Точно. Давно в школу не ходил. :)
Про цепь - это по привычке: если медный провод с алюм. скручивать на люстре, то года на три хватит. :D
Сорри за офф.
Вид для печати
Если б я не убедился на собственном опыте, я вообще ничего не писал бы. Но...
Алюминиевая вставка в RBA голове у меня была установлена месяца 4 тому. Последние 3 недели не использовалась, валялась немытая. Наконец, дошли до нее руки, разбираю и вижу – остатки жижи на площадке плюсовой стойки и в канале вставки превратились в нечто, по виду напоминающее солидол. Ладно, смыл это дерьмо, возможно, к коррозии оно отношения не имеет. Но все ранее блестевшие части вставки в зоне контакта с пином оказались покрыты темно-серым налетом, под которым поверхность алюминия была конкретно пожрана коррозией. Вставку выдрал и выкинул, увы, фотки для неверующих сделать не догадался.
В общем, я предупредил, а дальше каждый решает сам...
Sandman ок, про алюминий понятно. но зачем вставлять именно алюминий? есть латунную плюсовые пины от сменников тетрисов. с ними, вроде всё ОК должно быть?
Комрады, чёт не нашёл в шапке способов решения проблемы с неконтактом пинов АFC и РБА, кроме способа многоуважаемого MicroSur.
вроде ещё было с напайкой или ещё какие-то?
кто в курсе? "гурьте", плииз.
А Вы шайбочку дистанционную поставьте. Между верхней частью RBA и воздуховодом, который снизу в нее вкручивается. Если надо фотку - сделаем.
subaruvolgograd у меня лично нет таких траблов. про шайбочку - а не слетит и КЗ не вызовет?
Вот сюда:
subaruvolgograd точно. ПЛЮСЕГ Вам.:nice:
СПС, я не про ту шайбу подумал.
может, ещё какие варианты?
этот идёт в шапку.
Нам кинули на вики ссылку, ее и обсуждаем, там есть такая пара медь-олово/свинец.
Из твоей цитаты я не подчерпнул, почему получается разница между касанием пар и спайкой.
---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------
Напайку оловом я тоже приветствую (так это гальваническая пара или нет! :) )
Еще раз подтверждаю, что переворот пина с уплотнителем делает плюс надежным, я доволен
А я очень редко доволен китайпромом, пока не вылижу наждачкой РБА, паропровод, остальное... пользоваться не стану. А надежный контакт - это выше всего.
MicroSur а вариант сначала базу-основание с воздуховодами вкрутить в мод, а уже потом в неё РБА?
Есть вероятность протечки под оринг РБА. Ты то знаешь, что еще я люблю Все что закручивается - закручивать насмерть.
Помоему я тут первый кто порвал воздуховод :) ну или первый кто это описал.
И еще - я очень не люблю подпружиненные пины ББ. У меня таких нет и не будет - это ненадежный контакт.
MicroSur:aga: помню-помню, Ваши изуверства:D
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
blindnick ну, всё. хватит. а то, мы уже совсем "не туда дойдём":xz:
Будет конечно работать, если пин в ББ достанет и подопрет достаточно надежно. Стоковый конструктив сабтанка просто требует, чтобы плюс в ЦК атома нажимал именно пин ББ. А если он хилый... ну и роги.