Мотануть фум-лентой пин до плотной посадки.
Вид для печати
Это еще и от того, что вата под спиралью плохо смачивается. Банальный пример, уложил вату, она после разбухания слегка выперла из отверстий жижеподачи, спираль зашипела и появился предгарик, взял волшебную отвертку и протолкнул вату, чтобы она была на уровне внутренней поверхности юбки, смачиваться стала лучше и предгарики с шипением пропали. Вообще, мое мнение, ваты можно натолкать много, но она должна плотно прилегать на уровне юбки изнутри дырки для жижи, а кончики наружу - это чисто для вискозных фитилей с длинным волокном.
Доброго всем времени.
Столкнулся с такой штукой - в пришедшем оригинальном ките Кангер Плюс на РБА базе сорвана резьба под один из винтов. Т.е. винт туда-сюда гуляет, застревая местами, но не завинчивается - прокручивается. Китай весь ушёл на свой Новый Год, любимой жене парить нечем. Есть у кого-нибудь идеи как такое на время подколхозить можно?
Ну или второй вариант - может кто-то подсказать где в МСК можно срочно такую РБА базу взять? Я что-то не нашёл =\
Спасибо!
Можно перерезать резьбу. Покупка метчика всяко дешевле новой рба. Ну а если совсем беда, то можно намотать фольги на винт.Цитата:
Есть у кого-нибудь идеи как такое на время подколхозить
всем доброго дня.
Заметил, что на необслужках (с отверстиями в боках, как круглых так и квадратных) когда жижа почти заканчивается бак начинает сильно сопливить, тоже наблюдал на протанках в дремучие времена.
Это кто-нибудь победил или мне смирится с этим.
LastMammoth Естественно резьбу придется резать большим диаметром. А про часовую мастерскую, это тоже вариант. Можно еще в ремонт очков обратиться.
Благодарю за идею. Попробую фольгу.
С метчиком проблематичнее - поди найди его ещё такой. Его нужно крупнее брать? Или он может тот же диаметр выправить?
Пока думал где достать винтик под новый диаметр пришёл к мысли, что и метчик, и винтик, и прямые руки можно найти в одном и том же месте - в часовой мастерской. Попробовать что ли туда обратиться...
Спасибо за дельную идею. Надо тоже попробовать.
П.С. Со всей этой вознёй с железками для парения и намоткой я скоро сам парить начну, чувствую.
---------- Сообщение отправлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:35 ----------
Понял! Ещё раз благодарю за совет. Попробую поискать в округе.
Да всё проще, физика процесса. Пустой бак - остатку жижи легче затекать в испарительную камеру, потому что меньше сдерживающее отрицательное давление в баке (больше воздуха, легко сжимаемого), при той же силе затяжки.
Вывод - к концу жижи в баке тянуть чуть слабее или добавлять мощность.
MicroSur
Ivanwithvodka
Ясно, смириться.
Спасибо.
Я полагаю обслуживаемая с теми же отверстиями выдаст тоже самое.
---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
MicroSur
Ivanwithvodka
Ясно, смириться.
Спасибо.
Я полагаю обслуживаемая с теми же отверстиями выдаст тоже самое.
CSX ваты много оставляешь на хвостах.
Шож теперь делать? :D Если получается офигенно.
пс. На самом деле она хорошо распушена. Ваты там мало. Продеваю в спираль, распушаю, поднимаю вверх, надеваю корпус, обрезаю, оставляя 1мм ваты над краем корпуса, аккуратно заталкиваю вату внутрь чтобы концы смотрели в стороны (не вверх. иными словами из жижеподачи концы волокн должны торчать как бы условно), делаю в отверстиях жижеподачи небольшое углубление (подталкиваю вату внутрь).
Всё.
Я обрезаю по краю базы RBA. Так же распушаю, одеваю корпус и проталкиваю концы ваты к отверстию. Со стороны отверстий делаю глубокое углубление над площадкой а сверху боковые края хвостов прижимаю к площадке. Но я парю на небольшой мощности и как поведёт такая укладка на высоком ватте не знаю. Не люблю горячий пар.
Ну мы в сущности одно и тоже делаем :) только у меня ваты на миллиметр больше, так она и разная у нас может.
А парю я тоже на 8-15 ваттах, не больше.
---------- Сообщение отправлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:59 ----------
Стоп, так у вас необслужка??? Ололо, на обслуге можно вату хорошо уложить и ничего течь не будет.