Совершенно та же история. "Кисловата ваша вата". Сначала было даже приятно, но быстро надоело.
Вид для печати
Тут соглашусь, но у меня такой эффект был даже с проверенными койлами. Для дрипки и навалобаков я всегда беру спирали в Койлграде, у них есть местный хит - койл clap trap, неоднократно мной использованный на разных устройствах. Его я перемотала на оправу 2,5, убрала пару витков и он спокойно вошел в базу сабтанка. И сильно кислил. А второй койл из пары, отрезанной с одной заготовки, в Аммите работал как надо :donno:
оффтопик: без привязки к конкретным лицам ))
вы сами то верите в "кислый нихром" ???... очередные форумные сказки.
ну вот же и ответ вы сами себе далиЦитата:
такой эффект был даже с проверенными койлами
"невкусная проволока", "вкусные баки" .. ну что за бред. сами же себе и отвечаете, что "дело было не в бобине..."Цитата:
А второй койл из пары, отрезанной с одной заготовки, в Аммите работал как надо
Имхо, но у меня кислит на фруктах комплектный дриптип. Койл из нержи.
Отправлено через Tapatalk
мое имхо, что кислить может только по двум причинам (сугубо технический подход)
1. Вода в жиже, может наверное вызывать реакцию с проволокой ( не буду гадать с какой именно, тут вообще много вариантов, которые зависят не только от материала койла )
2. Несоответствие температуры нагрева спирали, подачи жижи (смачиваемости фитиля) и обдува спирали (ну и общей тяге, соответственно).
Мое видение проблемы таково: койлы из нихрома рассчитаны на высокие температуры, большую мощность. Сабтанк на большие мощности не рассчитан. Вот и все.
Partizanga немного не понял. то есть ты считаешь, что посторонний вкус дают элементы конструкции бака ?
- - - Добавлено - - -
у всех, конечно разный подход.. но я , к примеру, использую нихром чтобы уменьшить потребляемую мощность и при этом сохранить нужную температуру
Partizanga ну это же действительно - не научно ). ну вот у меня сейчас на сабтанке стоит клептон (нихром+нихром), пользую на 9.5-10 ватт. при этом - сам койл при расчете микрокойлкалькулятором - на 4.0 вольтах напряжения , имеет 17 ватт мощности.
то есть 17 ваттный койл, используется на 10 ваттах. может в этом сабака порылась... нихром вообще с Катая.
с кислотой я тоже сталкивался, но на кантале ))). избавлялся, кстати - более широким дриптипом или улучшением подачи жижи к спирали.
Отнесем эти ощущения к личностным фломастерным восприятиям))
Надеюсь, мы навсегда исключили "вкус" металла, который до кучи протерт от масла и прожжен до бела при монтаже.
оффтопик:я в сугубо медитативных целях.:DЦитата:
dobriy-1 Ох уж эти шальные шестидесятые.
Есть предположение почему может иногда кислить с металлическим дриптипом - это как бы током по слизистой бьет. Сталкивался с таким на моде смоант кнайт в2. Не знаю с чем связано, возможно мод неисправен, хотя других косяков за ним не замечено, но он явно пошипывал губы и язык при легком касании. И кислил ужасно.
linoblack а вот кстати - уважаю свежий взгляд на вещи !!!! :nice: почему бы и нет. надо наблюдать.
Прошу совета.
Есть топтанк мини. Есть заглушка, под сигаретную тягу.
Намотал 0.3 нихров 8 витков, примерно 2-2.5 диаметр. Получилось 1.24 ОМ.
Парю на 14 ваттах. Пара море, а вот со вкусом не особо, да и накуриваемости нет.
Я правильно понимаю, что на сигаретнике нужно больше никотина? Сейчас 3 мг.
Я читал, что сигаретник по вкусу прям ах, многие даже жижу разбавляют основой. У меня же со вкусом беда, он есть, но очень слабый и другой, недели на калянной тяге
Других это каких?