Удачи в освоении))
Вид для печати
Удачи в освоении))
Сегодня накрутил прямо четкий клэптон, на 0.4й кантал, 0.25 нихром, по видосу с прищепкой.
Смотал спиральку на 2мм оправу, но вот установить ее в базу было сущим адом, я просидел час, у меня возникла масса проблем:
1. Сама спиралька туго лезет в базу, не хватает места между стенками и болтом.
2. Длина ножек спирали, обрезать после установки не могу т.к. у меня хреновые бокорезы, пришлось на глаз откручивать и отрезать, угадал.
3. Прожиг спирали выдавал не контакт, смену омов туда сюда.
Думаю следующий клэптон только 0.3 на 0.2 ибо поставить его в мини сабтанк сущий ад,
А так парится норм от 30 до 50 ват все ровно, бак не греется.
Сегодня сделал фьюзед, две 0.4 нержи, обмотка 0.2 кантал. 3 витка на 2.5 мм, 0.14 Ом.
спойлер
С установкой пришлось помучиться, винт плюсовой стойки коротил с верхней крышкой RBA. Но после небольшого насилия все получилось.
Особого профита нет.
Обычный клэптон (0.4 нержа 0.2 кантал 4 витка на 2.5мм) дает такой же вкус и навал, а главное отлично встает и крепится в RBA. :nice:
спойлер
Сердечник клэптона теперь делаю только из нержи, инерция спирали гораздо меньше, чем с канталом, и это прекрасно.
Господа, вы извращенцы)) фьюзеды на сабтанки... Пойти чтоли самому хоть обычный клептон поставить...)
Парильщики всяко делятся на получателей удовольствия от ТХ, никотина, зрительного кайфа от тумана и вида девайса, вкуса наконец.
Есть еще от цены, престижа, металла изготовления, года выдержки жижи.
Как вы намотаете провод для этого - не видно никому :)
Кантал - коннектинг пипл.