной прямой и в принципе работает, но пока не готов :)
---------- Сообщение отправлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
челс в выходные был на даче. Долгое и утомительное «откапывание дороги к дому», водка Мамонт и осетрина, плов и шашлыки :)
Сестра жены схватила СИНЕГО с Микродрипкой и не выпускала 2 дня. Мне стоило большого труда отнять его обратно.
Опрос среди непричастных подтвердил мои выкладки — синий просто очумительный и все его хотят :)
---------- Сообщение отправлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
Фоточку сейчас поставлю на первую страницу :)
да-да!
---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
хочу заметить, что мой вполне матовый микростик №175 за время интенсивной эксплуатации слегка отполировался ладонью. Во всяком случае, некоторые его поверхности :)
в общем в черном как то так
челс очень солидно выглядит! Солидно, мощно и уверено! :)
Как же я был прав, когда записался на эту штуковину. челс, Вы офигенный молодец !
У меня возникла пара вопросов:
1. Допустим, я планирую купить Хвостик и накрутить на него клон Кайфуна 4. Как я понял, разница диаметров шахты и бака (стекло или сталь) К4 составляет ~ 0,3 мм т.е. зазор составит ~0,15 мм. Не слишком ли это мало? Помним о клонах - там допуски могут быть о-го-го.
2. Судя по всему, в первую серию я таки не попаду т.к. товарищ, который хотел передать свою очередь мне, почему-то испугался моей активности в этой ветке, а потом и вовсе отказался от предложения. Видимо, Челс совсем запугал тут клиентуру. :) Собственно вопрос: когда можно будет купить Хвостик опоздавшим и во сколько это обойдется с доставкой в Москву?