Скорее всего да.
Я свою необслужку сразу выбросил- парить ее было невозможно.
Вид для печати
В общем попробовал свою первую обслугу, намотал нержу 0,32 параллель (это же когда два провода в одну спираль?) 5 витков на оправу 2,5мм, вышло 0,27ом. Получилось довольно неплохо, пара больше, чем в необслуге, вкус немного лучше показался. Парил на варивате 20-25 и термоконтроле на 180-190 градусов, пар теплый. Жижа 70\30, жрет больше, чем на необслуге. Единственное немного хлюпало, ваты много? Завтра еще потестим, потом косичку попробую из кантала и нержи.
Ну,раз пошла такая пьянка-сегодня состоялась и моя первая намотка РБА.
спойлер
Кантал 0.32 коса на 2.5 оправу 6 витков.iStick Pico кажет 0.79 Ом.Ваттами маленько поигрался-пока остановился на 18,дальше уже горячее пар,мне не очень.Вату уложил со второго раза.Она и сразу работала,но жижа стреляла,недостаточно плотно в спираль впхнул.Реально,прям со скрипом надо,а концы остриг.
Да,база новая,с маленькими дырами,пока не рассверливал,погляжу.
Попробуйте косу(твист) обточить.... типа мирроркойла. Весьма не плохо,не стреляет,не плюется,шкворчит как клэптон,жижку хавает немного больше.... )
Отправлено с моего GT-P5100
Пришла тут ко мне база обслуживаемая, тут где то в теме ссылки мелькали, на ней еще написано 0,5 ом. Так вот с ней была проблема. Накрутил, а ее не видит бокс. Оказалось что на ней был слишком жирный оринг, следовательно не контачило. Поставил оринг от необслуги и проблема решилась. Может кому будет полезно.
Valky "Скорее всего у вас привкус от необслужки."
Наверное это так и есть. Прошли сутки, привкус пропал. Видимо вся кака с ваты и со спирали выпарилась.
Мне вот ни разу не удалось нормально запустить клэптон из нержи под ТК.
Не хочет он корректно работать, ни с нихромовой обмоткой, ни с нержавой. ТКС выставлял разный.
На варивате все норм. У нержи инерция поменьше, чем у кантала, греется быстрее и остывает быстрее.
вот да, попробовал я на сабтанке разнообразные косички-клэптоны, кроме раскаленного бака, горячего пара и инертной спирали (долго нагревается, долго остывает) никаких преимуществ перед обычным микрокойлом не увидел )
клэптоны - они про дрипки с широкими дриптипами и турбоподдувом
Приветствую всех!
Затаривался вчера жижками и решил глянуть дрипки...
Показали мне бако-дрипку Avocado. По отзывам\оборам неплохой аппарат, вкусный и навалистый...
Вопрос пользователям Сабтанка - пробовал кто его парить после сабтанка мини?
Или может кто свой "фломастер" отрекламирует?