У мення не плюется. Писал уже. Как мотаю (наверное единственный тут:) ) тоже писал :)
Вид для печати
Не знаю как отнестись к общепринятому мнению по набивке ваты ,но у меня все наоборот.Сегодня специально сидел эксперементировал .На одной и той же спирали сначала вставил вату очень плотно что б не стреляля-Стреляет зараза. Вставил свободно - проблема ушла. :xz:(0,8 Ом на оправе 2,5мм 0,35нихром 15Вт)
Ну, не знаю что там у кого стреляет... У меня намотка 2,5 мм , кантал 0,3 7-8 витков, японвата - отрезаю полоску примерно по толщине пласта ваты- примерно мм 4 с одного конца на конус. Получается не туго и не плотно. Ни чего не стреляет и не плюется.
На новой голове(mini rba plus), 7 витков Никеля 200. 0.3, обычный койл, с плотной kho gen ватой- просто супер! Очень рекомендую!
Во, во всё так и делаю и не каких проблем
---------- Сообщение отправлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:24 ----------
vavan01 Попробуй 0,5 кантал 6 витков микрокойл оправу 2,4 мм, в результате 0,5 Ом, ватку укладываю как камрад Dgek67, на 337 страницы есть его фото, не плевков, не гарика, не переливов, всё пучком парю на 30W.
Но база у меня рассверлена, как нового образца, с обычной базой я намучился ещё год назад, по этому как пришёл клира бак сразу просверлил отверстия в обслуге.
Привет други! Сегодня попробовал вату поплотнее и прям на проточки, вроде что то стало получаться. По крайней мере плевков уже нет. Мотал на 3 оправу, 0.4 кантал, 6 витков.)
А как же Гарик? Он ведь должен быть где-то совсем рядом... :)