Спасибо ! Я уж думал поторопился три штуки купить ;)
От.......моего....ad !
Вид для печати
В обзоре все очень весело для тех кто в теме:D Для остальных поясню: Майк в своем первом обзоре Д2 заявил, что сопротивление этот девайс не лочит, оно скачет на экране. Был справедливо оплеван подписчиками за некомпетентность. (оно лочится, просто экран показывает в реальном времени). На просьбы исправить свою болтовню отвечал - "ничего не знаю, у меня не лочится, цифры скачут, хочу официального ответа с пруфами". В общем над ним посмеялись и забили. А теперь он, поняв что сопротивление на самом деле лочится, сделал наконец таки видео опровержение своего первого обзора. Но при этом ему гордость не позволяет признать свой косяк, и он тупо свалил на то, что тот девайс был бракованный :D
Товарищи, а почему может не работать температурный контроль на D2? Мотаю 0.4 никель 5 витков на 2.5, выставляю в настройках "Ni200" зажимаю + и - что-бы зафиксировать сопротивление и при нажатии кнопки fire вата загораеться веселым оранжевым огоньком. Это на любой температуре даже на 100С' :(
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
ДмитрийР
Скорее всего там не никель
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
У меня первый раз такое было, когда перепутал никель с титаном или наоборот. Короче забыл что мотал и выставил не то.
ДмитрийР сопротивление какое получается при такой намотке?
Daxter :aga: я по этому и спросил.
ДмитрийР надо на холодную фиксировать. Попробуйте дать спирали постоять минут 10 при комнатной температуре.
Кстати, тоже вопрос на эту тему. Когда подобные девайсы фиксируют сопротивление - за какое значение температуры принимается этот фикс? Например за 0 градусов, или за 5/10/20.
Просто мысля пришла, если фиксировать надо на холодной спирали, а комнатная температура, допустим, 30 градусов - не корректнее будет, допустим, поместить койл в холодильник, чтобы он остыл до температуры, близкой к нулевой, и потом уже фиксировать.
??? :think:
projectzak не! фиксирует именно комнатную температуру. из холодильника будет недожаривать!
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Сопротивление 0.04 Ω
кто-то явно делает что-то не так;)
в идеале, как советует производитель, должно быть 0.06ом. Это 8-9 витков. Как ты умудрился запустить 0.04 для меня загадка :D Хотяяя, у тебя незакручен винт спирали, в итоге сопротивление плавает. И ты залочил 0.04 реальное сопротивление на 0.16. И само собой от этого вата загорелась.
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Не сходится. Может титан?
вот именно что начальная температура у всех разная! ты поищи инфу как работает тк!
мод фиксирует начальное сопротивление для конкретной окружающей среды и потом исходя из этих параметров идет расчет температуры при нагреве спирали!
эталоном при этом является сопротивление зафиксированное при комнатной температуре!
Всё разобрался, лемо2 перекусывыет мягкий никель, закрепил его под болты намотал 12 витков на 2.5 получилось 0.079 по калькулятору 0.09. Теперь появляется заветная No Liquid! [emoji3] Всем спасибо!
ДмитрийР На 5 витков что то многовато сопротивление у меня на 0.4 никеле получается на 7 витков 0.078 кажись.