Канэшна
Вид для печати
А что? Тему почистили что-ли? Я вроде комменты оставлял под #14042...
Это большое счастье , что есть человек который подчищает тему!! Низкий поклон ЕМУ. 703 страницы о кусочке стали и стекла, который и так прекрасно работает из коробки!!!
У новичка который приобрёл сабж и зашёл на тему , могут волосы дыбом встать и создаться ложное впечатление об отличном баке.
К Вашему коменту не относится , это обобщённое наблюдение.))
Насколько понимаю, это путь к "больше пара", что не всегда дает больше вкуса.
А что, если на коротком койле, вроде моего, развернуть щель поперек спирали, вдруг по вкусу уделает круглое? :)
Т.е. еще усилить вот этот эффект, при той же "тугости" затяжки (площади сопла):
Что скажете, тестить идею? )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как считают количество витков на параллели, ато не пойму. Пример: 1 виток это две проволочки или одна?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
нет, наверное. Я как то задумавшись поставил свой вариант щелевидного обдува поперёк койла, когда собрал, крайне удивился, что за гадость у меня получилась, тх сильный, и мокрой тряпкой воняет, думал с ваткой что не так,раскрутил, увидел ошибку, и поправил вставку, стало отлично всё.
Я так думаю, что в твоём эксперименте щелевидный доступ должен быть чуть шире, потому что затраты энергии на преодоление всех углов и препятствий выше, чем в варианте с круглой дыркой, в итоге и обдув хуже, и результат разный. Как правильно посчитать, я хз, да и надо ли оно. Но, думаю, не зря сейчас начали делать атомы с овальным и щелевидным обдувом.
А какие были койл, щель и расстояние между ними?
Отверточка по форме как раз для "лепки" щелевого воздуховода, и обжал тщательно. Аналитически не посчитать, только типа надувать шарик и сдувать через сабтанк с испытуемым воздуховодом, засекая время. Не стал (долавливать блох), ограничился ощущениями при затяжке.
Это ж вопрос, к чему стремиться: много пара или много вкуса.
Так щель была поперек такой спирали, 12 витков диам. 2-2.2 мм?.. Ну, тогда оно, конечно... ) Я-то про короткие койлы.
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...9-p1040807.jpg
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post6272169
vms, спасибо!
Нет, конечно.
Я думаю, для полноты эксперимента нужно было сделать вторую часть: растянуть микрокойлы до размера обычной спирали (вид сверху - прямоугольник).
А так, действительно, Ваша спираль по верикали - квадрат. Т.е. щелевой обдув "не раскрылся" во всей красе и на "квадрате" лучше сработало круглое отверстие. ИМХО.
Впрочем, об этом уже писали.
P.S.: Не то, что бы "койл vs. микрокойл", а только для выявления сравнительной разницы в обдувах.
Всё просто - как, например, на 4pda.ru - чем популярнее аппарат, тем больше страниц в его теме. ;)
оффтопик: Ну а чего, можно и поделить на песочницу :pioneer: и лабораториум %) ти"па...:D
И вообще! Даешь подфорум по субтанку и составляющим его! Только синяя изолента! Даешь рба в массы!
А по теме формы сопла есть тема гуру Доцента по аэродинамике обдува и продолжение от Гарри (ссылка выше). Для размышлений есть инетересное)
Тестировать идеи пока нет времни да и база одна пока. А теоретизировать на диване буду молча)) Вот коллега vms молодец все четко и основательно. Продолжайте!