eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1883 из 1888 ПерваяПервая ... 8831383178318331873187918801881188218831884188518861887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,641 по 37,660 из 37756

Тема: XVOStick DNA40 для батарей 18650 от Челса

Гуру Аватар для Grey72
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андреич_ Посмотреть сообщение
    попробуй еще ответную часть на стике почистить, так же спиртом и жесткой зубной щеткой старой.....
    Вот это должно помочь.

---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    Надо всерьез хвосту профилактику провести. Полтора года уже как никак.
    Профилактику- да.
    А так, что ему сделается? Сделан добротно.
    По качеству сравнивал его с другими девайсами- и рядом не стояли.

Пользователь
    Утопил Хвоста в субботу.
    Вывалился из кармана (сам дурак, не застегнул молнию) при высадке с лодки на импровизированный пирс. Заметил не сразу, только когда пыхнуть захотелось, минут через 15. Пошел искать. Повезло, что на улице темно, фонарь мощный, вода не мутная и дно не сильно илистое. И тайфунский колпак металлический блестит. И яхта килем в иле/песке крепко сидит, ветра нет, не сносит никуда, то есть место падения просчитывается. Глубина 1.60м. А холодно, купаться не хочется от слова совсем, но в принципе был готов, тем более при наличии протопленной бани на берегу. Корячился минут 20, в итоге не без помощи какой-то там матери и взятых с берега граблей и совковой лопаты, достал!
    Первым делом батарейку долой. Важно не нажимать главную кнопку, чтоб по мокрой электронике большие токи не ходили.
    Девайсу неполную разборку: нижнюю крышку снял, кнопочный блок вынул, плату кнопок от корпуса кнопочного блока открутил. Внутри воды было на удивление немного. Салфеточками протер и на просушку до утра. Можно было обложить силикагелем или рисом, чтоб влагу впитывал, но силикагеля не нашлось, а рис у хозяйки просить постеснялся. Из бака только воду выдул из испарительной камеры.
    За ужином пришлось курить аналог , но под водку вроде терпимо.
    Утром собрал, включил - работает!!! Заряд батареи не изменился, сопротивление намотки в норме, на спираль подается что настроено, органолептический тест показывает норму. Ура!
    Юсб зарядка тоже выжила. Батарею заряжает, лампочки горят как положено.

Так что благодарности всем производителям, принявшим участие в этом девайсе. Экстрим-тест пройден.

Вообще случай вполне объясним с научной точки зрения - вода пресная, ток проводит плохо, поэтому постоянно запитанные слаботочные цепочки выжили. Попробовал бы в мокром состоянии попарить - сгорело бы все нафиг. И на море я бы вряд ли отделался так легко, там вода электролит, даже слаботочные цепи моментально коротятся и окисляются.

Озадачился как не повторить ситуацию.
    Первый вариант - исключить падения. Я бы в рискованных окружениях подвешивал девайс на ретрактор и к поясу, как уже много лет делаю со складным ножом. Чтобы даже если из руки выпал, далеко не улетел и остался привязанным к телу владельца. Кто-нибудь так делал? Как шнурок крепили, к существующим элементам корпуса, сверлили дырочку или цепляли за чехол? Бывают ли силиконовые чехлы?
    Второй вариант - водозащита электроники уровня IP65-67. Вопрос-оффтопик: а такие моды вообще кто-нибудь делает?
    Последний раз редактировалось maxster; 19.09.2016 в 19:28.
    Поиск дзена  

Гуру Куратор темы Аватар для ktotoff
    maxster поздравляю, что все хорошо. Мои хвосты пока только насухую летают и бьются
    По теме... думается, проще предусмотреть чехол от какого-то форумного мастера с петелькой для фиксации. Вроде бы кто-то шил чехлы на хвосты.
    Динамика  

Пользователь
    ktotoff, спасибо
    предложения по чехлам есть, но в основном из толстой кожи, сильно габарит увеличивают. А меня габариты устраивают, не хочу толщины добавлять. И черное покрытие наощупь нравится
    Думаю попытаться просверлить дырочку в перемычке батарейной крышки. Аккуратненько так, и не сверлом, а стоматологическим бором, чтобы бортик с резьбой не повредить.
    Поиск дзена  

Цитата Сообщение от maxster Посмотреть сообщение
    Думаю попытаться просверлить дырочку в перемычке батарейной крышки. Аккуратненько так, и не сверлом, а стоматологическим бором, чтобы бортик с резьбой не повредить.
    А вот такую операцию точно кто-то в ветке уже проделывал. Сто процентов
    Динамика  

Гуру Аватар для Vitamin
    Утром собрал, включил - работает!!!
    Там не все просто, не так опасна вода (особенно если не жамкать кнопки сразу), как окислы, которые возникнут чуть позже.

Второй вариант - водозащита электроники уровня IP65-67
    Для обычного окунания такая защита и не нужна вроде. Можно просто все платы покрыть цапонлаком или его более продвинутыми аналогами в несколько слоев. Дополнительно можно смазать поверху тонким слоем технического вазелина и можно нырять неглубоко А вообще видел моды водозащищенные на Фасте, но не в формате стика, например
    Я не боюсь старого моржа!
    А патамушта!

Пользователь
    Vitamin надеюсь, что позже не возникнет, ибо просушил хорошо. Поживем - увидим. Вообще на яхтах в море "гражданская" электроника довольно быстро умирает от тех самых окислов. Повышенная влажность, соль, даже если по ощущениям внутри сухо и брызги не попадают. Мой Хвост ходил со мной в море в июле на две недели, правда без утоплений обошлось. Вскрывал его после этого пару раз для чистки западающей кнопки, никаких окислов на платах не обнаружил. Видимо, сами платы все-таки залакированы нормально, а паяные контакты перепаять вообще не вопрос. Но винтики нижней крышки легкой ржавчинкой покрылись.

Кстати недавно где-то читал, что у Леново есть бюджетный смартфон, у которого все потроха чем-то покрыты и он окунание переживает нормально. Надо поискать инфу.

Бокс в примере ничо так, брутален. Надо взять в качестве подменного девайса для штормовых условий

ktotoff, да, нашел. то, что надо. Главное чтобы мостик остался не слишком тонкий и выдержал вес мода при падении
    Поиск дзена  

Новичок
    Кстати раковые палочки под водку идут идеально, главное не переборщить, а то ведь поле долгого простоя легких будешь думать от чего срубило быстрее от водки или от сигарет.
    ЗЫ На форуме вроде есть человек который изготавливает чехольчики из кожи, не могу найти.
    Последний раз редактировалось Zirex; 20.09.2016 в 22:23.

Гуру Аватар для Slavva
    Цитата Сообщение от Zirex Посмотреть сообщение
    ЗЫ На форуме вроде есть человек который изготавливает чехольчики из кожи, не могу найти.
    А пажалусто! Помогу одеть Ваш девайс.

Новичок
    Благодарствую

Пользователь Аватар для Андреич_
    Записей в дневнике
    1
    привет всем
    друзья мож кому интересно будет

Новичок
    Подскажите где можно купить экран на плату дна40 .

Гуру Аватар для vagus
    Други и коллеги! Подскажите пожалуйста, как снять кнопочный блок? Файер последнее время стал залипать, вот и озадачен разборкой. Но так как совсем не технарь, боюсь что-либо сломать! Будьте добры, девайс то любимый и незаменимый!
    А парю я аndante maestoso...
    Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с
    )

vagus под нижней крышкой есть маленький винтик (понадобится тоненький алиен). Ослабить этот винт и кнопочный блок снимется.
    Динамика  

Гуру Аватар для vagus
    ktotoff благодарю! Сразу и не заметишь этот винтик... Теперь, следует разобрать кнопочный блок? правильно я понимаю? И что там необходимо сделать?
    А парю я аndante maestoso...
    Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с
    )

Гуру Аватар для Waso
    Не советовал бы вообще трогать кнопочный блок. Там отверстия на кнопкоплате без метализации, дороги рвутся на раз.
    Счетчик  

Гуру Аватар для Waso
    А так он вытаскивается через отверстие под него, но очень аккуратно
    Счетчик  

vagus я не знаю (( Пока разбирать не приходилось. Но, предполагаю, что сперва снимается плата зарядки, потом плата кнопочного блока )
    Динамика  

Гуру
    Waso здорово , дружище

Гуру Аватар для Waso
    Цитата Сообщение от kyzma Посмотреть сообщение
    Waso здорово , дружище
    Здорова!
    Счетчик  

Страница 1883 из 1888 ПерваяПервая ... 8831383178318331873187918801881188218831884188518861887 ... ПоследняяПоследняя