воистину. Есть круглая такая ерундовина для атомов с 510 резьбой, типа подставка, там база вобще сидит мёртво и не крутится. А вобще если высунуть дрип из атома, то в дырку можно вставить коннектор, будет типа подставки
Вид для печати
Я подробно описал и показал, что и как делал. За конструктивную содержательную критику всегда признателен. С конкретными указаниями, что именно "не так", и как надо.
Безусловно, если речь о вкусах-предпочтениях.
В данном случае речь об объективных результатах - тех, что можно посчитать-померить. Логика и метод количественной оценки описан здесь, и опять же, любая конструктивная критика способствует прояснению вопроса и приветствуется. Если при тех же условиях от вискозы кто-то добился/добьется лучших результатов, чем от натуральной ваты - покажите-расскажите, на самом деле интересно и познавательно.
При иных условиях - тоже полезно для понимания, спасибо за ссылки.
андрей ло, taganka22, да кто ж спорит, есть удобнее - отдельные приспособы. А можно просто вставить в крышку - обслуживаемой головки )
Tresk, фиксируется с легким усилием, выходит гладко... Что ему будет, орингу?
Да в том-то и дело, что не знаю я, глядя на твои картинки, что именно не так. :xz: У меня Кайфуны-4 и Тайфуны-2 с Сабтанками, работают на 35 - 45 Ваттах аж гай шумит. А все двуспиральники легко раскачиваются до 75 - 90 Ватт. Конечно с термоконтролем. Но какая разница? Там, где ТК снижает мощность от перегрева, в НЕ ТК - начинается "пред-гарик". Ради спортивного интереса и чистоты эксперимента, попробуй вытащить свою воздушную затычку или возьми другой атомайзер с хорошим обдувом и сравни. Помню, что Кайфун 3.1 и Кайфун Лайт, я не мог раскачать выше 15-ти Ватт, из-за недостатка воздуха. Воздушное охлаждение также важно, как и охлаждение жижей. ИМХО. Да, ещё: Я не уверен, что Rayan правильно называть Вискозой. Может можно, я не химик. Но везде, все производители, называют его Целлюлозными волокнами. Я не уверен, что я знаю точно, что такое Вискоза. :xz: Может это оно и есть, а может нет. По этому, я не тороплюсь присваивать ей имена, отличные от названий на коробке.
Народ, никто не видел на фасте верхней части от миника, куда стекло ставится, оригинал. Без заправки с верху?
Michaeldoc69, я стараюсь уйти от сравнений "на кайфуне с таким сетапом vs на тайфуне с этаким" - из серии, длиннее крокодил или зеленее. На мой взгляд, непродуктивное занятие. Сравниваем жижепроводность фитилей - фиксируем прочие параметры: спираль и ее установку, обдув, хар-ки ИК, состав жижи... Удобно делать на двух одинаковых RBA с одним отличным параметром, меняя их в сабтанке. Ну и ориентировано это занятие не на создание "единой теории пара", а на настройку конкретного устройства под свои предпочтения. Я настраиваю subtank mini под сигаретную (трубочную) затяжку, последовательно выбрав обдув, по него спираль, теперь фитиль. От последнего требуется наилучшая жижепроводность - хоть для сигаретной тяги, хоть для кальянной. Такая вот методология.
Как давний приверженец Rayon, наверняка постигший все тонкости его применения, попробуй сравнить максимальную мощность комфортного парения (пар не пересушен и далек от гарика) на одном и том же атомайзере и спирали - на Rayon и KGD. Будет интересно. Только вату нужно по-скотски растащить-свернуть, в меру свободно, чтоб только не хлюпало и обрезать концы по тому же канону :)
besh1k очень много ваты вокруг спирали.
Насколько я наэкспериментировал, могу сказать, что суть пользы работы ролла из когенды в его добавочном охлаждении спирали жижей. Она подтекает под спираль быстрее и обеспечивает ее испарение на мощностях выше, чем без смотки ролла, а там где есть "свежая" жижа гореть нечему(так я понимаю как работает ролл из когенды). И без доп охлаждения воздухом. В рамках разумного конечно. Имхо
besh1k покажите на сколько уменьшали. Все ведь пройдено уже в этой теме
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post6005734
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post6020536