Чем меньше диаметр оправы, тем ниже жижеподача будет, тебе нужно вату уложить лучше, может не так туго, может концы обрезать сильнее, может обрезать и протащить как бы через отверстия жижеподачи... Твои беды от ватки с большой вероятностью
Вид для печати
Друзья, подскажите пожалуйста, раньше не сталкивался, нигде такое не видел, найти не могу.
Сегодня пробовал сделать косичку из 0,3, потом плюнул и сделал простой микрик из 0,4, но проблема та же самая, а именно, после установки спирали и прожиге, как только начинаю прожиг, крайний виток сжимается в диаметре.
Раньше делал из 0,3 и 0,4 микрики, косичку из четырех 0,2, такого эфекта не наблюдал, а сегодня такая ерунда.
Чёт я туплю...:wallkill:
ALeXius13, слишком в натяжении койл крепишь (может когда винт затягиваешь), или кантал непрожёг (недопрожёг). Выравнять просто круглогубцами и усё.
В том и дело, что только начинаю прожигать, только только краснеет и сразу сжимается.
Кстати, андрей ло был близок. Действительно, я об этом думал, как вариант, после того как сделал спираль на джиге, спиралька чутка раскручивается, увеличивается в диаметре...
И тут во мне просыпается перфекционист и думает, мотаю на 2,5 а она увеличивается до ~2,75, не порядок...
Я просто после того как закрепил один конец спирали винтом, чутка подтягиваю спираль через другой конец и затягиваю второй винт. Кстати, раньше я так не делал, по ходу в этом ответ и вся соль.
Спасибо вам, вы подтвердили мои догадки.
2 мм было не зашёл мне )) остановился на 1.2)). Кайфуююю))
натаптал тут, и там!
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
Сколько мм сигаретная тяга, и на каком обдуве пользуешься?
натаптал тут, и там!
Подпишусь. Завтра приедет нержа. Буду мотать
Мне тоже нравится сигаретная тяга , и вот с такой намоткой My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6 x 1) для меня вполне комфортно, на 2мм оправе ,более вкусней и напаристей что-ли)) Опять-же многое зависит от укладки фитиля...
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=6270381
натаптал тут, и там!
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------
Все тоже самое только 2.5 оправа, сигареьная тяга укладывал вату всегда хорошо было, а сегодня 3 раза перекладывал, писал сцук)) но потом поборол его, проблема выяснилась из-за того что решил спустить койл ниже, а обычно он у меня стоит 1.5-2мм от обдува
натаптал тут, и там!
Оказалось, не так и горячо. Масса большая, большая часть этих ваттов расходуется на нагрев канители. Но инерционно: разогревается с секунду, и после отпускания кнопки шипит еще с полсекунды. Косичка в этом смысле веселее.
Но вкусно ))
Даже решил нетабачку попарить: TPA Cheescake и чуть Black Cherry.
Я выяснил откуда мои проблемы со стрельбой и протечками, оказалось ненадо парить на моих намотках на 20-30 ваттах, снизил до рекомендуемых на калькуляторе получилось вроде нормально.
Чувство, что арому пережигает, либо холодно и пара мало, пробовал вату и по бокам и в отверстия как на фото выше, гарик чувствую, вату достаю она белая , т.е. гарик минимальный, но все же есть. Вчера мотал 6 витков 0,4 канталом, на 2, 5 мм.
В прошлый раз на 2мм мотал по ощущениям было лучше.
Вечером попробую 0,32 на 2,5 :) Ваты по бокам минимум лучше укладывать? А разница в жижеподаче на разной вате сильная? У меня селена, может кох ген до купить?
Чтобы диаметр ватной колбасы был примерно как спираль. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post6005734