Спасибо!
А кантал какой там?![]()
Спасибо!
А кантал какой там?![]()
спойлер
Площадь испарения у 0.5 выше – значит, и пара, и вкуса должно быть больше. Я на выходных перематывал 1.2ом-койл, вытащил из него стоковую спираль и удивился тому, насколько она тонкая и маленькая, всего 4 витка.
---------- Сообщение отправлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
Тысячи видео-мануалов в ютьюбе же есть. Легко разбирается, легко перематывается. Мне он нравится больше, чем RBA-база, потому что в койлах более свободная тяга и сильно крупнее отверстия подачи жижи.
Vinyard спасибо, понял. Придет -сравню) а сколько витков надо и на что накручивать, чтоб получилось 0.5 из 0.3-его кантала?
Тайфуна у меня небыло. Клон Кайфуна4 был. И на нем у меня вкус был очень сильно ярче и лучше, чем на Сабтанке. Но на Кайфуне очень ограниченная тяга была, поэтому мне он не подошел. На Кайфуне стояла коса из 0.5 кантала
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
2-3 витка на 2мм. Понятно, что это не вариант. Для 0.5 ом надо использовать другой кантал – 0.4-0.5.
Вот в помощь:
MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators
Vinyard
спасибо. Как я понимаю, надо мотать витков 5 на 3мм. С моим канталом на 0.3 выйдет 1.1-1.2 ом и партить на 13-24 ваттах. надо будет еще 0.5 кантал заказать, чтоб 0,5 сопротивление сделать. Тогда можно до 40В разгонять. С этим калькулятором я понял, что под каждое сопротивление свой рабочий диапазон, что и явлется ответом на мой вопрос
то есть нельзя дать 50В на сопротивление в 1,2 - будет перегрев...да и на 0.5 тоже) под 50в нужен кантал 0.6-0.7а объясните мне, неучу, какая разница будет в испарителях на 0.5 и на 1.2 Ом? ну выставлю я условно 50 ватт - айстик мой выдаст напряжение 5 вольт - в первом случае и 7,7 - во втором? Как я понимаю разницы в парении никакой не будет?..
Последний раз редактировалось matwa; 02.03.2015 в 18:46.
matwa зачем стока теории? намотал спираль. поставил на ББ, что бы обжечь перед заправкой ваты. посмотрел на индикаторе сопротивление. сделал выводы. если в диапазон 0,5 и выше попали. то начинаем потихоньку мощь добавлять. очень сомневаюсь, что реально напостоянку будете использовать 50 ватт. оно и аккумы убивает махом, и намотки жечь будет.
Последний раз редактировалось Misa233; 02.03.2015 в 19:57.
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Misa233про 50 ватт это я образно..) вообще просто хочется понять, какое сопротивление и напряжение оптимальное, чтоб пара побольше и вкус хорошо передавался. Понятное дело, что как придет - так и начнутся эксперименты. Просто парить пока нечего - вот и изучаю теорию.. Меньше ошибок потом будет) еком после 4 ватт гариков начинал давать. Сопротивление штатного койла там 2.2(или 2.4, не помню точно). Так особого удовольствия я не получал, разве только поначалу.. А теперь возлагаю большие надежды на субтанк. Ох, чувствую, как придет, буду как паровоз парить)
matwa Вам сюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html
Instagram | dolgikhmih
Misa233 спасибо, изучу сейчас.
изучил) кое что новое для себя вынес конечно. Но в целом статья сводится к тому, что все равно все надо пробовать)
Последний раз редактировалось matwa; 02.03.2015 в 21:44.
matwa осильте всю ветку, так оно более исчерпывающе будет![]()
Instagram | dolgikhmih
Misa233 возможно.. почитал страниц 5, благодарности и споры - не стал читать дальше) но если надо осилить - значит надо.. Больше от меня никаких вопросов пока не закончу)
А можно точно узнать какого сечения кантал используется в испарителе на 0.5 ом на какую оправу и сколько витков? Я покачто высчитал по калькулятору что надо 0.51 кантал, оправу 3.5 мм, и 5 витков. Получается 0.53 ома. Кто подскажет как лучше мотать? В наличии 0.45 и 0.51 кантал
Qweezy Вы про заводскую голову на 0,5?
Instagram | dolgikhmih