Вот вот , а на меня орали :Выкини свой тайфун: когда я дырку в прорезь совмещал :biglol:
Вид для печати
Вот вот , а на меня орали :Выкини свой тайфун: когда я дырку в прорезь совмещал :biglol:
дедОК, вообще-то, для серьёзной корректировки азимута надо разбирать и поворачивать основание коннектора. А про доводку площадки под дно бака упоминал здесь
Как я подгонял байку.
1.Открутил коннектор на байке (пропустить)
2.шестигранником открутил винт на 3/4
3.пальцем начал крутить площадку
4.(если не получается пальцем, то можно и выкрутить винт полностью, отложить в сторону, а потом в отверстие из под винта вставить шестигранник и крутить (вроде бы против часовой стрелки)
Достаточно коннектор один раз выкрутить через не могу и пройтись по резьбе иглой цыганской. Мне помогло. Теперь любо дорого закручивать. Но пошел дальше, выкинул винт с шестиграном нафиг, и накручиваю прощадку коннектора сперва на атом, а потом всю конструёвину на хвост прилаживаю.
---------- Сообщение отправлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:35 ----------
И да, регулировка высоты коннектора практически не сказывается на положении обдува. Либо пином, либо весь коннектор вращать, вскрывая хвост.
Waso, прихожу к мысли заменить коннектор на более простой и с подпружиненным пином. Совсем ге греет мне душу строгая герметичность. Но связанные с ней неудобства таки имеют место. Весь стик во всём идеален и прост (в пользовании), а этот узел выпадает из общей концепции своей непредсказуемостью.
думаю вообще убрать регулировку высоты , в стике на хрен это не надо и всё будет просто
ещё не понимаю почему так важно дырка в атоме наружу, там достаточно места
это всё ваши тараканы с которыми надо научиться жить)
челс Алик, это связано не сдыркой в баке, а с генезисами. Сеткофилам нужно, чтобы сеточная палка была в доступности. Потому и требуют регулировки по азимуту :)
челс, да, тараканы - страшная сила ))) И у каждого - свои.
Дырками наружу оно таки полезно, не собирается конденсат в шахте. Совсем. И красиво ))
Waso, и таки да, накрутить диск на бак, а потом вместе в стик - оптимальный вариант.
У меня тайфун кажется 23,5 для меня дырка в прорезь очень важно , если нитак то не фурычит , другие баки есть , но я бл...... люблю тайфун :biglol:
А у меня в Махосе два воздухозаборника. И это неразрешимая задача, чтобы оба смотрели в сторону окошка в Хвосте :biglol:
В Минидрипке один, но вопрос как вкрутить в площадку с резьбой другое тело с регулируемым пином и попасть в "окошко" как-то не возникал.
К4 оставляет на шахте внушительные сопли конденсата, причем куда не разворачивай коннектор - будет то же самое... давно научился жить с этим :cool:
У к4 сопла 4 куда его крутить:xz:
У меня банальный Тритон, как ни крутил - и дырочкой наружу, и "она пропала" - не влияет ни на что! Не в вакуум же играем :)