eCigTalk.org - Powered by vBulletin

XVOStick DNA40 для батарей 18650 от Челса

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1883 из 1888 ПерваяПервая Предыдущая ... 8831383178318331873187918801881188218831884188518861887 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.08.2016, 22:58
    Grey72
    Цитата:

Сообщение от Андреич_ Посмотреть сообщение
    попробуй еще ответную часть на стике почистить, так же спиртом и жесткой зубной щеткой старой.....

Вот это должно помочь.

---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    Надо всерьез хвосту профилактику провести. Полтора года уже как никак.

Профилактику- да.
    А так, что ему сделается? Сделан добротно.
    По качеству сравнивал его с другими девайсами- и рядом не стояли.
  • 19.09.2016, 19:25
    maxster
    Утопил Хвоста в субботу.
    Вывалился из кармана (сам дурак, не застегнул молнию) при высадке с лодки на импровизированный пирс. Заметил не сразу, только когда пыхнуть захотелось, минут через 15. Пошел искать. Повезло, что на улице темно, фонарь мощный, вода не мутная и дно не сильно илистое. И тайфунский колпак металлический блестит. И яхта килем в иле/песке крепко сидит, ветра нет, не сносит никуда, то есть место падения просчитывается. Глубина 1.60м. А холодно, купаться не хочется от слова совсем, но в принципе был готов, тем более при наличии протопленной бани на берегу. Корячился минут 20, в итоге не без помощи какой-то там матери и взятых с берега граблей и совковой лопаты, достал!
    Первым делом батарейку долой. Важно не нажимать главную кнопку, чтоб по мокрой электронике большие токи не ходили.
    Девайсу неполную разборку: нижнюю крышку снял, кнопочный блок вынул, плату кнопок от корпуса кнопочного блока открутил. Внутри воды было на удивление немного. Салфеточками протер и на просушку до утра. Можно было обложить силикагелем или рисом, чтоб влагу впитывал, но силикагеля не нашлось, а рис у хозяйки просить постеснялся. Из бака только воду выдул из испарительной камеры.
    За ужином пришлось курить аналог :yack:, но под водку вроде терпимо.
    Утром собрал, включил - работает!!! Заряд батареи не изменился, сопротивление намотки в норме, на спираль подается что настроено, органолептический тест показывает норму. Ура!
    Юсб зарядка тоже выжила. Батарею заряжает, лампочки горят как положено.

Так что благодарности всем производителям, принявшим участие в этом девайсе. Экстрим-тест пройден.

Вообще случай вполне объясним с научной точки зрения - вода пресная, ток проводит плохо, поэтому постоянно запитанные слаботочные цепочки выжили. Попробовал бы в мокром состоянии попарить - сгорело бы все нафиг. И на море я бы вряд ли отделался так легко, там вода электролит, даже слаботочные цепи моментально коротятся и окисляются.

Озадачился как не повторить ситуацию.
    Первый вариант - исключить падения. Я бы в рискованных окружениях подвешивал девайс на ретрактор и к поясу, как уже много лет делаю со складным ножом. Чтобы даже если из руки выпал, далеко не улетел и остался привязанным к телу владельца. Кто-нибудь так делал? Как шнурок крепили, к существующим элементам корпуса, сверлили дырочку или цепляли за чехол? Бывают ли силиконовые чехлы?
    Второй вариант - водозащита электроники уровня IP65-67. Вопрос-оффтопик: а такие моды вообще кто-нибудь делает?
  • 19.09.2016, 19:49
    ktotoff
    maxster поздравляю, что все хорошо. Мои хвосты пока только насухую летают и бьются :)
    По теме... думается, проще предусмотреть чехол от какого-то форумного мастера с петелькой для фиксации. Вроде бы кто-то шил чехлы на хвосты.
  • 19.09.2016, 20:19
    maxster
    ktotoff, спасибо :)
    предложения по чехлам есть, но в основном из толстой кожи, сильно габарит увеличивают. А меня габариты устраивают, не хочу толщины добавлять. И черное покрытие наощупь нравится :)
    Думаю попытаться просверлить дырочку в перемычке батарейной крышки. Аккуратненько так, и не сверлом, а стоматологическим бором, чтобы бортик с резьбой не повредить.
  • 19.09.2016, 20:36
    ktotoff
    Цитата:

Сообщение от maxster Посмотреть сообщение
    Думаю попытаться просверлить дырочку в перемычке батарейной крышки. Аккуратненько так, и не сверлом, а стоматологическим бором, чтобы бортик с резьбой не повредить.

А вот такую операцию точно кто-то в ветке уже проделывал. Сто процентов :)
  • 19.09.2016, 21:08
    Vitamin
    Цитата:

Утром собрал, включил - работает!!!

Там не все просто, не так опасна вода (особенно если не жамкать кнопки сразу), как окислы, которые возникнут чуть позже.

Цитата:

Второй вариант - водозащита электроники уровня IP65-67

Для обычного окунания такая защита и не нужна вроде. Можно просто все платы покрыть цапонлаком или его более продвинутыми аналогами в несколько слоев. Дополнительно можно смазать поверху тонким слоем технического вазелина и можно нырять неглубоко :) А вообще видел моды водозащищенные на Фасте, но не в формате стика, например
  • 19.09.2016, 21:48
    maxster
    Vitamin надеюсь, что позже не возникнет, ибо просушил хорошо. Поживем - увидим. Вообще на яхтах в море "гражданская" электроника довольно быстро умирает от тех самых окислов. Повышенная влажность, соль, даже если по ощущениям внутри сухо и брызги не попадают. Мой Хвост ходил со мной в море в июле на две недели, правда без утоплений обошлось. Вскрывал его после этого пару раз для чистки западающей кнопки, никаких окислов на платах не обнаружил. Видимо, сами платы все-таки залакированы нормально, а паяные контакты перепаять вообще не вопрос. Но винтики нижней крышки легкой ржавчинкой покрылись.

Кстати недавно где-то читал, что у Леново есть бюджетный смартфон, у которого все потроха чем-то покрыты и он окунание переживает нормально. Надо поискать инфу.

Бокс в примере ничо так, брутален. Надо взять в качестве подменного девайса для штормовых условий :)

ktotoff, да, нашел. то, что надо. Главное чтобы мостик остался не слишком тонкий и выдержал вес мода при падении :)
  • 20.09.2016, 22:20
    Zirex
    Кстати раковые палочки под водку идут идеально, главное не переборщить, а то ведь поле долгого простоя легких будешь думать от чего срубило быстрее от водки или от сигарет.
    ЗЫ На форуме вроде есть человек который изготавливает чехольчики из кожи, не могу найти.
  • 20.09.2016, 23:20
    Slavva
    Цитата:

Сообщение от Zirex Посмотреть сообщение
    ЗЫ На форуме вроде есть человек который изготавливает чехольчики из кожи, не могу найти.

А пажалусто! Помогу одеть Ваш девайс.
  • 21.09.2016, 10:22
    Zirex
    Благодарствую :)
  • 09.10.2016, 21:41
    Андреич_
    привет всем :hello:
    друзья мож кому интересно будет
    спойлер  

Лото на оригинальный XvoStick by Chels DNA40. Билет-185 руб (ПР включена в стоимость) (ЗАПИСЬ)
  • 20.10.2016, 08:00
    alex64
    Подскажите где можно купить экран на плату дна40 .
  • 08.11.2016, 19:39
    vagus
    Други и коллеги! Подскажите пожалуйста, как снять кнопочный блок? Файер последнее время стал залипать, вот и озадачен разборкой. Но так как совсем не технарь, боюсь что-либо сломать! Будьте добры, девайс то любимый и незаменимый!
  • 08.11.2016, 19:49
    ktotoff
    vagus под нижней крышкой есть маленький винтик (понадобится тоненький алиен). Ослабить этот винт и кнопочный блок снимется.
  • 08.11.2016, 20:02
    vagus
    ktotoff благодарю! Сразу и не заметишь этот винтик... Теперь, следует разобрать кнопочный блок? правильно я понимаю? И что там необходимо сделать?
  • 08.11.2016, 20:10
    Waso
    Не советовал бы вообще трогать кнопочный блок. Там отверстия на кнопкоплате без метализации, дороги рвутся на раз.
  • 08.11.2016, 20:11
    Waso
    А так он вытаскивается через отверстие под него, но очень аккуратно
  • 08.11.2016, 20:11
    ktotoff
    vagus я не знаю (( Пока разбирать не приходилось. Но, предполагаю, что сперва снимается плата зарядки, потом плата кнопочного блока )
  • 08.11.2016, 20:13
    kyzma
    Waso здорово , дружище:biglol:
  • 08.11.2016, 20:15
    Waso
    Цитата:

Сообщение от kyzma Посмотреть сообщение
    Waso здорово , дружище:biglol:

Здорова! :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1883 из 1888 ПерваяПервая Предыдущая ... 8831383178318331873187918801881188218831884188518861887 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search