у меня такая намотка на 1 Ом - комфортно 13-15 Вт.
... и да - на сабже мотаются, по-моему только целые витки, а не 5,5 - 5 или 6. Поправьте, если неправ.
Вид для печати
nesco
не не, я же не закон озвучил, я думаю так как я сказал - было задумано авторами этого калькулятора
а так да, я парил параллель из 0.3 кантала на 2.5 оправку 6 витков на 75 Вт - мощно! А по кальку - это смерть
У меня VW, те я не смогу установить напряжение, только мощность. Для моей намотки это порядка 13 Вт при 3,6 В. Попробовал -- маловато немного. Вот 18 Вт для моей намотки -- в самый раз
---------- Сообщение отправлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:33 ----------
Откуда-то взята цифра оптимальной мощности в 0,2 Вт/кв.мм. Ну, не знаю насчет этой цифры, но для моей намотки она получается где-то 0,11 Вт/кв.мм
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------
А может не вся спираль ватой покрывается и хвосты или витки лысые есть, и при Вашей мощности они перегреваются и дают привкус металла?
Единственной константой здесь может быть только температура спирали, остальное все является переменными и зависят от многих факторов и значений. По этому выставлять какие-то постоянные напряжения не верно, впрочем как и мощность тк температура спирали будет зависеть еще и от кол-ва жижи и от ее состава и от др переменных. Для этого и нужен термоконтроль. Находишь комфортную температуру парения и можешь выставлять ее на любых намотках и любых модах и жижах.
Сейчас парю на паралельке 0,4 кантал, оправа 2,5 мм 5 витков. Сопротивление 0.3 ома, 26-29 ватт.
Пара и вкуса много. Позже хочу еще косичку попробовать.
Отправлено с моего V818mini через Tapatalk
подскажите, витки пружины должны не касаться друг-друга или можно их не подправлять?:donno:
http://img.1001mem.ru/posts/3649000/3648888.jpg
Снова накрутил вертикальную необслужку - не удалось получить ничего более менее такого же по вкусу и пару.
Новая обслужка тоже ацтой.
Щя перемотал даже необсужку нового типа - потекла
Я теперь больше ценю новые необслуживаемые головы - они просто чертовски вкусные, в сравнении с тем что делают мои руки
Короче пока у меня вот такие впечатления
необслужка на 0.5 ом вертикальная
обслужка
nesco:hello:
спасибо, камрад!:ok:
Приветствую.
Что то не сложились у меня отношения с дриптипами для сабтанка.
Купил на фасте два вида. Один вообще не влез, другой влез с трудом,
но после нескольких вставляний - выниманий обломился.
В принципе, я уже привык и к родному, он так хорошо туда входит, как родной:D
Одна беда, не могу его найти на фасте, может кто брал? Ткните носом плизз.
А мне стеклянные понравились, вот такого типа
510 советов капельного из термостойкого стекла нержавеющей стали капельного наконечника мундштука электронная сигарета капельное совет для эго патриот пульверизатор купить на AliExpress
или вот такой
16 мм с широким отверстием стекло + нержавеющая сталь 510 капельное совет 510 капельное купить на AliExpress
Я себе оба типа взял, мне понравились. На фастехе тоже наверное такие есть
Межвиткое полное КЗ не даст, видно будет какие витки не работают. А вот если керамическим пинцетом попытаться сжать включенную нихромовую спираль, даже после прожига, то можно получить почти полное КЗ. Нихром обязательно должен иметь зазор между витками, пусть и очень маленький.
---------- Сообщение отправлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
Я с прямым взял. С прямым мне очень понравился. На белкапе очень хорошо смотртися. И сам по себе он приятный -- нет металлического привкуса и нет характерной пластиковой мягкости, да и стекло там толстенное. Я думаю, что даже в зимний период стекло получше металла будет. Хотя у меня и зимы-то нет, как таковой.
Вот тут стеклянный подлиннее есть -- http://ecigmods.ru/goods/Drip-tip-510-20?from=MTJj, но он какой косорылый. А остальные стеклянные у Пайка покороче, чем я взял на Али
Тоже выскажусь про обсулугу удалось добиться и вкуса и убрать стрельбу 0.4 фехраль 3мм оправа 5 витков 0.7 ом,так вот на обслкуге тяга намного туже чем на необслуге и вкус притарный прям пздц заллил жижу с аромкой чая с лимоном по вкусу паришь пересласщеный чай с лимоном,на необслуге все норм тупо чай с кислинкой лимона,такое чувство что на обслуге не хватает обдува даже на новой rba plus,и да необслуга на 0.5 божественна