Влад93 большинство израильтян соблюдают кашрут , но не заморочены лицензией , им достаточно если в магазине или ресторане говорят что соблюдают кашрут )
если непонятно объяснил попробую по другому , ездить в субботу тоже нельзя но израильтяне ездят и хочется поесть в ресторане на море галилейском
если ресторан открыт в субботу он уже некошерный по умолчанию
большинству израильтян это пох если ресторан соблюдает остальные нормы кашрута, они туда придут
но понятно что тут приходится верить на слово как джельтельменам![]()
Тут был спам
челс
У вас то понятно.Почему у нас в обычном сетевом супермаркете много продуктов со стикером "Халяль"? Мода новая,или что?Я могу понять,когда это мясо или колбаса,но яйца или конфеты-это выше моего понимания.
Причем продуктов(сейчас Великий пост)со стикером"постный"днем с огнем не найдешь.![]()
спойлер
Влад93 халяль это мусульманский, шариатский стандарт. Наверное у вас община настойчивая![]()
Динамика
Ну,если хочешь купить яйца с самой старой датой производства,бери Халяль,не ошибешься.Влад93 халяль это мусульманский стандарт. Наверное у вас община настойчивая![]()
спойлер
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Лучше б коров кубанских разводили,редиски.маркетинг
Уже забыл,когда говядину нормальную ел.![]()
спойлер
Он следит, но при этом искру не дает, а значит все в порядке. Он верит, что с яйцами в субботу все в порядке.
А может только в корзину нельзя класть. А в кошерный полиэтиленовый пакет — извольте.
Любой устав — это симбиоз запретов и путей их обхода
Наши коты читают эту ветку и плакают![]()
Последний раз редактировалось ktotoff; 15.03.2015 в 01:00.
Динамика
hateU не работает, ему сообщат если там будут работать)
но если рав живёт рядом с курятником ему ничего не мешает пройтись пешком и посмотреть как там дела с яйцами![]()
но если рав живёт рядом с курятником ему ничего не мешает пройтись пешком и посмотреть как там дела с яйцами![]()
спойлер
но так это же работа!)
он же думает об этом как минимум..
ну, в смысле, я бы за это деньги брал)
т.е. кто-то всё же работает в этом процессе.. )
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
вот она, работа моей мечты ))))
международное агентство целое открыть можно)))
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
Тут был спам
hateU не евреи ) тут всё сложно допустим в гостинице в эйлате, конечно там у ресторана есть лицензия о кашруте , но в субботу готовят не евреи и подают не евреи
а евреи конечно приходят поесть)
хотя вру, я не знаю как они решают там вопрос с кашрутом
в обычном доме где соблюдают кашрут готовят в пятницу на субботу и оставляют еду на специальной плите что бы было горячим)
Тут был спам