парни, есть бел кап с фаста. сегодня стал накручивать и сорвал резьбу. перекрутил видимо, как вернуть в рабочее состояние скажите?
Вид для печати
парни, есть бел кап с фаста. сегодня стал накручивать и сорвал резьбу. перекрутил видимо, как вернуть в рабочее состояние скажите?
максфрв Урнировать и заказать новый:xz:
Как им это удается, белкап на сабтанк - самый толстый белкап :)
Даже неудобно писать о таком - чтобы точно попасть в резьбу, нужно с прижимом крутить белкап в обратную сторону до легкого щелчка, чтобы резьбы совпали, потом смело закручивать нормально.
Только похвалился в теме что нашел свой дзен на сабтанке, как тут же его потерял... Решил поменять вату, т.к немного сопливило, думаю, потуже ватку в спираль затащу, вроде как сопли должны пропасть. Затащил, запарил - вкус хрен пойми, туалетная бумага какая-то, с привкусом молодого гарика. До этого парил в основном на 13-17 ваттах, ради эксперимента 35 давал- гарика не было(0.3 кантал на 2 мм., 7 витков), а тут на 12 ваттах на 6 затяжке уверенный такой гарик. Ладно. Расчехляю, пихаю вату чуть послабже- гарик еще сильней. Заново все переделываю, на так как было, когда и на 35 ватт гарика небыло- хренушки- гарик такой, как-будто костер парю даже на 12-ти ваттах. С мыслями что со спиралью что-то не так, перематываю точно такой-же, просовываю вату так чтоб прям легко зашла в спираль, концы ватки обрезаю выше юбки мм этак на 4, распушил, уложил, замочил, установил все, залил бак, дал постоять. Парю. 5-6 затяжек- потом опять гарик на 15 ваттах. Я не понимаю что произошло. Я мог какую то запчасть от бака потерять когда его промывал, из-за которой постоянные гарики? Ведь перематывал его до этого много раз, ну никогда гарри не было, было много или мало вкуса, мокрый или сухой пар, но гариков то не было, а тут пласт ваты уже извел и все гарики. ЧЯДНТ? Понимаю что без фотки сложно диагноз поставить, но ставил до этого и много ватки и мало- гарри никогда не было.
Пы.сы. База новая, с отверстиями в юбке, ватой чуть прикрываю отверстия, на просвет просвечивает, остальное распределяю по свободному месту равномерно внутри. Пробовал и под корень резать, чтоб только до отверстий дотягивалась и прикрывала их- один хрен гарик. И когда базу раскручиваешь- вата внутри ну прям еле смочена. Вата одна и та же, жижа тоже. ШОК.
Jurom сопротивление часом не скачет?
вот вот, у меня та же история с сабтанком была...только получила его, намотала, всем растрезвонила что "ОЙ, какой же он оказывается вкусный!" и на тебе, понеслось то одно,то другое, то третье, в итоге парить его вообще стало не возможно.
Вывод: Не хвались! Хвали только ту намотку, которую уже "искурила"! :D
Кстати...я уже сейчас боюсь хвалиться как у меня после всех ваших советов что вышло...но, всем огромное спасибо что много и по делу насоветовали, всё стало теперь хорошо вроде...перемотала, уже сутки "полёт нормальный" :) хотя я всё ещё с замиранием сердца жду с каждой затяжкой, что вот он щас, беспощадный гарри придёт :D
Во первых зачем? во вторых можно кз словить и в третьих зачем такие трудности, у меня прекрасно все держит и так
---------- Сообщение отправлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:35 ----------
Во первых зачем? во вторых можно кз словить и в третьих зачем такие трудности, у меня прекрасно все держит и так2мм для саб танка тонко очень 2.5 или 3 надо оправу во вторых попробуй не .3 кантал а хотяб 0.4, ну если нет под рукой то замотай хорошую косичку из 0.3 на оправу 2.5 6 витков зауши хватит и мотай микрокойл
и на последок в голову мысль пришла а точно у тебя кантал? может у тебя нихром вот он и коротит на койле от сюда и гарики
у меня опять свистопляски начались...ровно 20-25 мл выпарила и снова гарики. На нектаре я ту же намотку неделями могу парить, а это минимум 200 мл. А на сабтанке же, через сутки - меняй. Может это норма для сабтанка, а? Тогда я лучше выкину его в окно или молотком разобью.
У меня кантал вот этот кстати https://www.fasttech.com/p/4053800
Намотала позавчера снова 0,5 на 2,5; винтики обернула как и советовали, вату новую воткнула,из не вскрытой ранее упаковки, и всё было прекрасно до какого то момента...всё перепроверила, где надо подтянула, и всё равно гарики.
ЯRa а Вы койл прожигаете перед установкой ваты? и напомните, плииз, какая у Вас РБА с нижними проточками жижеподачи или с боковыми дырками в юбке?
викт возле винтов есть бортики чтобы проволока не выскочила. Для того чтобы она держалась достаточно ее прижать.
да,естественно.
вот такая база: https://www.fasttech.com/p/2952100 и голова https://www.fasttech.com/p/2551300
ЯRa итого, межвитковое КЗ исключаем. хвостики ножек на юбку не коротят? сама спираль случайно не перевёрнута? на нижний/верхний воздуховоды не коротит?
если честно, попробуйте другой диаметр проволоки.
и гаррик - следствие недоподачи жижы. т.е. вопрос в укладке ваты. в койл плотненько, хвосты распушить.
может слишком длинные хвосты оставляете? они нужны чуть дальше края юбки, не больше.
копайте тут. миллионы РБА работают отлично. и Вы справитесь.
ничего и никуда не коротит, спираль-вата идеальны, год уже спирали эти мотаю и вату в них заталкиваю. Проволоку другую пробовала - не устраивает.
Что значит спираль не перевёрнута?:think:
И чем объяснить что поначалу всё было классно (первые 20-25 мл), а потом всё стало ужасно... ничего не трогала, только жижу доливала и аккумы меняла.
ЯRa у Вас скоро вариватт придёт? трабл какой-то с нерегулируемой напругой на голых аккумах на мехмоде:donno:
может Вам скинуть ссылку на ведеообзор по намотке?