eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Erlkonigin клон

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 175763646566676869707177117167 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.02.2015, 14:40
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    Кстати эта деталька магнитится

если магнитится, то никеля нема, в смысле мало.
    А никель ответственнен за коррозионостойкость (нержавость). т.е.эта деталь изготовлена вероятно из дешевого сорта нержавейки и склонна к коррозии (ржи).
    Хотя возможен вариант, что при изготовлении детальку немного перенагрели, нержавеющие компоненты улетучились с поверхности (ну это бывает при сварке в зоне св.шва) и появилась склонность к коррозии.
  • 11.02.2015, 17:34
    AnS
    Хочу успокоить владельцев нано эрла в синем кейсе из moimod.ru. Разобрал весь эрл, включая базу. Все идеально чисто и первозданно. Намека на ржавчину или какой-нибудь налет нету совсем. На этом эрле парим дальше и не паримся.

Намотал новую спираль из кантала 0,3 мм и промахнулся, получилось 1,2 ома. Мотал 8 витков на синюю отвертку. Но в принципе парит нормально, гарри нет. Покурю пока такую. Вкус как-будто немного другой, но с болящим горлом все воспринимается не так. Кроме того я каждую заправку мешаю из трех пузырьков и соотношение жиж немного отичается.
    И еще купил маленький стальной дрип-тип №2. С ним на айстике эрл хоть как-то стал смотреться. Со штатным было вообще никак O_O.
  • 12.02.2015, 00:14
    Koigan
    Цитата:

Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением... Приятелю такой заказал, будет крайне неприятно ржавеющий бак отдавать.

пара фото  

http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...1249968340.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15...466bad3622.jpg

Впринципе мне это не мешает, главное чтоб не разрасталась.

с телефона
  • 12.02.2015, 00:20
    Дед_Пыхто
    Цитата:

Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    Хочу успокоить владельцев нано эрла в синем кейсе

у мну как раз такой, но там не только нано
  • 12.02.2015, 00:55
    Vipper
    AnS, Koigan, Рамзай Вы будете смеяться, но... Мой комплект был куплен у ММ. Бак сразу пересобрал на нано и не промывал ничего. Спарив бачков 6 наверно решил все же промыть. При разборе обнаружил что конструкция центрального пина включает пластиковую резьбовую втулку. В оригинале вроде бы это просто втулка и все. Ни одна из металлических частей не магнитится. Никаких следов ржавления не было обнаружено.
    После помывки вкус никак не изменился. Предполагаю, что база и колба были чистыми изначально.
  • 12.02.2015, 04:16
    MadShults
    Бак вкусный,нравится,но не могу победить его никак,всё время немного сопливит с низу,замучался уже.Сопливить начинает обычно если меньше пол бака жидкости остаётся.Из-за чего это происходить может?не пойму никак :think: Парю на айстике,1.3 ом сейчас намотка.
  • 12.02.2015, 09:30
    no name
    либо течет из-под центрального пина, либо переливается бак.
    переливы могуть быть из-за:
    1. недостатка ваты в верхней части проточек
    2. отсутствия баланса между силой затяжки и скоростью испарения. т.е. надо или мощщи добавить, или тянуть слабее/на более открытом воздухозаборе.
  • 12.02.2015, 10:25
    svk
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    А ты пробуй )))
    Я ниже 18 никак не мог спуститься и сразу брался опять за табак , в очередной раз ( по подписи видно)

Ну, за табак я не возьмусь в любом случае (:yack:)... просто не хватает - "не накуриваюсь" меньшей крепостью.
    Однако заметил, что в последнее время, всё чаще хватает меньшего времени для достижения эффекта - надо будет попробовать снизить ещё.

---------- Сообщение отправлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    no name писал что фумленту мотал, а на 22мм он лезет очень туго.

Ну и я мотал, на 20.7:xz: А он на какой мотал? А на 22 без фума туго?
  • 12.02.2015, 11:01
    Samar
    Цитата:

Сообщение от no name Посмотреть сообщение

2. Отсутствие баланса между тягой (подачей воздуха) и жежеподачей - при тугой тяге создается разрежение в ИК и засасывается больше жидкости.
    3. В полупустом бачке отверстия жиже подачи чаще оказываются не в жиже, а в воздушной среде (когда бачок под наклоном), что может менять кардинально жижепоступление (вплоть до затопления)
  • 12.02.2015, 11:27
    no name
    Samar, я таки не понял, вы меня поправили или дополнили?
  • 12.02.2015, 11:30
    Samar
    no nameхотел дополнить:donno:
  • 12.02.2015, 12:06
    no name
    Samar, без обид, просто с утра не мог въехать в чём же я ошибся :hello:
  • 12.02.2015, 12:19
    Samar
    Цитата:

2. отсутствия баланса между силой затяжки и скоростью испарения. т.е. надо или мощщи добавить, или тянуть слабее/на более открытом воздухозаборе.

Вероятно скорость испарения как-то тоже влияет. Т.е. если втягивать воздух через дриптип и поставить мало ватт (например 5 Ватт), то можно много жижи насосать в ИК, может вот это вы имели ввиду?
    Соответственно если поставить много ватт, то жижи не хватит и будет гарик, правильно?
    Я просто цифирками ошибся, хотел добавить печальный опыт -
    3. Для тугой затяжки и легкой затяжки необходимо по разному укладывать вату в проточки.
    4. Стараться держать девайс в вертикальном положении (+/-45градусов), чтобы жижепроток были всегда в жиже,
    например - положил на стол девайс, он слегка протек.
  • 12.02.2015, 14:09
    AnS
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    положил на стол девайс, он слегка протек.

У меня айстик с эрлом постоянно находится в лежачем положении, ничего не течет. Второй айстик с эйром днями лежит на полке и тоже все сухо.
  • 12.02.2015, 15:00
    foxoff7
    Доброго времени суток,на днях приехал мини эрл и возникла проблема.Контакт эрла недостает до контакта на istick-е.Через переходник,который в комплекте с боксом был,все нормально.Выкручиваю немного болтик на эрле,тогда достает,но через время раскручивается пластиковая втулка и конструкция начинает болтаться.Что можно сделать?
  • 12.02.2015, 15:05
    Vipper
    foxoff7 Вариант 1 - подложить шайбочку под втулку. Вариант 2 - подложить шайбочку под болтик.
  • 12.02.2015, 15:22
    AnS
    Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Полоска ваты шириной 6 мм отлично подходит для спиральки 2,25 мм из кантала А1 0,3 мм. На 8 витках сопротивление около 1,6 Ома. Для айстика это самое то и уже попадаешь в зону его управления. Начинаешь с минимума добавлять по 0,2 вольта примерно пока не найдешь дзен.

На какой мощности айстика Вас посетил дзен при такой спирали?
    Вчера сделал спираль из 0,3 кантала на 1,2 ома. Дзен не тот, что я имел с 0,2 мм 1,8 ома. Сейчас переделал спираль 0,3 на 1,8 ома, нахожусь в поиске дзена.
  • 12.02.2015, 15:45
    svk
    Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    foxoff7 Вариант 1 - подложить шайбочку под втулку. Вариант 2 - подложить шайбочку под болтик.

Вариант 3 - чуть вытянуть плюсовой пин в коннекторе ББ (можно подложить мелкий оринг от отвёртки).
    У мня в Союзе, после других атомов, Эрл не достаёт - просто чуть поддеваю плюсовой пин наверх, отверточкой. И в Шарке также, но там изолятор коннектора вхлам уже. Надо менять всё на стальное подпружиненное, благо киты освоили выпуск...
    http://www.fasttech.com/products/0/1...or-e-cigarette
  • 12.02.2015, 16:28
    MadShults
    Цитата:

либо течет из-под центрального пина, либо переливается бак.
    1. недостатка ваты в верхней части проточек

Спасибо.Затяжка у меня слабая на эрле,парю 12-18 крепость жижи,если сильно зятягиваться глаза вылазят.Мощи попробую поддам побольше и с укладкой ватой поиграюсь,гариков пока не ловил вроде.Парил от 11 до 15w,попробую побольше поддать.
  • 12.02.2015, 16:31
    Vipper
    Цитата:

Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    На какой мощности айстика

Ну начнем с того, что фломастеры. У меня это 11-12 ватт. Хотя по калькулятору это низкая мощность. И я использую не айстик а клопур. Ставлю от 4,04 до 4,44 вольта. К тому же все эти цифирки не догма. Я их легко меняю, если результат не устраивает.

Еще раз - оправка 2,25. Тогда диаметр самой спирали 2,55. 8 витков. Сопротивление ее около 1,60 ом. Полоска ваты шириной 6 мм сидит в койле достаточно плотно. При смачивании вата еще разбухает. Где-то на форуме была темка про физику процесса. Тема сама по себе достаточно спорная, но многие тезисы в ней подтверждены практически.

Еще немаловажное соображение кроется в том, что под каждую жижу (арома, крепость, вязкость) существует свой диапазон мощности в котором она раскрывается наиболее полно. Стоит только его подобрать и вас настигнет отличный вкус.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 175763646566676869707177117167 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search