оффтопик: Сабом вообще штука экстремальная :D
Вид для печати
Alex WhiteСогласен
vavan01 а что б больше одного ома получилось, что и как мотать?)
sava-offя 0.8-0.9 мотаю 0.35 нихром на 2.5мм 6-7 витков Сейчас вот такпя намотка 0.7ом показывает. На 15вт не стреляет.вкус нормальный Чтоб больше сопротивление было надо или витков прибавить или диаметр спирали увеличить или проволоку потоньше
удалил
На Билоу дак вообще мотаю 0,2 - 0,3 вот он наваливает не по детски, пара валом, вкус отменный
+100500, но на 0,5 ещё очень даже терпимо, пара получается больше. про вкус - фломастеры. в итоге если мерять в выпаренных мл, то примерно одинаково. тока сабЪом на сигаретной тяге парить не получится, он для многопара, значит для кальянной затяжки. другого смысла у сабЪома нет.:xz:
сам сейчас парю 0,45 жижа льётся рекой.
Я даже на мехах делал намотки не ниже 0.7 ом.А с переходом на нормальные платы-1.3-1.5 ом.Для самое комфортное 14.5-15.5 ватт.Меня не колышет многомногопара,иногда даже мешает.Мне важна накурка и вкус.А на высоких ваттах,ИМХО, жижа перегревается и несколько теряет именно оттенки вкуса.Я парю в основном миксы,и когда пар перегревается начинает доминировать какой-то один вкус.Мне это не нравится...
Повторюсь-ИМХО
Ну каждому как говориться своё, кому то и на 15W комфортно а кому то и на 30
Параллел-микро-койл 0.3 канталом на 2.5 мм (ушная палочка), 6 витков, максимально близко к воздуховоду. Получается около 0.7 Ом. Парю на 20w - 30w на самой тугой затяжке какая там есть.
ИМХО лучший вариант. Вкусно, навалисто, не плюётся. Пробовал другие диаметры, канталы, кол-ва витков - обязательно что-то не устраивает. Вату обрезаю так, чтобы концами ложилась на площадку. В проточки ничего не пихаю.
Рано или поздно Вы придёте к этому, я по началу то же гонял 1,2 Ом и парил сигаретную затяжку, смотрел на субом как то подозрительно, но сейчас всё по другому, но баки с сигаретной затяжкой всё ровно в наличии имеются.
---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:25 ----------
Что у вас там всё стреляет, всё плюётся? я просто не пойму, намотку да хоть какую вы там делайте, хоть какой кантал, всё дело в укладки ваты.
Очем спор-то?
Сабом=высокая мощность (в частности, на мехмоде), намотка толстым канталом или параллельная (соответствующая высокой мощности), а значит соответствующий обдув намотки (кальянная тяга).