Только усилится (я про соль) желатин с водой, либо последнее, без соли и с минимальным количеством воды. Как то так ИМХО
Вид для печати
челс, попробовал твою жижу.
Начал пробовать вчера вечером. Подготовил пять чистых свеженамотанных атомов, пока задействовал только три. Два оставшихся пока чистые (Кайман 22мм и клон Ахилеса), можно использовать для эксперимента с добавлением никотина, но не уверен в надобности.
И так по жидкостям. У меня два пробника с названиями RS-5 и АРМ-5. Обе жидкости достаточно вязкие, предположу что процент ВГ не менее 50%, действительно в новую чистую и обезжиренную Меркаву затекать не хотели, потеребил в нескольких заправочных дырочках кусочком кантала, чтобы жидкость смочила их внутренние поверхности и начала протекать через них. Дозаправка этой же Меркавы этой же жижей происходит отлично, практически из ведра.
RS-5 окрашена в малиновый цвет, прозрачная, АРМ-5 бесцветная, прозрачная.
RS-5 опробовал в двух атомах: Кайман 20мм(кантал 0.2, кремнезём 2х3, 1.8Ом (не микрокоил)) и Минидрип(кантал 0.4, оправка 3.0, Rayon fibers, 1.1Ом).
1.На кремнезёме очень чёткий вкус малины, достаточно насыщенный вкус, оптимально на 12-14 ваттах. Пара достаточно, пар не горячий и вкусный (для любителей фруктов и малины). Удар по горлу отсутствует. На такой спирали поднимать ватт не смысла, спираль на это не расчитана, соответственно гарик.
2.На Минидрипе специально установил спираль позволяющую поднять напряжение. На 21 ваттах не большой ТХ появился, пар не слишком горячий, вкус малины отчётливый, но появилась химическая нотка во вкусе.
На 30 ваттах - ТХ умеренный, пар горячий, вкус (на мой взгляд), вкус сохранился на прежнем уровне.
На 38 ваттах -ТХ сильный, пар очень горячий и влажный, вкус отчетливый, прежний, почему то стало мало пара.
АРМ-5 опробована на Меркаве(кантал 0.32, оправка 2.5, Rayon fibers, 1.4Ом, спираль опустил на половину). Грубо - вкус пепермнит, с остринкой. Точнее мятный вкус, смешивается ещё с чем то, что не могу обозначить, и в добавок к этому присутсвует слегка заметная острота. Вкус жидкости интересен. Опять таки, я не любитель ни фруктовых ни ментоловых жидкостей, но вкус интересен. Не слишком ментоловый, на выдохе играет интересными нотками.
Теперь самое интересное, на 12 ваттах есть ТХ, и достаточно ощутимое. На 20 ваттах температура пара и ТХ повысились, но ментоловый холодок делает пар более комфортным, не убавляя ТХ. На 28 ваттах пар показался слишком горячим, вкус и ТХ сохранились на высоте.
Выводы:
Малина, вернее просто малина - слишком просто и не интересно. Химический оттенок ароматизатора делает эту жидкость ещё менее интересной. Возможно этот оттенок почувствую только я, возможно он и не химический, это то, что я ощутил. На мой взгляд жидкость должна обладать интересным вкусом, должна интриговать. Тем более, что над жидкостью работают профессионалы, и обладают как знаниями, так и производственными условиями, и условиями для разработки. Жидкость, на мой взгляд, должна быть многослойной, вкусы должны гармонизировать и играть между собой.
Для меня важнее не сильная концентрация вкуса, а сам вкус. Предпочитаю жидкости очень слабоароматизированные, но вкус интересен и ненавязчив.
АРМ-5, ментолка, обладающая не только интересным вкусом, но и ТХ. Нареканий нет, должна найти своих любителей, которым именно эта гамма вкусов понравится. Для соскакивающих с никотина и любителям хотя бы иногда парить ментоловые жидкости рекомендую попробовать!
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0718/...9bbc7e3b2f.jpg
Alex_cig а мне малина нравится и по мне тх как раз на малине убойный
у меня есть ещё 10 разных пробников на любой вкус и тх которые я хочу раздать , пока не придумал как
все пробники разной пропорцией глицерина и пропиленглюколя
дело в том что там профессионалы которые не курят и никогда не парили, и я хочу от них именно вкус , а не лекарство от импотенции :)
если бы я просил лекарство от импотенции или похмелья задача для них была бы более понятна)
то что они сделали первая пробная серия, они только начали изучать вопрос
на сегодня я купил 10 бутылок жидкости без никотина лучших фирм что бы они могли понять что я от них хочу , словами объяснить трудно
бутылки уже выслали , как получу отдам
кроме того они от меня получат микродрип и микростик для тестов , они согласны пробовать сами раз без никотина
собственно все лекарства для детей в виде сиропа они сами и пробуют, дети потом пьют )
ещё они заказали правильные ароматизаторы что бы не было никакого химического привкуса , на паре пробников я это сам почувствовал и сказал
посмотрим что получится , они говорят что могут сделать когда получат образцы того что я хочу , просто надо работать
я кстати не просил передирать, это невозможно , я просил передрать идею с любым вкусом
правда меня предупредили что ароматизаторы которые надо реально дорогие , посмотрим
на сегодня они ждут ароматизаторы и добавки
я жду 10 бутылок
буду рассказывать по ходу.....:)
челс, ты писал, а я наверное пропустил какого стандарта компоненты пропилен и глицерин?
Всех срочно на пар, курильщики с заглушёнными рецепторами языка и носа нам не друзья!:P
Вот я лоханулся, я то на своих девайсах тестил!:D
Доверяй, но проверяй! https://shop.perfumersapprentice.com/ , их большое множество по всему миру, но профессиональные наверное дороже.
Alex_cig смотри.... там 4 мл стоят 1.40$ , это уже дорого если ещё надо мешать
но там по другому , они закупают только в местах где можно закупать , напрямую у сертифицированых производителей минимум по 25 кг :)
сейчас попросили по дружбе пробники:)
у производителя ароматизаторов должен быть стандарт фармакологии который просто так не дают , там целая система стандартов , ну как в изо
высший стандарт даёт право экспортировать в сша и у них есть , значит они могут закупать только у тех кто имеет такой же стандарт от изо , они мне говорили название стандарта но я забыл
то что они получают можно сказать 100%-ая концентрация высшего стандарта которую надо правильно использовать
вкус "химии" к этому отношения не имеет , тут именно вопрос изготовления , для человека вкус "химии" безопасен
если ты знаешь наверно четверть боинга делают в израиле , именно в металлообработке , так вот мне боинг никогда не даст работу пока я не получу изо по их стандартам а это пипец как долго и трудно
ещё дорого, только программа для обработки и черчения которую требует боинг стоит больше 40000$
да кто всё это прошёл и получил работу живут долго и очень счастливо , но пройти это ад и время
те кто работают с рафаэлем и эльбитом для боинга работать не могут , надо другой стандарт изо
я не могу пока и с рафаэлем работать :)
Вот почему мне кажется, что ISO это сертификат Постоянства качества, а не сертификация продукции. Типа раз проверили, норм, второй раз, норм, третий раз... Ок, постоянство качества есть. На сертификат
Да понятно, это розничный магазин, но даже там 15 мл стоят 3.25 Я не об этом, просто дал совет.
Пропилен и глицерин, на которых они делают жидкости скорее всего USP, и если это так, то не молчать об этом надо, а кричать, показывая при этом сертификаты!
Я тоже работаю на заводе, на котором FDA и европейский минздрав - частые гости с проверками, понимаю о чём речь, и что это всё на много дороже!
Кстати, уже несколько дней обладаю хвостом, он офигенен! Хочу прохвоста теперь!
Kolu4iy72 ты прав , но iso бывает разным , я не знаю градацию , сейчас я получаю самый простой iso , но есть ещё авиационный iso , там совсем другие требования к производственному процессу , оборудованию и проверке качества
такие же системы есть в фармакологии , если прошёл на самый верх можно получать стандарт, забыл название который даёт возможность работать по всему миру
как то так
---------- Сообщение отправлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------
Alex_cig когда дойдёт до продажи если дойдёт конечно покажу сертификаты
сейчас смысл какой пока не так вкусно как хочется :)
никто не купит жидкость которая сделана на базе USP но не вкусно
народ пойдёт к деду у которого вкусно и которому верят :)
Ну да. Проверили продукцию - хорошо - средне - дерьмо...3 раза одинаковый результат, ISO, постоянство символ мастерства. Вроде так, хотя могу и путать.
---------- Сообщение отправлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:18 ----------
Весёлый вопрос. Челс, а если бы главные детали двигателя точились и собирались у тебя, ты бы перестал бояться летать, или наоборот больше в самолет бы не сел ;)
elig63 я подумаю об этом , может они мне могут разливать базу без аром кроме всего для тех кто хочет просто USP , хорошая идея
Чой та я сегодня в своё имя превратился. Ибо здесь имя Дима ругательное ;) Челс, не Обижайся, я по доброму
изо надо подтверждать постоянно , для этого есть институт стандартов который присылает проверяющих , так это работает
и проверяющий может лишить изо, как шинопроизводитель забрать звезду у ресторана :)
все лопатки для двигателя боинга делаются в израиле , мой брат на этом заводе работает , а с недавнего времени пратт энд уитни их просто купили для упрощения :)
у меня нет нареканий к лопаткам)
но я знаю что там тоже делают брак , но его отлавливают потому что там сложная многоступенчатая система проверок
и знаю что иногда отлавливают в самом конце , но брак с завода не выходит :)
Iso - система требований по контролю качества продукции. Может включать в себя и требования к оборудованию, и к средствам проектирования... Короче, все это действительно очень муторно... :(
Tapatalk
BVN я же говорил что это многуступенчатая система , пробраться на самый верх а это изо которое даёт право работать в авиации непросто
Кроме всего прочего, это ещё и замечательное средство не совсем честной конкуренции :)
Tapatalk
И обиралова. Экологи вон тоже достали то им один паспорт, то другой уже.