Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
У меня последние два года английский разговорами -- это. бля, с индусами.
Это лютый пиздец, тике..
Самое смешное, что часто диалог индус-индус на хинди процентов на 40 -- на английском, если это за IT )
---------- Сообщение отправлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------
а я тогда не решился. А сейчас денег нет( хотя намного дешевле и проще после операции..
но с оригиналов очков на клоны перешёл(((
блин. А может стоит всё-таки? Но у меня там глаза полная жопа. И минус большой. И астигматизм..
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
Это ладно, Бангладеш куда страшнее
По сути - да, ужас! Лопочут о своем.
Хотя, мы жили на северо-востоке бигЛандана, ГантсХилл, грубо, было очень приятно встретить бангладешца (там своеобразная мафия районная), который обалденно говорит по-русски (здесь учился). Не просто выговаривает слова, а именно думает!
//политкорректно вычеркнуто нах..й)
Я не умею флюентом, поэтому все, что пишу выше - попытки ерничания, не более. Как бы кто ни говорит - он говорит лучше, чем я.
Не хотел про глаза - прошу прощения за совет. Нет! Просто потому, что есть риск блондинки и двух пассажиров из-за угла - или выйдут, или нет. Обратно они не зайдут, случись что.
Я флуентом умею. И думать тоже. Но от грамм четырёхста. Но я тогда уже и по-русски не очень гойворю(
Да эти тоже лучше..
Особенно, когда у них повседневное общение на английском не только с клиентами, н о и часто между собой..
Вот, как бы, например.. Программа для детей (школа). На английском. Их уровень подготовительной группы -- как наш второй-третий класс. Но не потому что дураки, а потому что у нас англ . только в школе изучать начинают, а им приходится его с детства использовать..
Да, акценты от южных-северных штатов у них оооочень различаются =)
По глазам - нужно по меньшей мере проконсультироваться с авторитетными камрадами. А потом принимать решение. Только так. Но да, риск в любом случае. Но лично мой прогрессирующий тренд и айтишная ориентация выбора не оставили.
Динамика
Я спросил одного сильно близорукого знакомого насчёт операции. Он ответил: "Я туда ездил - там половина врачей в очках. Не стал делать."
О чем тут толковать, у меня дети доучиваются языку "не только в школе", но - толку то. Если реального интереса (читай - погружения в среду) нет. Важнее, наверное прививать не-боязнь оказаться наедине с условным суахилийцем, то есть - знать, что если захочется объясниться, не школа будет "причем", а те навыки, которые приобрел там сам.
Очки очкам рознь.
Одно дело -1 или -3
А другое -- типа моего(
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Воооот! Вот только как эту "надобность" привить -- я хз.
У меня изучение английского (в гимназии, да с доп. занятиями от сторонних преподов) принесло очень мало. Много принесли игрушки с кучей текста (когда перевода было ждать слишком долго), а потом чтение англоязычных мануалов. Но в итоге получилось, что писать-читать получается ОК, а вот гойворить, да тем более слушать... ни практики, ни навыка, но куча страха :-)
Для себя бы решение видел -- отправиться бы панковать без денег куда-нибудь в ангологоворящую страну на месяц-два)) Но детям такого точно не посоветую)
Тьфу*3, у меня вроде не прогрессирует, но за компом - практически сутками. Когда спрашивают - а ты не устаешь? Я отвечаю просто (нет, не "не напрягаюсь"- а я не всматриваюсь постоянно. От хорошего экселя, да, усталость есть. Умылся и отстранился на время.
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
У меня дочка жила месяцами в Англии (на каникулах) - пофиг, лучше с языком не стало. Может что и знает, но "барьер" говорливости - на миллиграмм даже не сломан. Наверное потому, что само собой с небес падает. Телефон протеряла, папа новый купил и тп.
//сорри не за что)
Вот-вот. Но, когда дети будут, я вряд ли на такое решусь.
Хотя лично мне две недели без денег в Питере дали опыта и ощущений больше, чем лет пять "под крылышком".
Да и сейчас, если честно, тянет на что-нибудь такое. Но тут больше не от того, что хочется стать лучше, а от того, что "всё зае..ло"![]()
Это потому что у нее деньги были
(Жена "путешествовала" по европе лет в 17, с английским у нее гораздо лучше чем у меня учившего его в школе и вузе)
вообще стоит, летом друг и тесть себе глаза правили, но ограничения у них разные были (операции разные, да и возраст тоже)
в 14м году знакомые глаза себе в РБ чинили, (ходят слухи что лучше и дешевле (и силиконовые сиськи вставить там лучше и дешевле)).
В любом случае к доктору на консультацию, а там решать.
Последний раз редактировалось alligator; 07.01.2016 в 02:36.
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
Срочно пакуем Хатейку и ценной бандеролью отправляем к Марату - вставлять сиськи![]()
Динамика
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
Ну, как бы тебе повежливее, я 22 декабря узнал, что на нас "сверху" надавили и настолько, что моя должность (не последний айтишка) с февраля в аут. Нет, спиться не получилось, пусть плачут другие.
К чему сказал - всё в нас! А факт, что достает однообразие - опять-таки - в нас!!! Я не ВВП и тп, не стану за "русь-матушку", но - мы делаем окружайку для себя.
Про детей - а ты ооочень сильно изменишься, да, и в сторону соплей также. Жысть
---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
Именно! Навязанное расширение сознания, в хорошем смысле
Сейчас мои в Швеции (мне нужно здесь быть, работа не отпускает) - скучаю пепец как!
Подредактирую - реально слеза навернулась. Наверное и неплохо, что умею![]()