Винтики имеют свойство теряться, каждый точить будете? А сточенный на "доли миллиметра" за счет люфта в резьбе опять может достать до юбки.
Впрочем, я не настаиваю, делайте кому как удобнее, я лишь предложил один из вариантов.
Да, именно) До упора вставил зубочистку и откусил лишнее....Контакт есть. Эту идею я использовал еще на BT804-Dream, где были не болтики а металлические клинышки...
ps^ Кстати, даже мысли не было фасту претензию накатать! Надо сфотать да отправить, может и прокатитНовый саб то не вышлют, базу только? Хотя я ее уже заказал....Ну деньги хоть может вернут...)
Всем привет , получил /www.fasttech.com/p/2602600 , очень нравится , правда поставил необслужку 0.5ом ... не течёт ... высший пилотаж , на айстике50, 18-25ватт ...
inegrek, Mrbr00ks
Пора мотать, камрады![]()
спойлер
Комрады, не помню, спрашивал уже или нет. Раз уж тут про необслужки вертикальные на 0.5 Ом зашла речь, как думаете, почему у них такой интервал по рекомендуемой мощности? Например, у таких же на 1.2 Ом всего лишь 15-25 Вт, на 1.5 Ом - 10-26 Вт, а тут от 15 до аж 60 Вт. Какие по этому поводу соображения?
nico65 закон Ома![]()
А в законе Ома чёнить говорится о мощности?Если не ошибаюсь, там о токе, напряжении и сопротивлении в основном https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...9E%D0%BC%D0%B0
Хотя, если честно, школьный курс физики как то в основном с трудом мне давался
Но, тем не менее, мой вопрос по прежнему на повестке дня.
Наверное такой разброс по мощности (если это конечно не вранье в маркетинговых целях) может говорить о том, что уже на 15 ваттах начинает вырабатывается пар, а далее вплоть до 60 ватт жижеподача успевает справляться так, чтобы не доводить до гарика.
Хотя мне в такой широкий диапазон слабо верится.
Не открывать!
nico65 я испарители не разбирал, но возможно они намотаны разным сечением проволоки. 1.5 - тоньше, 0,5 - толще. Поэтому более тонкая спираль разогреется при меньшей мощности, а при избыточной мощности даст гарика. Более толстая спираль соответственно разогревается при большей мощности.
Может они научились этим маркетингвым штучкам у производителей аккумуляторов, которые пишут, что аккумулятор выдерживает импульсный ток до 60 ампер, но скромно умалчивают, что лишь в течение 0.1 сек, не дольше.
Вот и на головки эти наверное можно подавать 60 ватт, но недолго
Впрочем будем гадать, пока кто-то не купит и не проверит самолично...
Не открывать!
nico65 тут логика немножко другая. Можно поизучать калькулятор, например. Там понятнее все становится MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
На дефолтных значениях калькулятора например на 0.32 и 0.4 кантале начальное рекомендуемое значение отличается не на моного (~1 ватт), а вот конечное уже на 7 ватт.