А вообще хрен пойму , намотка 6 витков , 04 кантал , 2,5 , 0,61 Ом ! Купил 22 мм дрип тип делрин, на 20 ват все равно губы жгет! Почему так блин? Посоветуйте намотку ват для 35 , кантал или нержа или никель !
Вид для печати
А вообще хрен пойму , намотка 6 витков , 04 кантал , 2,5 , 0,61 Ом ! Купил 22 мм дрип тип делрин, на 20 ват все равно губы жгет! Почему так блин? Посоветуйте намотку ват для 35 , кантал или нержа или никель !
максфрв попробуйте перевернуть спираль, и опустить максимально низко к воздуховоду.
оффтопик: А что делать, люди не хотят думать сами, им говоришь что и как - сомневаются, потому что на ютубе иначе...
Осталось только смиренное наблюдение и морали
Особенно часто спрашивают сколько будет х+у+z, это особенно умиляет. А начнешь спрашивать что за хрень у тебя - обижаются :)
Приветствую друзья. А какая спираль в RBA изначально стоит? Поставил туда ватку KGD, но больше чем на 30 ват не дает парить, начинаются гарики. Ватку поменял, уложил по-другому, теперь гарики на 25 начинаются. Лазил по калькулятору намотки и так и не понял, что значит оптимальная мощность, рекомендуемая мощность?
Т.е. если для одного варианта намотки оптимальная мощность будет, к примеру 20 ват, а для другого - 40, то количество пара/вкус в первом случае для 20 ват равно ли количеству пара/вкусу для 40 ват во втором случае?
Я просто хочу парить на мощности поболее, но хочу понять, будет ли иметь смысл мотать койл по-другому, чтобы можно было парить на высокой мощности, или же ничего не изменится и просто на 40 ватах будет то же самое, что и в изначальном койле на 20?
Не знаю, понятно объяснил или нет.
чем лучшую жижеподачу обеспечите, тем выше можно ставить мощность
Ой, шой то с памятью моей стало...
Кажется, что то такое:
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 1)
Точно 0,4 нихром, 5 витков, на какую оправу не мерил, но по калькулятору выходит...
На 15.4W она оптимальна
Хотя скорее на 0,25, а не на 0,3 помню она у меня сопротивление меньше показывала...
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Т.е. если даже рекомендуемая будет 10 ват, я смогу парить, к примеру, на 60 без гариков? лишь бы жижа поступала?
---------- Сообщение отправлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:21 ----------
похоже все-таки 3мм, у меня сопротивление показывает 0.54 :)
Если вёдрами лить, то теоретически да :)
Только там ещё возникает вопрос температуры пара.
Есть ещё вот такой калькулятор:
Намотка спирали | Steam Engine (Рус) | свободный калькулятор парильщика
Там справа можно покрутить мощность, и по изменению цвета значка оценить температуру пара.
(Внизу можно нажать How it works), там будут более подробные инструкции.
Цитата:
Тепловой поток
Обычно Вы хотите оставаться где то в диапазоне между 120 и 350 mW/mm². Некоторым нравится более холодное парение, другим более горячее. Цвет иконки с огнём позволит получить общее представление. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Хз, вообще не вижу смысла выжимать из сабтанка максимальные ватты, для этого есть дрипки. Всегда парил в диапазоне 15-20 ватт, сейчас стоит клэптон с тонким сердечником, он вообще и на 13 жарит отменно.
Теоретически да и практически как раз не можешь.
Физические параметры спирали задают некие пределы тепловой мощности на её поверхности для эффективного кипячения жижи.
Далеко выходить за эти рамки нельзя, просто либо не будет кипеть, если мало и... не будет кипеть, если много.
Чтобы парить на повышенной электрической мощности, необходимо брать спираль с бОльшей площадью внешней поверхности.
Короче чтоб было больше пара, нужна большая площадь поверхности => больше диаметр и больше витков?
А как оптимальнее ватку укладывать? парю 50/50 пг вг, клал вату разными способами, у каждого варианта свои косяки всплывают :D
---------- Сообщение отправлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:13 ----------
Понятно, спасибо