Жалко, нет у меня пока в наличии 0,32 кантала... Попробую паралельку или косу из 0,4...
Вид для печати
Все верно. Именно про Subtank.
Если Вы ищите крышку аккумулятора для Kbox mini из комплекта Subox, Вам сюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t61673.html
Посмотрите калькулятор My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
рекомендованная мощность для данной спирали 20 Ватт. Хотя можно и на 35 гонять, перегрева не будет.
Сопротивление при выборе мощности не самая главная величина, а одна из составляющих.
MrRiper разница в площади испарения, у параллельки она больше. Также у нее меньше инерция (быстрее нагрев и остывание).
Получается больше КПД. Больше пара при таком же расходе аккумулятора.
Это с чего бы это у нее меньше инерция? Инерция определяется массой. Масса спирали 2,5х5 из 0,4 мм весит приблизительно 48 мг, та же спираль из косички в две жилы 0,32 мм весит приблизительно 100 мг. Так что тогда будет нагреваться быстрее до нужной температуры при одинаковой подводимой мощности?
Масса рассчитывалась вот по этому калькулятору для Кантала А1 -- http://ruvape.pe.hu/wirewiz.html
Any One Else, вы не уточнили для других товарищей, что речь идет о проволоке одного и того же диаметра, то есть используя мод с повышайкой, не будет разницы в производительности пара, если намотать десять витков одиночного 0.32 кантала, либо пять витков 0.32 кантала в параллель.
Вы же это имели в виду?
Any One Else согласен. Но при небольшом сечении проволоки параллель удобнее в обслуживании, намотка не такая хлипкая.
Any One Else, когда я думал об этом, то пришел к умозаключению, что мотать параллель или одиночный провод зависит от того, на каком именно моде будет использоваться спираль. Эффективность любой платы тем выше, чем более равны входное и выходное напряжение, потому что в этом случае плате не надо ничего повышать или понижать. Поэтому если я использую iStick TC100W с параллельным подключением аккумуляторов, то наверое все-таки выберу параллельку, которая будет хорошо работать на +/- 4.2 В.
Если кто-то использует кубоид или рыксу, то для них более энергосберегающим будет одиночный длинный провод
Тут наверное правильнее будет сравнивать билды с одинаковой площадью испарения, т.е. с одинаковой шириной спирали на одинаковой оправе. Допустим 6 витков 0.4 кантала на 2.5 мм и параллель 4 витка 0.3 кантала на 2.5 мм.
Итого имеем массы спиралей 59.11 и 37.15 соответственно.