Равноценно оправке мм 3-3.5: прутком 4 мм он был до нарезания резьбы.
А с каким воздуховодом так хорошо?
Вид для печати
Ну, наверное, хотя титан упругий, после скручивания с винта витки разошлись чутка. Воздуховод переделан под сигаретную, втулка 1,3 мм фторопласт.
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
Нигде не течет, так что на сколько легких хватит вытянуть через сигаретный воздуховод :)
А мне и на титане с термоконтролем микрокойл понравился больше койла:
http://s020.radikal.ru/i722/1511/6f/9f6694f6ee89.jpg
Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом. - Страница 133
оффтопик: iStick40 взял из-за габаритов и попробовать, что за термоконтроль такой, вообще :) Прочувствовал, пусть на начальном уровне, и не буду спешить ни с евиком, ни с кубиком... Пусть допиливается. Не нашел в ТК ничего такого, чтоб спешить. Нержу еще не пробовал, но в общем, понятно, чего ждать.
Аналогично, потом уже взял миник только из-за возможности регулировки мощности на ТК. Субтанк мини и на айстике 40 работает без щелчков, только надо спираль мотать толстым проводом, тонкому тепловой инерции не хватает, чтобы плавный рост температуры обеспечить в режиме ТК. Мощность-то в режиме ТК не регулируется :(
При намотке толстым проводом мощность спирали конечно повышается, но это т.н. конструктивная мощность т.е. максимально допустимая. Потребляемая же мощность в режиме ТК зависит, в основном, от заданной температуры и скорости отвода тепла (от тяги). Это как, к примеру, если слушать музыку на громкости 10 ватт, то без разницы 100-ваттные у тебя колонки или 50-ти ваттные. А тепловая инерция у толстого провода больше, поэтому температура меняется без резких скачков. Я так думаю...
Any One Else, идея балластной массы спирали понятна, спасибо. Другого титана сейчас нет, да и этот странный, но попробую косу - двойную, тройную... Бедный маленький iStick40 :)
$m0ke, а ты намотай на 2,2 мм (сверло) - шоб никому! 2-2,2 мм - мои любимые диаметры, причём уже месяца так 2 ток 0,3 титаном, микрокойлом, и витков эдак по 10-14. Хочешь на мех ставь, хочешь на ТК, а то и на ВВ можно.
Приветствую.
Пока идет мой Evic VTC mini решил поиграться с титаном на suboxe.
Сделал такую намотку.
Поставил 30Вт, пробую парить. На первый взгляд вкуса стало больше, пар стал холоднее, но его стало чуть меньше.
Итак вопрос:
При парении увеличивается кол-во Ом с 0,5 до 0,9. Оно и понятно почему.
Значит ли это что при начале затяжки температура на спирали выше, а дальше понижается из-за увеличения сопротивления?
То есть можно это считать некоторой защитой от гариков?
На кантале ведь при длинных затяжках температура спирали постоянно увеличивается, тем самым плавно (а иногда и не плавно) подводит к гарику.
Или я сейчас несу бред? :)
Не увеличивается, если жижа ровно идет и обдув стабильный.
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------
При этом в первый момент ты можешь словить гарик и закончишь затяжку на меньшей мощности.
Не могу дзена достичь, постигаю только гарика :)
Пробовал несколько вариантов, либо я много моща даю либо парю быстро. От 0,5 до 0,8Ом пробовал, к 25-30Вт стабильный гарик на второй третей затяжке. На биллоу проблем нет, а здесь гарик.
Намотал маленький клэптон из такой лапши с фаста, пять витков на оправку 1.5 мм. Стремился сделать поменьше, чтобы пар не был горячим при сигаретной затяжке с обдувом 1.2 мм. Вату очень туго, не стреляет, шкворчит-шипит. До 38 Вт без признаков гари, но уже суховато. На 30 Вт ооочень вкусно :)
Посмотрим, сколько проживет. Следующий попробую такой же в 4 витка, хочется еще прохладнее.
http://s020.radikal.ru/i723/1511/0a/32555990529e.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1511/36/291ba488d940.jpg