nesco
Всё просто, если ноги в одну сторону - с половинкой, если в разные стороны - количество витков ровное. Небольшие изгибы на просадку до обдува не считаю. Посчитай сам количество полных оборотов вокруг оправки.
---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------
Наверное, кто сколько сам намотает. Кому-то много надо, а кому-то совсем ничего. Как обычно, фломастеры.
Последний раз редактировалось stehn; 23.02.2016 в 23:19. Причина: исправил хрень

stehn всё с точностью до наоборот ИМХО)))
Если просадка спирали в пол диаметра, то добавится ровно пол витка, если небольшая, то можно ничего не добавлять.
Вот тут чел прекрасно нарисовал эти самые добавки витков -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post7128119
---------- Сообщение отправлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:09 ----------
Если спираль не имеет просадок, то количество витков спирали в сабтанке целое -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post7127926
nesco
Это был яВот тут чел прекрасно нарисовал эти самые добавки витков -- Kangertech Subtank RBA![]()

Бумага все стерпит
Вот фото из шапкиспойлер
Как будем считать? 1\8*2 витка и 1\6*2 витка? Или просто посчитаем, как длину ножек.
---------- Сообщение отправлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------
Тот рисунок, где виток с ножками в одну сторону, закрепи в стойки атома и сфотографируй, что получится.
Как длину ножек низя, они не участвуют в расчете площади испарения![]()

Всеж-таки дурная тут у нас ветка, думается. Два месяца искали чем заткнуть сопло бака со свободной тягой, теперь неделю витки считаем. Причем каждый день сначала.![]()
спойлер
Рисунок закрепить в стойки атома и сфоткать... ммм... Энто как?Тот рисунок, где виток с ножками в одну сторону, закрепи в стойки атома и сфотографируй, что получится.![]()

Вот! Просто интересно, 1/2 витка большой даст прирост или уменьшение сопротивления,чтобы обсуждать это,и не в одной теме. Разве это так важно?
IMHO:Все,что я говорю-это ИМХО.

dbr
Я тему про кол. витков для себя уже хорошо понял, особенно после того, как сам попробовал в голове прикинуть и нарисовать.
А в тех, кто не понял, можно кидать ссылкой на ту страницу, где мы с вами разжевали этот вопрос.

точно, это я такой писака, именно. Сам сейчас посмотрел и офигел от того, что написал.
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:15 ----------
Да я знаю, это и имел ввиду, а написал хрень.
---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Не важно, но поговорить-то никто не отменял...
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
А нафига его снимать?

Почитай тему узнаешь))) Многим надо...С праздником!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
О-ринги заменить захочется ...на фиолетовые )) , придётся стекло скидывать!!!

Приветствую! Может кто знает, пробовал, подойдет ли стекло с субтанка мини на billow v2?