Мне пока не до вмешательств в конструкции бака. Учусь мотать пока) попробую тогда Спэйс коил из 0,4 кантала.
Вид для печати
Доброе утро.
Кто может подсказать а лучше дать ссылку на фастек.
Интересует винты для базы РБА
1. Винт крепления купола к базе 1 шт
Товарищ, юзающий необслугу, очень хвалил койлы из нержи (вроде эти ,https://m.fasttech.com/products/3007/10019771/4580004-replacement-ssocc-coil-head-for-kangertech), говорит, ему койла на месяц хватает, но вообще, необслуга - это зло. Я тут научил новообращенных прожигать койл обслуги и менять на ней вату, пока у всех полет нормальный
Alejonv "учебник" по намоткам, а также исчерпывающая инфа по Субтанкам в первом сообщении данной темы.;)
всем привет. решил вот поделится своим дзеном укладки ваты на mini rba plus.
дело в том что недавно стал мешать жижу 70/30 и встал вопрос плохой подачи жижи к спирали даже на маленьких ваттах. пробовал и распушивать хлопок посильнее, и вставлять вату в койл совсем свободно - прегарики не уходили. в итоге самым действенным и удобным способом оказалась стандартная укладка ваты (не туго, не свободно) и вывод её концов в отверстия жижеподачи с последующим их обрезанием. собственно таким методом укладывается вата в tayfun gt. получается что жижа проходит вдоль волокон хлопка, а не поперек.
пробовал парить вплоть до 50 ватт - никаких гариков и переливов, идеально.
оффтоп: модеры, если не сложно, добавьте в faq, авось кому-то и поможет. к тому же укладка очень простая, подойдет таким же нубам в парении, как и я:) фотки добавлю завтра
п.с. заранее приношу извинения, если кто-то уже описывал такую укладку в этой теме
Никак не получается у меня вкус. База рассверлена до 3мм. Спейс койл из 0,4 кантала 4 витка сопротивление показывает 0,57. Вату отрезал шириной примерно 4 мм. Вставил в спираль. Свободно ходит. Уложил. Пропитал. Заливаю. Свыше 25 ват гарь. На меньших Пар есть вкуса нет совсем( расстроенный весь блин(
а если купить его где либо ? на фасте есть такие винты ?
прицепи фотки к сообщению, обязательно добавлю )
- - - Добавлено - - -
попробуй намотать микрокойл 6 витков на 2.5мм из кантала 0.3 и опустить спираль как можно ниже, вообще вкус - это такая субъективная категория, он может зависеть от всего, например от жижи =)
А вот теперь разберите и посмотрите на вату. Там не вата, а ниточка. ;) отрезайте ваты больше, когда начнете вставлять вату скручивайте в колбаску. На первой странице так ведь и написано - вату вставлять со скрипом. потом вату раскрутите и распушите. Как выше и писали я то же для себя нашёл, что бы концы ваты пропихивать через отверстия и с это стороны обрезать, поправить. У вас же мало ваты значит и жидкости она мало передаёт и гарики. Но так же если ваты слишком много тоже будут гарики. Ищите - найдёте. Все через это проходят - метры проволоки в ведро и килограммы ваты.
подача жижи происходит не на маленьких ваттах и не на больших, она просто происходит. и происходит не в момент затяжки и парения, а как раз МЕЖДУ затяжками. когда фаер уже отпущен. в момент парения же происходит испарение запасенной в фитиле жижи, подсасывания жижи в этот момент нету. просто для бОльших ваттов, нужен бОльший запас в фитиле, и бОльшая скорость восстановления этого запаса. указанная вами укладка - это, так называемый, "прямоток" - хороший способ, но врядли он отсутствует в факе, тут ничего нового нет, обычно так и укладывают, чтобы жижа попадала в торец фитиля. вопрос подачи - это не вопрос ваттов, а скорее вопрос рыхлости/плотности фитиля, материала фитиля, перекрытия каналов/отверстий жижеподачи и давлений.
linoblack согласен, частично. Конкретно для Сабтанковой RBA справедливо, чем сильнее и дольше затяжка, тем больше жижи попадет в испарительную камеру, и будет больше пара. Жижу засасывает разряженность воздуха при затяжке. Попробуйте сделать пять-семь хороших холостых тяг и получите перелив.
тут вопрос баланса между несколькими противоборствующими силами. с одной стороны - нагрев фитиля. при нагреве жижа испаряется, но свежая не поступает, т.к. тепло и часть испарений распространяются по фитилю ОТ точки нагрева к хвостам, т.е. мешают жиже поступать к центру фитиля. с другой стороны - при затяжке мы создаем разрежение в ИК, и через фитиль сквозь отверстия подачи подсасываем жижу, но не в фитиль к месту нагрева спиралью, а скорее прямо в полость ИК. с третьей стороны - бак заполнен жижей, над жижей воздушная прослойка, которая не сильно хочет разреживаться при засосе из ИК и на определенном этапе напряжения сил разрежения, начинает уже противодействовать затягиванию жижи в ИК. и тут начинаются или не начинаются пузыри (смотря насколько плотно мы утрамбовали вату в проточки/каналы или отверстия жижеподачи). в момент прекращения затяжки, резкого снятия разрежения в ИК, маятник делает качок в другую сторону (система пытается стабилизироваться, и делает несколько колебаний в разные стороны относительно равновесного положения), и воздушный пузырек засасывает из ИК в бак. соответственно, в воздушной прослойке над жижей воздуху прибывает, разрежение спадает и жижа нормально начинает поступать по фитилю от мокрых хвостов к подсушенной середине.
а при холостых тягах да, будет полная ИК жижи :)
От не фиг делать мотнул косу из NiFe48 получилось 0.22 Ом на ТК. Вкуса оч прибавилось по сравнению с микрокойлами и параллельками :nice: на IPV D2 (чет раньше не допер попробовать) На вариватте на кантале косу мотал канталом, но на ТК гораздо вкуснее ИМХО)
Скоро Пико должен приехать , буду на нерже экспериментировать:)
А вообще бак супер:bravo::nice: