не, был такой кангеровский бачок "Unitank", на заре танкостроения, кстати с верхней заправкой (это в 2013г.!), там еще внутри все как-то странно на пружине держалось, помню, все обзорщики гадали - на хера эта пружина ))
Вид для печати
не, был такой кангеровский бачок "Unitank", на заре танкостроения, кстати с верхней заправкой (это в 2013г.!), там еще внутри все как-то странно на пружине держалось, помню, все обзорщики гадали - на хера эта пружина ))
Кстати, господа, если скачет сопротивление на субтанке - в чем может быть дело?
Не то чтоб прям сильно, но сейчас намотал 0.4 кантал х 3мм х 5 витков - по калькулятору 0.79, у меня 0.81 и иногда 0.86 становится :c
Бак и РБА промывал
Проверить затяжку спирали, лучше если обернуть вокруг шляпки и потом затянуть, чтобы винтики не перекашивало. Проверить затяжку площадки воздуховодом, по необходимости подтянуть, но без фанатизма. Проверить контакт пина RBA и базы AFC, а лучше всего перевернуть пин AFC по методу MicroSur-a. Может еще сам база AFC внутри не контачить, но тут только полная разборка поможет. А еще, если микрокойл, то попрожигать дополнительното и погонять коз.
nesco, забыл добавить, спейс мотал.
Винты затянуты плотно, вроде бы, по крайней мере хвосты койла отломились только в путь.
nesco, я понял, остальное буду проверять позже)
Для такой проволки fasttech.com/products/0/10014843/2644900-authentic-pilot-vape-kanthal-a1-twisted-heating подскажите примерно кол0во витков и диаметк , и для какой базы подойтет
СПС
https://youtu.be/NdHuXGLaPNg
очень понравилось, особенно укладка с пустыми отв. жижеподачи
Добрый день!! 4 мая приобрел kangertech topbox mini. Начал с необслуживаемых испарителей, т.к. это мое первое устройство (не считая Понс в 2011). Необслужка - это конечно удобно, но руки чесались попробовать обслужку, слышал что и вкуса будет больше и вообще круче. Попробовал на спирали и вате из набора. Не понравилось - термоконтроль не работает, без него моментально ловится гарик.
Купил проволоку из нержавейки. Намотал спейс-коил на 5 витков на 3мм. Термоконтроль работал, но испаритель плевал кипящей жижей в нёбо. Неприятно и обидно. Про намотку спирали и укладку ваты активно смотрел видео с ютуба и читал этот форум. Понял одно, сколько людей - столько и способов. Заметил, что с РБА-базой кальянная затяжка стала значительно туже, пара меньше. Вчера намотал микро-койл на 7 витков на 3мм. Вату уложил как в инструкции к устройству. При укладке максимально отодвинул вату от шахты. Плевки практически пропали. Появились хлопки-взрывы. Гарик ловится на 16 вт. Вкус то есть, то нет. Удовольствия нет совершенно. На необслужке было гораздо приятнее и кофортнее.
Понимаю, что что-то явно делаю неправильно. Грешным делом думаю уже плюнуть на термоконтроль... Помогите разобраться с проблемой! Очень уж не хочу возвращаться на аналог...
Не могу приложить фотографии, т.к. не набрал 10 сообщений. Фотографии намотки находятся в моём альбоме "Toptank RBA".
П.С. Это мое первое сообщение на форуме, сильно не ругайте, если что не так.
Вата вставленная со скрипом в спираль, спасёт твоё нёбо.
Юзай первый пост: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43417.html
Пузырьки выходят из отверстий в куполе даже без затяжки...не верится что потом нет переливов и протечек :cool:Цитата:
очень понравилось, особенно укладка с пустыми отв. жижеподачи
Libido
судя по фоткам:
1. похоже маловато ваты внутри спирали (отсюда "хлопки-взрывы"), отрезайте полоску пошире, чтоб туго заходила, только со "вкручиванием"
2. оставил слишком длинные концы. в идеале волокна ваты должны упираться в отверстия "торцами"
3. следствие п.2 - получились излишки ваты внутри базы, не участвующие непосредственно в жижеподаче (в данном случае укладка имеет форму "бабочки". имхо, эффективней делать "колбаской")
а вот это - правильно :nice:
и еще:
вата из комплекта, мягко говоря, не очень.
комплектные спирали для ТК не предназначены.
ну и чисто мое ИМХО: 3 мм всё-таки многовато, 2,5 - наше всё! :)
и то верно, плюнь :)
Хоть я и не сторонник такой укладки, но объяснить могу так, что распушонная вата в начале просто сильно набиралась жижей, отсюда пузыри, потом они прекратятся - мокрый фитиль всё таки закрывает отверстия.
Ну и про протечки потом... по звуку на видео слышно, что затяжка кальянная, значит подсос не сильный, плюс мощности достаточно, чтобы вовремя выпаривать, что в камеру попало.
Надо проверить опытным путем, как будет себя вести во время лежки на боку..
Сколько я не ставил клептоны/фьюзы один хрен печка получается.
Сделаю на днях такой фьюз и попробую
Может обдув и справится
Пс. Стал мешать на ксиановских нетабачных аромах.
Вкуса достаточно более чем
Особенно клоны Хало радуют
Вот не пойму- вата Ко ген да садится при использовании?Первая укладка(в косу 2.5 мм,3.2 кантал 5 витков,концы стрижены)плевалась,перемот ал.В спираль сильно плотно,концы так же остриг.Вечер все было нормально,на утро при первой затяжке мощный такой взрыв.
Надо еще плотнее в спираль?
Затяжка на РБА базе у всех туже чем на необслуге ? Рассверливать как в первом сообщении не хочу.